Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ БАБЛО

Посмотрел российский фильм «Рассказы». Это лучшее кино, которое я видел за многие последние годы, включая фильмы Голливуда.

Посоветовал Сергей Безруков. Мы с Сергеем и его женой Ириной часто советуем друг другу, что посмотреть, что почитать… Ну не доросли мы до истинного понимания искусства: не обсуждаем, что ели и пили в первую брачную ночь Собчак и Виторган.

Сергей посоветовал посмотреть «Рассказы» давно. Но я не мог нигде этот фильм скачать. Создатели молодцы! Сумели профессионально защитить своё произведение от интернетовской бессовестности.

Сергей же звонил постоянно и спрашивал, посмотрел я фильм или нет. Пришлось идти в кинотеатр. Я не очень люблю нынче ходить в кино. Мне мешают сегодняшние зрители: чавкают, говорят по телефону, не в тех местах ржут… В современных кинотеатрах создаётся ощущение, что народ ополоумел. Поэтому в кино хожу в крайних случаях. Кепочку надвину на лоб поглубже, чтобы никто не узнал… У меня есть такая кепочка, я её называю шапка-невидимка. Ещё рожу скорчу – никто не узнаёт. Иногда только скажут: «Такой урод, а похож на Задорнова!»

Но тут я ошибся.

В зале собрались удивительно интеллигентные зрители. Ни разу ни у кого не зазвонил телефон, смеялись, где надо, и только один урод чавкал попкорном, да и тот вскоре заткнулся, то ли подавился, то ли фильм цепанул и его.

Наверняка фильм «Рассказы» собрал немного зрителей в кинотеатрах России. Но зато это были особые зрители! Да, их нынче осталось немного. Но в природе качество всегда уступает количеству. Мышей много, а львов единицы. Причём чем дальше, тем мышей в России больше, а львов меньше.

Фильм никто не рекламировал. То, что это произведение – шедевр, разнесло по интеллигентным людям сарафанное радио. Добрые, светлые, российские талантливо снятые фильмы никто теперь не рекламирует. Кинопрокатом заведует российско-голливудская мафия – пиарят только то, что гнобит душу и чмырит разум! Дабы и в России, как на Западе, превратить молодёжь в идиотов.

«Бабло» тоже не пиарили, а DVD покупают и получают удовольствие. Это комедия. Смешная. Очень смешная. Но для того, кто не путает чувство юмора с юмористическими передачами.

Ни один камедиклабщик так не сыграет, как актёры в «Рассказах». Никакого «комикования»! Никаких рож! Если выключить звук и только смотреть на экран, вообще непонятно будет, что это комедия.

Короче, не как в молодёжных ситкомах: пошутил и рожу скривил, чтобы все, даже те, кто с натягом сдал ЕГЭ, поняли, что пошутил.

Я думаю, многие молодые люди даже не знают, что такое кино возможно.

Непременно, кто любит хорошее кино, посмотрите фильм «Рассказы».

Режиссёр Михаил Сегал. Мы с ним незнакомы. Говорят, он пишет замечательные рассказы. Не читал, но, посмотрев фильм, верю.

Особенно советую посмотреть этот фильм молодым. Взглянуть на себя со стороны. Не бойтесь, фильм не скучный, и жанр практически новый. Этакая эротическая сатира – пожалуй, посильнее тантрического кантри. При этом, я думаю, фильм тронет даже тех перцев, которые думают, что поэтесса – это самка поэта, а Булгаков убил Лермонтова на дуэли нечестно, поскольку Лермонтов, когда сходились, стрелял из пистолета, а Булгаков из автомата Калашникова.

Когда на экране, ближе к концу фильма, герой взрослый, образованный и симпатичный в очередной постельной сцене с молодой девушкой, в которую его угораздило втрескаться, восклицает в сердцах: «С тобой даже трахаться не о чем!» – зал разражается аплодисментами! Во как всем образованным людям осточертела сегодняшняя полуграмотность нашего подрастающего населения.

Я настолько впечатлён этим фильмом, что предложил бы каждому, кто его посмотрит – по-моему, в Интернете он уже появился – написать небольшое сочинение или, как теперь принято говорить, эссе на не более чем одну страницу. Самые интересные из них обязуюсь наградить своими книгами и фотографиями Сергея Безрукова, причём с автографами. Мои книги с автографом Безрукова, а его фотографии с моей подписью.

Ну, а режиссёру и создателям фильма наша уважуха с респектухой!

Ещё очень советую посмотреть нероссийские фильмы:

«Жизнь Пи»
«Девушка на мосту»
«Три идиота»

Неформат на Юмор FM 15 марта, часть 2: youtu.be/_9TAJFcR-m0
Tags: Кино, Рассказы, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →