Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

WI-FI СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Я проехал с гастролями по нескольким городам Золотого кольца. Всё, казалось бы, хорошо, кроме одного – не могу больше видеть, как заменили возможное развитие России на гламур. Почти все отели, в которых я останавливался, называются или Плаза или Гранд. Вы представляете, приезжаете в исконно российский город, а там отель Гранд, где все под дешёвую Византию. Всё украшено золотыми каёмками, вернее, дёшево позолоченными. К примеру, в ванной одного Гранд-отеля: золотая решётка слива на полу, но оттуда воняет, потому что слив неправильно сделан и нет водяного замка. Краны золотые, раковина тоже с золотой каёмкой, но горячей воды нет. Бойлер, и тот умудрились достать с золотыми каёмками, но из него идёт ржавая вода. Над унитазом сливной бачок с золотой кнопкой, но сам унитаз качается – сидишь, как в гамаке. Пробка в джакузи золотая, но она не поднимается, и слить воду невозможно. Фосунки у джакузи золотые, но они только пшикают, а напора никакого нет. В Иваново в отеле мне дали, как оказалось, самый престижный номер – 2-комнатный, объёмный. Считается ведь, что чем объёмнее, тем престижнее, а на удобства внимания никто не обращает. Так вот, в спальне не было окна. Там был иллюминатор. На третьем этаже иллюминатор – это круто! Причём, задраенный, открыть его было невозможно. Видимо, хозяева были впечатлены фильмом «Титаник» и боялись, что девятый вал их захлестнёт когда-нибудь. Я не могу спать с закрытым окном, мне нужен свежий воздух (советую всем). К моему приезду они ещё умудрились какой-то современной гадостью постирать ковёр – вонь от него была жуткая. И вдруг я увидел занавеску на стене, думаю: «Вот оно, оказывается, где окно!» Открыл занавеску, а там стена. Вызвал горничную, она пришла с ведром и шваброй. Спрашиваю: «Вы уборщица?» Она отвечает: «Я house-keeping". Говорю: «Тогда у вас в руках ведёринг и швабринг!» Вызвал администратора. Пытаясь ее пристыдить, говорю: «Сейчас пойду в магазин, куплю матрас, положу его на пол в гостиной, где окно есть, и буду так спать». Топ-ресепсионистка гранд-отеля мне ответила: «Я знаю хороший хозяйственный рядом! Там отличные матрасы!»

Смотреть на умственное убожество наших «из грязи в князи» даже уже не смешно. Подобных примеров можно привести массу. В меню ресторанов исконно российские блюда – милфей, рататуй, рибай…. Всё написано русскими буквами. Спросил у официантки, чем отличается ратутуй от милфея, она сказала: «Откуда я знаю?» В Костроме утром мне предложили скрэмбл. Особенно ярко официантка произнесла «бл» - наверное, у нашего человека это в крови. Я спросил: «А по-русски?» - Болтушка. – Надо так и говорить! – Я не имею права, хозяин велел по-русски не называть.

В другом ресторане я спросил: «Есть ли Wi-Fi?» Мне ответили: «Вроде закончился….» - А был? – Да. Но есть милфей, не хотите? Надо было ещё спросить: «А с чем был Wi-Fi? Со взбитыми сливками?»

В одном из таких гранд-кафе Золотого с западной плесенью кольца на столах было не прибрано. А окейная официантка ещё и не узнавала меня, от чего было вдвойне противно:)

Спросил:

- Прибрать на столе можно?

И ответ был достоин гранд-кафе:

- Прибирайте!

Вот в таком направлении развивается сегодня Русь, руководимая нашими вождями. А живёт она совершенно другой жизнью. Эта жизнь показана в ролике Анатолия Ехалова, где запечатлены места, в которых мне довелось побывать.

Анатолий Ехалов, "Хорошо живём!" на Задор ТВ: youtu.be/67z9E8r15uo
Tags: Наблюдения, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →