Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НЕУМНЫЕ НЕМЫСЛИ!

Пересмотрел последние свои посты в социальных сетях и подумал – хватит умничать! Вон молодые авторы в молодёжных юмористических передачах не умничают и какой успех имеют! А я что, рыжий что ли? Нет, я уже почти лысый. Хочешь чувствовать себя молодым – учись у молодых: а потому НЕ умные и НЕ мысли.

В наш компьютерный век дети называют отчимов «папка 2».

Волки нетрадиционной ориентации воют на голубое небо.

Пожарный, сидя у камина, не может не думать о работе.

Межконтинентальную ракету «Сатана» запускают со словами «Сатана, изыди!»

Российским автослесарям часто снится кошмар: будто они приходят в поликлинику с больным зубом, а врач говорит: «О-о-о-о, да вам тут всю челюсть менять нужно!»

Самая неполиткорректная в мире игра – американский бильярд: белые гоняют цветных!

Японский турист в российском пассажирском поезде, получив от проводницы мокрое полотенце, полчаса пытался ей объяснить, что не заказывал суши.

Если нарезать лук, смотря фильм «Титаник», можно умереть от потери слёз.

Саксофонист с большим стажем при надувке колёс не пользуется насосом.

В животном мире самые большие эстеты – комары: они не просто утоляют жажду - они потягивают коктейль из трубочки.

Счастье со слезами на глазах – кот съел сворованную со стола сосиску в горчице.

Если взять обычный спичечный коробок, написать на нём Iphone, нарисовать надкусанное яблоко и обклеить прозрачной плёнкой, то когда-нибудь в старости вы пожалеете, что зря потратили полчаса жизни.

Иногда кажется, что китайцы и японцы позаимствовали русский мат: причём, китайцы – для фамилии, японцы – для названий суши.

Говорят, перед смертью Карл Маркс отпустил бороду на все четыре стороны.

В магазинах появилась суперновинка: семечки «Двойной кайф» - неочищенные семечки в упаковках из пупырчатого полиэтилена.

Шорты – это брюки, принявшие иудаизм.

В продаже появились сковородки с электронным антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается интернет.

Если вы возьмёте кусочек сосиски, засунете в гречку и обмотаете вокруг изолентой… громче всех будет ржать тот, кто дал вам этот рецепт суши.

P.S. По мнению психологов, от депрессии помогают коты: если вам плохо-плохо, крепко-крепко обнимите кота и не отпускайте до тех пор, пока не поймёте, что ему ещё хуже, чем вам!

P.P.S. И всё-таки не могу хоть чуток не поумничать. В ЖЖ мне понравилась статья, которой хочу с вами поделиться (vladkoretsky.livejournal.com/21397.html). Обидно стало за Мишку, тёзку моего. Надеюсь, я так не опущусь.

Медвежуть или трансформация общества, через призму олимпийского талисмана


vladkoretsky
August 26th, 19:15



Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка - талисман 1980 года и Мишка - талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим?

Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо.
Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Свидетельствует об активной жизненной позиции, пусть даже заидеологизированной и контроле энергии ЦИ.

Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие.
Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980.
Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.

Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.

Мишка-1980 носит пояс. Он фактически затянут - молодежный, спортивный стиль.

Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ. При этом отказ от ремня, говорит о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже дыхательной системы. Ему тяжело носить ремень, некомфортно, как это бывает с престарелыми людьми.

В результате мы видим явную тенденцию к дряхлению, снижению коммуникативности, набору лишнего веса. Интересно, соответствует ли это процессам происходящим в обществе? Совпадение это? Или отражение реальности? Радует только то, что он сохранил добродушие. Это значит не все потеряно.


А теперь НЕумныйНЕролик. youtu.be/nZBuw3HJmC8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →