Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

СИЛА СЛАВЯН В ЕДИНСТВЕ!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещена для скачивания замечательная книга моего друга Владимира Качана - http://zadornov.net/?product=роковая-маруся

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».




Фильм «Рюрик. Потерянная быль» о том, как славяне объединились и образовали государство Русь, на сегодняшний день только на моём ютуб-канале собрал более миллиона просмотров. И ещё его смотрели по РЕН-ТВ и на разных интернет-ресурсах. Это означает, что людям тема была очень интересна. Я уже не раз говорил, что ни один российский документальный фильм не имел такого количества просмотров в интернете.

К сожалению, главный вывод этого фильма не сработал так, как хотелось авторам. Ведь речь шла об объединении славянских народов. Для многих западные деньги оказались дороже Родины.

А ведь националисты на Украине кичатся тем, что Русь начиналась с Киева. Это неправда. Рюрик и его дружина пришли на Ладогу, там построили новый город и образовали государство Русь. Киев в то время был одним из богатейших городов Европы. Вот только был он не боевым, а торгашеским. И всячески заискивал перед Европой и Византией. Именно на севере созрела идея объединить как можно больше славянских народов, что и сделал Вещий Олег, придя в Киев, казнив предателя Аскольда и сделав Киев столицей объединённого славянского государства. Именно тогда и появилось выражение Киевская Русь. Более того, и герб был принесён с Ладоги. И это не придумки – тому есть документальные свидетельства.

Киевская Русь обрела силу благодаря пришедшим с севера русам! Русы ненавидели предателей-торгашей. А поляне, чьей столицей был Киев, всегда первыми попадали под ПИАР торгашеской лицемерной Византии. Интересно, что как только Киев в своей гордыне начинал враждовать с Россией, так сразу попадал в зависимость от каких-нибудь западных захватнических государств. И каждый раз порядочных труженников Украины выручала Россия. Причем делала это сознательно, понимая, что мы один народ!



Государство стало таким мощным, что во времена Святослава его опасалась вся Европа. Даже германцы со своим военным энтузиазмом не совались. Были разбиты хазары, которые до этого брали дань в течении ста лет с большинства славянских племен. Хазары навсегда перестали существовать!

Святослав усмирил даже северных кавказцев. Умерил пыл волжских булгар. Заставил дружить со славянами венгров. А болгарское царство вывел из-под византийского подчинения, разбив войско болгарского царя – вассала Византии. Вот таким мощным стало государство, без которого сегодня не существовало бы Византии.

Когда оно распалось? Когда киевские торгаши всё-таки пали ниц перед Европой и подчинились лицемерной византийской философии двойных, тройных стандартов. Киевская Русь перестала существовать! Раздробилась на множество княжеств. Собирать их уже пришлось не Киеву, а Москве. Вот тогда, видимо, и появилась эта ненависть Киева к москалям.

У меня появилась идея снять следующий фильм о великом полководце князе Святославе. Именно он создал сильнейшую Русь на той «платформе», которую подготовил для него Вещий Олег. Более того, считаю нужным поставить памятник Святославу. Всё равно где, лишь бы он напоминал о том, каким сильным государством могут быть объединённые славяне. А также о всегдашней ненависти Европы к славянскому неподчинению, нежеланию попасть к ней в рабство.

Я всё ещё в Латвии.

Смешные здесь выходят статьи. Например, латвийские турагентства решили ввести санкции против России и не отправлять латышей на отдых в Крым. Страшная угроза!

От санкций в адрес России, которые принимает ЕС, Латвия лишится транзита на 80%! Классно, да? Хотели унизить Россию, а разрушат экономику Латвии.

Но самое интересное – кто-то пошутил и опубликовал на местном сайте письмо-призыв к тому, чтобы Латвия, как и Крым, перешла к России. Так под этой шуткой всерьёз подписались более 4000 человек! Латвийские власти в ужасе, ищут, кто это сделал, дабы привлечь его к суду за государственную измену.

Да, чуть не забыл… Сегодня у украинских фашистов и националистов, между прочим, герб русов! Пикирующий сокол. Этот герб был принесён Вещим Олегом с Ладоги. Именно он был в течении нескольких столетий княжеским гербом бодричей, откуда родом князь Рюрик.

А в Латвии в день проведения референдума в Крыму разрешили проведение фашистской демонстрации. Вот он, мировой перевёртыш! Власти активно осуждают Россию за то, что она хочет мира в Крыму, а сами проводят фашистскую демонстрацию.



Что думал Достоевский о Майдане, латышских легионерах и т.д.

"Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит. Я очень люблю славян, но знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, потому что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы ручательство и покровительство их свободе в защиту от России.

Начнут они непременно с того, что убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись, спаслись от порабощения жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.

Долго они не в состоянии будут признать бескорыстия России. Они будут беспрерывно трепетать за свою «свободу» и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их, что они существуют на свете потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.

Будь окончание нынешней войны благополучно — и Россия несомненно войдет в новый и высший фазис своего бытия..."

Ф.М.Достоевский, ПСС в 30-ти томах, ПУБЛИЦИСТИКА И ПИСЬМА. тома XVIII-XXX, ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ, ноябрь 1877, том 26, глава II, параграф III, издательство «НАУКА», Ленинград, 1984 год.



Рюрик. Полёт сокола youtu.be/tLo7xO8e-J0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →