Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

НЕТ ПОПСЕ!

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Я много высмеивал нашу эстраду ещё в советские времена. На меня даже в письмах наезжают – мол, с моей подачи образовалась целая группа ВКонтакте, которая сквернословит в адрес нашей попсы. Я к этому не имею никакого отношения. А если они стали мне подражать, могу их только приветствовать. Поясню…

Кто должен петь со сцены и с экрана телевизора? Вопрос, казалось бы, дурацкий. Но ответ будет не дурацкий. Петь должен тот, у кого есть голос. Об этом сегодня у нас в России забыли. Повторяю – должен быть голос, а не стразы, каблуки, крутые спонсоры и продюсеры.

Многие сегодня называют себя звёздами. Самопроизвольно. От комплекса неполноценности. Стразы есть, фонограмма, дотянутая хорошим звуковиком, есть, пиарщик, продюсер, спонсор – есть… А в компании спеть не может или поёт гораздо хуже тех, кто поёт в деревне на завалинке.

И вот какая мысль по поводу наших звёзд… На «Новой волне» их было пруд пруди. Своё самоназвание «звёзды» они доказывали, в основном, меняя наряды по пять раз за день. Заключительным аккордом стало выступление «Камеди клаб». Выступления большинства из них, в том числе и талантливых тоже, нельзя назвать пошлыми. Они просто грязные. Теперь, когда в России запрещено сквернословить со сцены, они оттянулись в Латвии, где это приветствуется. Интересно, кто приветствует сегодня выступления «Камеди клаб»? Богатые, недообразованные, те, кто приветствует именно грязь в юморе.

Надо бы путинской администрации подсказать ввести налог на пошлость и на грязь. Родители проходят на концерт с детьми, а со сцены слышат, как талантливый юморист шутит: «В Латвии изобрели золотую таблетку. Глотаешь и выходит золотая какашка!» И богатая публика хохочет и считает, что это остроумно.

Кстати, налог на пошлость уже существовал в России. Отсюда и слово «пошлина». Вот как можно преодолеть сейчас кризис в связи с санкциями Запада:).

Теперь о наших поп-лицах. Они передвигаются одним и тем же составом с одной тусовки на другую, с одного канала на другой. Их физиономии уже не умещаются на экранах широкоформатных телевизоров. Поют под фонограмму, обжираются, обпиваются, сверкают стразами… И вот эта вся толпа, состоящая из пошлых людишек, называет себя звёздами.

В этом смысле я хочу вот, что пояснить. Слово «звезда» произошло от слова «свет». Звезда – понятие космическое, вселенское. Когда звезда умирает, от нее ещё многие годы идёт свет! Звёздами могли бы себя назвать Моцарт, Пушкин, Лермонтов, Леонардо да Винчи… Но в силу своего воспитания, интеллигентности, таланта они не могли себе этого позволить.

Ответьте мне, пожалуйста, какой свет может идти от попсовых звёздушек? Не то, что после смерти, даже при жизни не идёт свет. Тянет холодом и тьмой. Сегодняшний высший свет – это высшая тьма.

Поэтому я нынешних звёзд предлагаю переименовать в бенгальские огни. Шумят, искрятся, трещат, но очень недолго. После себя оставляют не свет, а неприятный запашок. Точь-в-точь бенгальские огни!

Благо есть интернет. Мы затеяли конкурс военных песен среди молодёжи к 70-летию Победы. Запишем диск, который 9 мая следующего года будут дарить на главных площадях российских и зарубежных городов. Устроим и концерт, наверное, в Театре Эстрады с участием победителем нашего конкурса. Но некоторых участников я хочу вам показать ещё до конкурса. Один из них – Денис Федоренко. Он не дошёл до финала украинского «Голоса» потому, что, как сказал один из членов жюри: «С таким голосом ты, Денис, опоздал родиться! Тебе бы родиться раньше и многие бы монстры нашей сцены нервно курили в сторонке!»

Во как! Денис опоздал родиться, потому что у него отличный голос. Сейчас это не в цене.

Смотрите, слушайте, повышайте себе настроение. Сначала размещаю песню на стихи моего друга Евгения Евтушенко. Поёт Денис Федоренко.

Тот, кто должен быть на экране youtu.be/FZF2lbbxAtU


Поддержать конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →