Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

СПАРТАК – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ УКРАИНЫ!

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Я опять хочу поделиться с вами самыми остроумными из присланных писем.

*****

- Сенсация! США включили в санкционный список РОССИЙСКИЕ БИБЛИОТЕКИ! Госдеп США обвинил их в поставке оружия ополченцам! Оказывается, когда Псаки смотрела список "опасных" российских организаций, Google автоматически перевел вид деятельности библиотек "обеспечение книгами" как "provision of BOOKS".

"Аааа, ПОСТАВКА "БУКОВ"!!! - Псаки даже подпрыгнула от радости! На следующий день в своём докладе она уверенно информировала мировую общественность об очередной крупной победе американской разведки с использованием "ютуба" и социальных сетей!


*****

- Один из молодых сотрудников нашей компании написал в заявлении руководителю: "Прошу Вас оказать мне мать реальную помощь...", а на моё замечание, что между словами "мать" и "реальную" не хватает слова "твою" ответил, что я устарела и теперь в русском языке - как слышишь так и пишешь!!!


*****

Анекдот от швейцарского телевидения:

"Американские власти спрашивают у швейцарских: "А вы ввели экономические санкции против России? Конечно,- отвечают швейцарцы,- мы повысили цены на Rolex!"


*****

- Тут прямо готовая юмореска для Вас:

http://newsru.com/world/11jul2014/killer.html

«Стивен Спилберг навлек на себя гнев общественности после того, как в сети появилась его фотография, сделанная более двадцати лет назад на съемках фильма "Парк Юрского периода". Изображение Спилберга, который с довольным видом сидит возле "мёртвого" трицератопса, заставила защитников животных заподозрить режиссера в убийстве несчастной рептилии.

"Это позорное фото охотника, который изображен рядом с убитым им в заповеднике трицератопсом. Пожалуйста, поделитесь этой фотографией, чтобы мир узнал и пристыдил этого презренного человека", - такую шутливую надпись оставил Брэнскомб под фото, очевидно, напоминая о недавнем скандале, который вызвала в среде зоозащитников 19-летняя охотница Кендалл Джонс.

Однако читатели Брэнскомба не поняли его чувства юмора, приняв подпись за чистую монету, и принялись бранить истребителя динозавров. Пользователи Facebook оставили под фотографией множество злобных комментариев в адрес "убийцы", некоторые даже употребляли лексику, которую в российских СМИ использовать запрещено.


*****

- Михаил Николаевич! Прочитала статью про сбитый Боинг. Мой муж три дня назад прилетел из Хьюстона, из командировки. И говорит, что американцы очень хорошо к русским относятся и ситуация с Украиной их мало волнует.

Цитата: «Обама, как обезьяна, прыгает за бананами, а достать не может». Американцы его называют "глупый Наполеон".


*****

- В нашем городе (вокруг нас тайга) идет борьба с комарами. Воздух в грудь, набирать не надо, вы человек привыкший, тренированный. В них (комаров, понятное дело) стреляют из баллончика аэрозоля - лаком для волос Мегафиксация 5+. Удивительное средство, надо сказать. Сам пробовал. Честно говоря, процесс затягивает. Правда, подруга первое время смотрела на меня, как на идиота, но потом, ничего, сама втянулась. Теперь вместе "охотимся", тихими летними вечерами. Рекомендую попробовать, не пожалеете.


*****

- Забавная "наблюдашка". Обратил внимание, что буквы, составляющие название времен года, при перестановке объясняют эти времена: 1) зима - мази (для тепла, от простуды); 2) весна - на сев (пора сеять); 3) лето – тело (люди обнажаются, жарко); 4) осень – сено (заготовка кормов).


*****

- В настоящее время модно наших чинуш называть иностранными терминами. В частности - омбудсмен. На этой должности сейчас находится Элла Памфилова. Она по определению не может быть омбудсмен поскольку от природы – вумен!


*****

- Добрый день! На одном украинском ресурсе прочитал новость, которой решил поделиться с Вами. Если вкратце, то госдеп обеспокоен тем, что украинские военные воруют деньги, которые США выделяют на ведение войны. Представители американской разведки в Киеве занялись расследованием парадоксального на их взгляд факта. За время карательной операции на юго-востоке Украины, 5 украинских генералов стали долларовыми миллионерами.

вот ссылка http://polemika.com.ua/news-149702.html


*****

- Нарочно не придуумааааешь!

"Из-за санкций итальянцы отказались поставлять в Калининград устройства для уборки собачьих экскрементов"

http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/economics/19052640/?frommail=1


*****

- В субботу была в гостях у подруги. В гости к её 6-летней дочке пришел друг, тоже 6 лет. Во что будем играть? Давай в Украину! Ты будешь строить дома, а я БОМБИТЬ! После того как дома разбомбили, с криками «Я тебя НЕНАВИЖУ!» разбежались! Минут через 15 снова сошлись в песочнице. А во что теперь будем играть? А теперь давай играть в отдых на пляже! Как-будто мы в Крыму!


*****

- Хочу Вам рассказать забавный случай. Отдыхал в этом году с семьей в Батуми. Там много украинцев отдыхает. В связи с событиями на Украине их, по-моему, пучит: то купальники у них жовто-блокитные, то полотенца, то покрывала. Вот захожу я в "свой" универсам (под домом, в котором снимал квартиру), а там шарится славянская семья (папа, мама и дочка лет 16-ти). Сразу видно, что они только что приехали и похоже в Грузии в первый раз. Разговаривают между собой на русском. Я начинаю общаться с продавцом на великом и могучем (а в Батуми все на нём говорят без проблем), что побудило мамашу перейти на мову. Она спрашивает своего мужа про молочные продукты (на них этикетки на грузинском) по-украински, а он её не понимает! Я смотрю на них и улыбаюсь, а он смущён, она надменно меня не замечает, дочка отошла и рассматривает лимонады - типа она не с ними. Сила телезомбирования в действии.


*****

- Интересные выдержки из украинских книг:

"История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет".

"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.

Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях это водоема, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков." (Едмунд Квасив. "История укров от колыбели до наших дней", Киев, "Просвита", 2006р.

"... Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа" (кандидат исторических наук Ю. Джеджула, "Тысяча лет украинской диаспоры")

"Арии (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии", Киев).

В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?" (Кратко-Кутынский А. Феномен Украины. "Вечерний Киев", 1993 г.).(с)

"Древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских "языков" (Плачинда С. Словарь древнеукраинской мифологии. Киев, 1993 г.).(с)

"Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Чепурко Б. Украинцы. "Основа", Киев, 1993 г.).(с)

"Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу и пречистую историческую правду и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества".

"У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. "Вечерний Киев", 26 января 1993 г.).(с)

«Скифский генерал гладиаторов Спартак свою последнюю битву против римлян проиграл. Но он выиграл войну за сознание последующих поколений скифов/ариев, для которых его имя стало символом борьбы за свободу и независимость.

Как свидетельствуют тогдашние историки, вся команда Спартака свободно разговаривала на кельтском и эллинском языках, что лишь подтверждает их этническую и культурно-историческую принадлежность к скифско/эллинскому суперэтносу. В частности, историк Салюстий писал о них, что "это были люди свободного духа и прославленные"...

Кое-кто может задать вопрос: "Какое же это имеет значение для нынешних поколений украинцев?..".

Уместно в этой связи будет свидетельство известного историка М. Грушевского, утверждавшего, что украинская культура является культурой западноевропейского типа, которая имеет тесные связи с кельтской культурой Подунавья и культурой государства Митридатов (которой служил Спартак).

Поэтому у нас есть основания утверждать, что славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско/арийского этноса, который дал миру и современных украинцев».

Валерий Бебик, профессор, проректор Университета "Украина", глава Всеукраинской ассоциации политических наук "Голос Украины".- ?233 (4733).- 09.12.2009.- стр. 24-25


Михаил Задорнов. Ответ на санкции. Путин, Обама, Жириновский. Неформат 56 youtu.be/1eQVYoDcUx0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →