Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЧТО ПУТИН ДУМАЕТ О ФИЛЬМЕ «ДОМ С ЛИЛИЯМИ»?

Мои ближайшие концерты:

19 октября — г.Великие Луки, ДК ЛК
21 октября — г.Подольск, ДК «Октябрь»
22 октября — г.Мытищи, ДК «Яуза»

24 октября — г.Москва, Театр Эстрады

26 октября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье»
28 октября — г.Электросталь, ДК «Октябрь»
30 октября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград»
31 октября — г.Жуковский

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Когда мой друг Геннадий Хазанов предложил мне выступить в его театре, я согласился неожиданно для себя. Но причина была веская – за то время, что я не выступал (9 месяцев!) накопилось столько впечатлений по всем новостям, как радостным, так и ужасным, что практически сама собой сложилась новая программа для концерта. Основной недостаток этого концерта в том, что его никогда не покажут ни по одному телеканалу. Конечно, не всё в нём жестоко по отношению к нашей власти. Мне, например, нравится, как сегодня Россия встала в боевую стойку по отношению к всегда враждебному к нам Западу. Но я считаю преступлением то, что творится внутри страны. И какой из телеканалов разрешит, чтобы я такое высказал на экране?

Я считаю, что наш народ ведёт себя сегодня благородно. Мы готовы, мы потерпим, понимаем, что у России трудные времена. Родина, как всегда в тяжёлый момент, прощает государство. Но государство продолжает издеваться над народом! И это может взорвать весь славянский мир. В Крыму уже делят финансовые потоки и земли. Разве за это не следует поступать по-сталински? Так, как это бы сделала советская власть. Но сегодня наши правители не могут себе такого позволить, поскольку сами коррумпированы.

Когда-то я уже писал об этом – в одном из концлагерей во время войны кто-то из немецких докторов сказал, что Германия проиграет войну СССР, потому что среди женщин-пленных больше девственниц, чем у любого другого народа. Советский народ был порядочным! В советское время было гораздо больше добрых, светлых людей, чем нынче.

Советую вам посмотреть великолепный фильм. Один из лучших сериалов, какие я видел, а может, и самый лучший. «Дом с лилиями». Его сняли замечательные режиссёры советской школы Владимир Краснопольский и Валерий Усков. Те самые, что снимали «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов». Это взаправдашний фильм о нашем прошлом. Там не все положительны, как в соцреализме, когда положительное борется с ещё более положительным. Но как трогательно! Нет стрелялок, пугалок, висящих на небоскрёбах на трёх пальцах и перепрыгивающих с крыши на крышу главных героев, нет героини на самокате, спасающейся от преследующего её злодея-мотоциклиста. Нет всей этой голливудской хрени, нет пошлости, нет шуток про задницы и передницы, зато пробирает до каждой клеточки организма. На такой фильм не дали бы денег в Голливуде, потому что в нём нет нечистотных заманух для рейтинга по мнению западнючих маркетолухов. Возможно, не все согласятся с моим мнением. Троллям-покусакам смотреть фильм не следует точно – от количества добра с экрана они могут помереть. Те, кто смотрит этот фильм и чувствует его, становятся добрее – это как в храме побывать – очищение через комок в горле.

На вопрос «О чём фильм?», можно ответить очень просто. О любви! Это классика, его можно показывать в любые времена. И хорошо, что его создали. Пройдёт время, и по этому фильму будут узнавать о том, какие в советское время были светлые люди, несмотря на государственную гнусь. Герои фильма – живые люди, у них есть недостатки, они ошибаются и совершают неправильные поступки, но им сочувствуешь – до комка в горле. И главным всё равно остаётся любовь, доброта и прощение. Прекрасно играют актёры – это настоящие актёрские работы старой советской школы большого кино, а не как у нас принято играть сейчас, особенно в сериалах. У Краснопольского и Ускова молодым режиссёрам надо учиться работать с актёрами, чтобы эта школа не пропала, сохранилась.

Я бы молодёжи нашей посоветовал скачать этот фильм и показать бабушкам, дедушкам и родителям (если они по телевизору посмотреть не успели), чтобы они вспомнили о своём добром прошлом. Добром, потому что тогда мечталось, а теперь лишь вспоминается.



*****

Кстати, почему-то во всех фильмах обычно показано, что советская власть сажает невинных. А, между прочим, пора было бы показать, что виновных тоже сажали. В 50-ые-60-ые годы проворовавшихся чиновников мгновенно отправляли на зону. Невольно вспомнишь те времена. Да, попадали невинные. Но сколько невинных людей сегодня бедствуют. Их фактически превратили в государственных рабов.

Знаете, почему либералы ненавидят советскую власть? Потому что советская власть заставляла людей работать, а либералы – всегда из тех, кто хочет паразитировать. Поглядите на сегодняшних либералов. Кто из них хоть что-то создаёт? Но и нелибералы такие же паразиты. Сейчас обсуждают возможность введения 4-дневной рабочей недели. Рабочих дней не хватит, чтобы выспаться после выходных:)

Страна очень мало, что производит, и в незначительных объёмах. Не может развиваться страна только на мелком, среднем и крупном бизнесе. Не могут все мечтать стать торгашами и «разводить» клиентов. Если у нас не будет ничего производиться, то и торговать будет нечем! Потому народ и находится в порабощённом состоянии, чтобы если не трудягами, то хотя бы рабами были.

Цены растут, несмотря на все обещания, что этого не будет. А это уже антинародно. Считаю, что тех торговцев, кто их повышает, надо сажать. Это прибыль на беде. А гадкие продукты из Европы снова на прилавках, никакие санкции им не страшны.

И какой канал может это всё показать?

Но при этом ещё раз утверждаю, что цензуры-то нет. Есть торгаши от телевидения, которые боятся за свои «бабки».

С этой новой программой я проехал по 15-ти городам России. И ни один цензор от правящей элиты не объявился. Никто не сделал мне замечания! Потому что даже они уже, по-моему, понимают ужас, творящийся внутри страны.

Да, ещё удастся некоторое время подержать народ в состоянии некоего объединения против внешнего врага. Но это не вечно!

Кстати, как странно – у России вражда с Украиной, а с Порошенко – бизнес при этом…

Р.S. А вот что думает Путин про фильм «Дом с лилиями», я понятия не имею. Но ему тоже стоит посмотреть фильм, ведь он, наверное, неплохо проводил время в студенческие годы, и ему тогда мечталось не только о нефти и газе.



А сейчас предлагаю вам посмотреть предваряшку моего нового концерта – бальзам для троллей покусак.

Предваряка нового концерта Задорнова! youtu.be/wTHGrdZZ3Zw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →