Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

РУСЫ ЗАСЕЛЯЛИ КРЫМ ИЗДРЕВЛЕ!

Мои ближайшие концерты:

28 октября — г.Электросталь, ДК «Октябрь»
30 октября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград»
31 октября — г.Жуковский

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




C моим соавтором Михаилом Крупиным мы написали пьесу о достойнейшем русском князе Святославе. Обо всех князьях дохристианской Руси лишь чуток упомянуто в учебниках. А ведь если бы этих князей не было, Россия бы не образовалась как государство.

Олег объединил славян, щёлкнул по носу хазарский каганат, который присмирел и перестал так азартно и безнаказанно грабить славянские народы. Недаром Пушкин назвал хазар неразумными – они были иудеями, хотя по крови евреями не были. Конечно, далеко не все хазары приняли иудейскую веру – лишь их верхушка. Но это и значит, что мощнейшее государство подчинялось иудейской политике – торговать всем, чем можно, лишь бы нажиться.

На юге хазары грабили караваны, которые шли Великим шёлковым путём, а на севере уводили в плен славян и продавали на рабовладельческих рынках по всей Европе. Даже арабский халифат – мощнейшее государственное образование с вертикалью власти и сильнейшей армией, отгородилось от хазар стеной, подобной Великой китайской стене. Она до сих пор существует неподалёку от города Дербента, её протяжённость более 40 километров!

При Вещем Олеге хазары слегка поджали хвост и уже так не разбойничали на тех славянских землях, которые Олег объединил.

Но после Олега княжил его племянник, сын Рюрика Игорь. В истории ему дали кличку Игорь Старый. Да, он был в возрасте. Видимо, комплексовал, тоже хотел совершить подвиги, но вещим, к сожалению, не был. И единая, объединённая при Олеге славянская земля начала снова потихоньку разваливаться. Местные князья не испытывали такого уважения к Игорю, как к Вещему Олегу. Хазары снова повадились на Русь, и рынки Европы снова наполнились славянскими рабами.

В летописях не описаны ужасы, которые творили хазары на наших землях. Напомню лишь об одном моменте. Взятых в плен славян откармливали, чтобы потом в их живой жир засовывать горячие кованые мечи (остывая, они якобы закалялись в живом жире).

Вновь оживил Олегову державу великий князь Святослав. И сделал это, несмотря на все происки Византии – предков сегодняшнего Евросоюза, которая натравливала печенегов и хазар на славян, и с немцами задружилась против Руси, и даже болгар сумела с Русью поссорить.

Именно Святослав снова собрал государство в единый кулак, создал мощнейшую дружину и навсегда уничтожил хазарский каганат. Даже такой национальности в истории не осталось. Стёр с лица земли разбойничью опухоль в славянском подбрюшье.

Может быть, пьеса и несовершенна. Но в ней рассказывается и о том, что творилось в Византии, - какие заговоры плелись, как через постель императрицы Феофано поменялось несколько византийских императоров, и о том, как при помощи подкупа Византия сумела уничтожить Святослава, сдав его печенегам, и о том, как Византия поняла главное для себя – поработить славян можно лишь, навязав им свою религию. Так сегодня Америка навязывает новую религию – демократию. И те, кто в неё верит, попадает под власть америкосов. А тогда Византия понимала – раз она главная в христианском мире, значит, те, кто принимает её религию, становятся её подданными.

Святослав это всё понимал. Он хорошо знал учение Христа и уважал его. Но не признавал торгашей от христианства.

Я давно уже думал о том, что нужно поставить памятник Святославу. Но для организации этого дела времени пока не хватало. И вот я с гордостью и восторгом узнал о том, что памятник такой будет открыт в городе Серпухове. Причём, на днях. Предлагаю всем желающим поехать на открытие, тем более, что оно состоится в выходные дни. Туда приедет и Вячеслав Спесивцев, режиссёр молодёжного театра, который готовится к постановке пьесы «Святослав».

К сожалению, в Ростове (а эта пьеса была написана по предложению одного из ростовских чиновников) режиссёр местного театра отказался ставить эту пьесу. И причина мне понятна. Он – хазароман. Есть норманофилы, а теперь появились ещё и хазароманы, которые считают, что цивилизация к нам пришла чуть ли не от хазар. Не может такой человек взяться за постановку пьесы, в которой с гордостью рассказывается о князе-славянорусе, а не о европейском гее и не о хазарском разбойнике.

А это статья об открытии памятника Святославу с сайта «Переформат»:



В подмосковном Серпухове откроют памятник Святославу

4 ноября 2014 года – в день народного единства, по инициативе фондов «Русский Витязь» и «Светославъ», в городе Серпухове состоится торжественная церемония открытия памятника великому русскому князю Святославу. Воспитательная и культурная миссия, уникальность этого события – очевидны. На фоне развивающихся украинских событий фигура князя Святослава должна стать образом, объединяющим братские народы. Открытие памятника призвано стать напоминанием гражданам обоих государств – и России, и Украины об их общих исторических корнях, о тех, благодаря кому сегодня существуют наши народы.



В программу торжественной церемонии открытия памятника Святославу Храброму войдут выступления известных российских коллективов «Емеля и братья», «Иван Царевич», «Белый камень». Ожидается участие народного артиста России Александра Михайлова и олимпийского чемпиона, чемпиона мира, российского боксера Александра Поветкина. В перечень торжественных мероприятий также включена церемония награждения лауреатов Международной премии «Светослав». Открытие памятника проведут глава города Серпухова Павел Николаевич Залесов и создатель монумента, скульптор Василий Николаевич Селиванов.

Время мероприятия: 4 ноября 2014 года, в 14:00
Место: Московская обл., г. Серпухов, пл. Ленина

А вообще к ноябрьским праздникам в 2014 году в Серпухове откроется сразу четыре сквера с памятниками историческим деятелям, сообщил глава города Павел Залесов. Он сказал, что вместо «уставших» скверов с лавочками решено сделать благоустроенные скверы в едином стиле с монументами в память об исторических личностях, сыгравших важную роль в истории России.

«Начинаем мы с князя Святослава, который порвал с позорной данью каганату и получил по сути самостоятельное государство. Один наш земляк серпухович предложил установить памятник Святославу. Мы поддержали эту идею и подумали, почему бы не продолжить ее», – рассказал Залесов.

По его словам, второй сквер будет посвящен Александру Невскому, третий – Петру Первому. «Петр – это новая эпоха для России, отказ от старых традиций и серьезная модернизация, которая привела к расширению границ государства Российского. Петр серьезно порушил старую систему, когда не было социальных лифтов, когда невозможно пробиться своим трудом. Лично мне он симпатичен этим», – отметил глава города.

Четвертый деятель, память которого также увековечат в сквере Серпухова, – это Петр Столыпин. «Фигура, конечно, спорная. Кто-то критикует его политику. Но при нем была запущена программа грамотности, появились зачатки местного самоуправления, когда начали появляться местные думы, местные бюджеты. Его девизом было: нам нужна великая Россия. Мы решили, пусть эта эпоха тоже будет у нас – из песни ведь слов не выбросишь», – подчеркнул Залесов.

По словам главы города, все фигуры одинаковой высоты – 2,5 метра, все выполнены из бронзы. Возле каждого памятника будет размещена короткая информация об исторических заслугах исторического лица, благодаря чему он вошел в историю России. Также в скверах будут проводиться выездные уроки истории для школьников, которые «не очень интересуются историей».

Как рассказал Залесов, установка скульптур и благоустройство скверов будут проводиться на частные средства, без участия городского бюджета. Все затраты на себя взяли местные меценаты. Самое дорогое – это скульптуры: так, одна фигура авторской работы в бронзе стоит в среднем от 4 до 6 миллионов рублей, 1 миллион на постамент плюс благоустройство – сумма получается немаленькая, подытожил глава Серпухова.

Залесов признался, что в свое время его очень впечатлил памятник «Тысячелетие России» в Великом Новгороде. «Как можно в замерших сюжетах рассказать всю историю России, от Рюрика и практически до наших дней! У нас, конечно, такого шедевра не будет. Но, по крайней мере, такие монументы будут популяризировать историю государства Российского, показывать русскую славу», – отметил он.

По материалам сайта inmosreg.ru и информации от организаторов.



P.S. А теперь очередная предваряка фильма, который вам обязательно надо посмотреть. При Святославе и Олеге Чёрное море называлось Русским. Традиционные историки скрывают это от людей. Им не хочется даже искать русов на берегах этого моря. Не хочется признавать, что русы заселяли Крым издревле, ещё до прихода туда и татар, и турок… Об Украине я даже не упоминаю. Слово «Украина» в исторических хрониках появилось 300 лет назад, а слово «украинец» означало принадлежность к профессии пограничника, и никак не являлось национальностью. Украинский язык стал выделяться из смеси западнославянских и русского языка три века назад. Красивый язык, интересный, певучий, но не предмет для политических разборок.

Есть такой режиссёр в Симферополе - Сергей Стрижак. Многие продвинутые хорошо знают его работы. Он снял чудесный фильм под названием «Руское море». Он многосерийный. Стрижак исследовал Крым, начиная с палеозойской эры. К чести его не фантазировал, что там жили динозавры и что от них пошёл род русов. Я не могу показать весь фильм. Его надо смотреть спокойно, сосредоточенно, в тишине. Но некоторые фрагменты буду выкладывать в ближайшее время. Стрижак молодец уже потому, что он воскрешает доблестные страницы нашей истории и возвращает память к затёртым именам. Предлагаю посмотреть фрагмент об одном из самых светлых адмиралов в российской истории – Нахимове. Он не проиграл ни одного сражения! О нём с уважением писали даже ярые враги России.

P.P.S. Если понравится идея поставить пьесу «Святослав» каком-нибудь режиссеру (не хазароману), то прошу написать мне в «личку».

Советую всем смотреть фильмы из цикла Сергея Стрижака "Правильное образование".

Адмирал Нахимов. Оборона Севастополя youtu.be/i0q5Kifsl3o
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →