Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПУТИН ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ!

Мои ближайшие концерты:

11 ноября — г.Пермь, Большой зал филармонии
12 ноября — г.Екатеринбург, ККТ «Космос»
14 ноября — г.Тюмень, Филармония
16 ноября — г.Курган, Филармония
18 ноября — г.Челябинск, театр драмы им.Наума Орлова
19 ноября — г.Уфа, Конгресс-холл
21 ноября — г.Самара, Окружной Дом Офицеров
22 ноября — г.Балаково, РДК
23 ноября — г.Энгельс, ЦНТ «Дружба»
25 ноября — г.Саратов, областная Филармония

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады

25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки»

26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки»

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»


Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Площадь пустынной и каменистой равнины Наска почти 500 квадратных километров. Из окна иллюминатора хорошо видна разветвленная капиллярная сетка его высохших каналов и ручейков, а между ними, как «татуировки » на коже Земли, кем-то нанесены циклопические рисунки и линии.





Конечно, авиатуристам в первую очередь показывают самые впечатляющие картинки Наска - громадные изображения птиц, кита, обезьяны, паука, собаки (их здесь больше 30). На самом деле это всего лишь наглядно-развлекательная часть пустыни, зато самая эффектная и забавная. Как будто в насмешку рисунок самой маленькой птицы колибри на плато - размером с хорошего птеродактиля и достигает 120 м.





А 60-и метровая обезьяна демонстрирует вам свои руки, на которых только 9 пальцев! Кстати, всего в нескольких минутах полета от нее - другой рисунок, который в проспектах называют «Руки» тоже с 9-ю пальцами… Над нами шутят? Или передают какую-то ценную информацию? А на склоне горы изображен 30-и метровый человечек с приветственно поднятой правой рукой. Наш пилот тоже в ответ помахал ему. На душе стало спокойней. Значит, нам кто-то из далекого прошлого посылает добрый привет. Самолет облетает каждую из этих фигур, делая пугающие наклоны и виражи, указывая своим крылом на рисунок, чтобы можно было его подробно рассмотреть. Но это всего лишь маленькая часть древнего феномена. Главной и сильно загрузочной частью для неподготовленного сознания являются гигантские линии - пистос, а также полосы, уходящие за горизонт на несколько километров и геометрические фигуры. И их насчитывается … около 13 000!

Труднее всего здесь находиться людям, которые привыкли все подчинять логике и объяснению. Наска – территория, свободная от нашей несовершенной логики и современных познаний! Пока ни одна теория не получила подтверждения. По одной версии – это графическая модель солнечной системы или созвездий, по другой гипотезе – карта нашей планеты. Третьи видят здесь энергосветовую структуру. Сверху все это напоминает чей-то гигантский черновик по тригонометрии или учебную доску по обучению авиадиспетчеров. Ведь большая часть полос, как утверждают сами пилоты, похожи на взлетно-посадочные полосы обычных аэропортов. Сверху одних линий и полос непонятно кем и зачем наносились другие линии. В целом все это производит впечатление выразительного хаоса и беспорядка. Бессистемно и нелогично! Но как эффектно и масштабно!



Официальная версия, которая тоже не сильно убеждает, что плато Наска - это археологическая культура (500 в. н.э.) высокоразвитого доинковского индейского племени Наска. Для них этот участок пустыни был церемониальной площадкой, где эти километровые линии и циклопические фигуры имели только культовое и религиозное назначение. Причем ни одного материального предмета неведомых строителей до сих пор не найдено! Только один деревянный колышек, который можно датировать. Но чтобы так мощно, глобально и на века «наследить» в истории лишь для церемоний и поклонений? Во имя каких богов? А может это просто чей-то НАСКАльный розыгрыш, забава? И они ничего не означают?

Пилоты за небольшую дополнительную сумму быстро «сгоняли» на соседнее плато – Пальпа. Туристический авиамаршрут здесь не проходит. Всего десять минут лета от Наска – и вы в новом загадочном по размерам Пальпа в два раза меньше, чем плато Наска, но вопросов здесь возникает еще больше. Перед вами открываются гигантские мандалы и сотни спиралей! И полосы, которые идут по горам, не прерываясь на десятки километров. И опять детские забавные рисунки. Со скалы смотрят древние предки сегодняшних героев из мультфильмов канала «Cartoon Network».Тогда вопрос - с помощью таких забавных фигурок кто-то хотел привлечь наше внимание к чему-то важному или, наоборот, сбить с толку?

Когда земные аргументы исчерпываются, конечно, наши взоры обращаются к внеземным цивилизациям. Нам проще все непонятное свалить на них. И убедить себя, что здесь у них были взлетно-посадочные полосы и межпланетные базы. Но представить себе, что космические «засланцы» из других развитых инопланетных цивилизаций преодолевали громадные космические пространства только для того, чтобы здесь порисовать птичек и обезьянок с неполным комплектом пальцев, а потом позаниматься тригонометрией, также невозможно и абсурдно.

Кстати, для краткой информации. Первым, кто столкнулся лицом к лицу с этими таинственными линиями и фигурами Наска был американский историк Пол Косок, который 22 июня 1941 года! на маленьком спортивном самолете искал здесь следы древних оросительных каналов доинкского периода. Искал одно, а нашел совсем другое! Местные археологи, к которым он обратился за разъяснениями, для спокойствия объявили непонятные линии «древними дорогами инков» и на том успокоились. Через какое-то время сюда в конце войны приезжает известный немецкий математик и географ Мария Райхе для изучения древних солнечных обсерваторий и других объектов календарного назначения. Когда американский ученый показал ей со своего самолета картину необъяснимых фигур и полос, она впечатлилась настолько, что на долгих тридцать лет застряла в Перу и стала самым известным и преданным исследователем тайны плато Наска, составила подробную карту-схему линий и полос, сделала точную аэрофотосъемку. Но… тоже объяснения этому уникальному объекту так и не нашла.

Информация для пытливых и дерзких туристов! Плато Наска объявлено «археологическим парком» и памятником культуры мирового значения и охраняется ЮНЕСКО. Самостоятельное обследование территории пустыни Наска, где выложены линии и фигуры, проезд по ней на мотоциклах и машинах без разрешения министерства культуры Перу вам может обойтись в миллион долларов (штраф) и пять лет тюрьмы! Об этом вас заботливо предупреждает огромный плакат вдоль шоссе Панамериканской трассы, которая проходит по территории пустыни. Здесь стоит смотровая вышка и регулярно делает облет патрульный самолет. Но если вас такое наказание не пугает, дерзайте и потом в тюрьме предлагайте свои неожиданные версии и идеи!

Правительство в отставку! Михаил Задорнов - персона нон грата в Украине! Неформат 62 | Задор ТВ youtu.be/aAvVVb9hvC0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →