Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ПАДЕНИЕ РУБЛЯ

Мои ближайшие концерты:

11 ноября — г.Пермь, Большой зал филармонии
12 ноября — г.Екатеринбург, ККТ «Космос»
14 ноября — г.Тюмень, Филармония
16 ноября — г.Курган, Филармония
18 ноября — г.Челябинск, театр драмы им.Наума Орлова
19 ноября — г.Уфа, Конгресс-холл
21 ноября — г.Самара, Окружной Дом Офицеров
22 ноября — г.Балаково, РДК
23 ноября — г.Энгельс, ЦНТ «Дружба»
25 ноября — г.Саратов, областная Филармония

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады

25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки»

26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки»

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»


Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Вышла моя новая книга «По родной планете» и уже доступна для скачивания: http://zadornov.net/knijniy-magazin/po-rodnoy-planete/

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Не могу не похвалить министра иностранных дел Латвии, который во всеуслышание с гордостью заявил, что он гей. Я его понимаю. Надо хоть чем-то похвалиться. А ведь больше нечем.

Думаю, что это очень умный с его стороны ход. Его теперь никто не сможет уволить с поста министра. Иначе пойду разговоры о дискриминации геев. Подстраховался!

А ведь разговоры, что он допустил много ошибок уже пошли даже среди евросоюзных чиновников. Кстати, именно с его подачи лишили возможности участвовать в «Новой волне» Кобзона, Газманова, Валерию. Ошибка вот в чём: они ведь не террористы! А запрещать въезд в страну по законам Евросоюза имеют права министерства внутренних дел – они решают, кто опасен для государства. И не по личным мотивам, а когда приведены доказательства. Какая Валерия террористка? Она всего лишь выступила в Крыму. Даже никаких слов не говорила ни в адрес Америки, ни в адрес Евросоюза, ни в адрес Украины.

Муж Валерии Иосиф Пригожин подал в евросоюзный суд в связи с неправомерными действиями министра, довольно убедительно доказав, что допущены серьёзные юридические промахи. Евросоюзные чиновники считают, что дело вполне выигрышное. Нельзя путать личную неприязнь с государственными интересами.

Что же это за бескультурье - путать политику и культуру?

Главное, умные люди понимают, что артистам подобные акции только увеличивают популярность. Когда министр внутренних дел Латвии разбирал моё «дело», он так и сказал: «Зачем мы будем его пиарить?» Украина этого не просекла, и такую рекламу моим концертам устроила, что уже почти все билеты раскуплены.

А вообще мир перевернулся. Казалось бы, лучше попытаться улучшить отношения между Латвией и Россией и похвастаться этим.

По секрету скажу, что теперь подчинённые министра иностранных дел Латвии, выражая ему своё согласие, должны говорить не «o'кей», а «о'гей».

Российские власти тоже допустили ошибку, внеся в «чёрный список» латвийского режиссёра Херманиса, который поставил в театре Евгения Миронова спектакль «Рассказы Шукшина». Мне кажется, это ещё одна непростительная ошибка путинолизов. Херманис – хороший режиссёр. В России он поставил спектакль с любовью к русским, а в Латвии ставит спектакли с ненавистью к русским. За что платят, то и делает. Но делает это очень профессионально. Я не поклонник Херманиса. Особенно мне не нравится его спектакль о Пушкине. Мы можем с ним спорить, как люди, имеющие свои взгляды. Но при чём тут виза и при чём тут политика? Считаю, надо немедленно вычеркнуть Херманиса из «чёрного списка» и не позорить этим нашу страну.

И вообще у нас в стране есть гораздо более серьёзные дела, которыми и должны были бы заняться путинолизы. А не копировать антидемократические поступки демократических западных стран. Всё население обеспокоено тем, что творится с рублём. И ведь по одной причине. Стоимость рубля по отношению к доллару и евро не имела бы значения, если бы у нас было своё производство. Утром я посчитал, сколько у меня дома предметов, сделанных в России. Оказалось, несколько наименований продуктов, чай и мыло. И три в машине – бензин, газеты и мой паспорт. Как эта страна хочет продержаться? На голом патриотизме?

Надо было воспользоваться высокими ценами на нефть и успеть создать производство. Но наши ворюги даже не задумывались об этом. Наши депутаты могут придумать какой угодно закон, кроме тех, которые бы улучшили жизнь народа. В одной из областей Древней Греции существовал такой обычай. Когда человек предлагал новый закон на Народном собрании, он делал это, стоя на платформе с веревкой на шее. Если закон принимался, веревку убирали; если закон не проходил, убирали платформу. Так хочется этот обычай ввести у нас! И чтобы не Дума голосовала, а депутаты делали свои предложения перед народом на площади.

Ну, а по поводу того, что будет с рублём в ближайшее время, позвольте предложить небольшую фантазию.

50 рублей за доллар

- Россияне объявляют бойкот Бараку Обаме, перестав посещать солярии.

- Игорь Крутой, составляя смету на «Новую волну», вычёркивает из райдера Лары Фабиан минералку, а из райдера Сергея Зверева салфетки со стразами.



60 рублей за доллар

- Россияне в знак протеста ходят в «Макдональдс» только по нужде.

- Игорь Крутой вычёркивает из райдера Романа Абрамовича... Лару Фабиан, а из райдера Аллы Пугачёвой ...Сергея Зверева!



90 рублей за доллар

- Мужчины, приглашая женщин в ресторан, подразумевают «Макдональдс».

- Игорь Крутой переносит фестиваль «Новая волна» в Южное Бутово.



100 рублей за доллар

- Мужчины, приглашая женщин на чашечку кофе, подразумевают кофейные аппараты.

- Игорь Крутой планирует after party «Новой волны» - в «Макдональдсе»!



150 рублей за доллар

- Россияне едят дома, глядя по телевизору «Новую волну», проходящую на кухне у Игоря Крутого.




Михаил Задорнов. Фрагмент нового концерта 2014. Задор ТВ youtu.be/GVZ5gsBnMXU
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →