Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПУТИН И РЮРИКОВИЧИ

Мои ближайшие концерты:

Внимание! В связи с тем, что билеты на 25 и 26 декабря уже распроданы

01 декабря и 19 декабря - Михаил Задорнов. Читка пьесы "Однажды в Африке" (театр "Содружество актеров на Таганке", Малый зал, начало в 19:00, заказ билетов (495)763-83-76)

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады


25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00
26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Я считаю, что в Москве организовали очень интересную выставку – «Рюриковичи». Очереди, как в былые времена, когда люди интересовались музейными ценностями. Ожил интерес к нашей истории. Сегодня, пожалуй, самая главная гордость русских – их история, которую инородцы-историки постарались отредактировать, уничтожить, стереть. Но правда начинает говорить сама за себя. Многие мне пишут слова благодарности за фильм «Рюрик. Потерянная быль», говорят, что интерес к этой выставке пробудил мой документальный фильм. Конечно, на выставке представлена традиционная точка зрения. Но это не страшно. Главное, что собрали множество интересных экспонатов. Даже президент приехал на выставку. И что мне особенно было приятно, именно он сделал замечание устроителям – мол, вы рассказываете только о той точке зрения, которой придерживался Карамзин. Вот цитата Путина:

«Но я посмотрел, допустим, вчера, как начинались Рюриковичи. И у вас взята только одна версия Карамзина, и всё. Что там утверждается в рамках этой норманской теории происхождения Российского государства? Позвали дружину для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества. Есть и другая точка зрения <...> А у вас там изложена только одна. И вот эта норманская теория говорит о том, что государственность пришла извне. Те, кто полагают иначе, считают иначе, считают, что государственность уже сложилась в Новгороде».

Ссылка: http://www.kremlin.ru/news/46951

Это явное указание нашим историкам преподавать две точки зрения, и каждый уж решит сам, какая ему ближе. Советую историкам обратить внимание на этот знак, поданный Путиным, скинуть с себя шоры и избавиться от рамочного мышления, навязанного инородцами.

Ещё несколько таких высказываний, и я поверю, что президент смотрит мои фильмы, и стану его фаном, потому что я всегда фан моих фанов:).

Когда-то Гумилёва считали сумасшедшим, а теперь на него ссылаются. Десять лет назад большую часть из того, что я писал в книгах, почти никто не принимал всерьёз. А сегодня наука доказала, что многое оказалось предсказанием. Причём, предсказанием прошлого:).

Вышла новая книга профессора Анатолия Клёсова.



Легендарных ариев нередко называют индоевропейцами. Но новейшие исследования в области ДНК-генеалогии показывают, что арийские народы шире индоевропейских языков. До времен, откуда пошли их предки, лингвистика просто не дотягивается. Это носители гаплогруппы R1a, которые создали удивительные культуры и цивилизации по всей Евразии. Об этом рассказывается в новом исследовании А.А. Клёсова и К.А. Пензева.

Арии вошли в историю и мифологию под разными именами, что маскировало их идентификацию. Это и «гипербореи» Русского Севера, и редины на Мальдивах тысячелетия назад, и «афанасьевцы» Минусинской котловины, и скифы от Дона до Алтая, и кельты Центральной Европы, и многие другие. Прямыми потомками древних ариев являются многие миллионы славян. Сегодня термин «арий» в своем социальном значении открыт для людей всех рас, языков и национальностей. И авторы с удовольствием приглашают своих читателей обратиться к древней истории через призму новой науки – ДНК-генеалогии.

Издательство «Книжный мир», выпустившее книгу, пошло на нестандартный ход. Они попросили меня представить новое исследование для массового читателя. Я согласился. Да, я не историк и не профессионал в ДНК-генеалогии, но то, что выясняет сегодня ДНК-генеалогия, я ещё несколько лет назад утверждал, поскольку изменениям генетическим всегда соответствовали мутации слов славянских языков.

Сколько можно быть Иванами, не помнящими родства!?.. Человек, который помнит и уважает свои корни – уважает и других. И сам достоин уважения. Изучая свою историю, нужно постараться быть лучше, не делать ошибок, по-другому взглянуть на окружающий мир. А разве этого мало? Если каждый начнет с себя, то многое изменится. И ДНК-генеалогия в этом поможет!

Ссылка: http://pereformat.ru/2014/11/klyosov-penzev/

Презентация книги в Библио-глобусе в субботу, 29 ноября 2014 г. в 16:00

Анатолий Алексеевич Клёсов представит вам это исследование и ответит на все интересующие вопросы. Он сообщил, что расскажет и новости о московской лаборатории ДНК-генеалогии, которая сейчас создаётся. Издательство выражает благодарность Георгию Николаевичу Гришину за неоценимую помощь в организации презентации.

Итак, приходите 29 ноября 2014 г., в субботу, в 16:00 в книжный магазин «Библио-глобус» в Москве. Презентация состоится в уютном зале на минус первом уровне.

Афиша мероприятия:


Кстати, на сайте www.pereformat.ru очень много другой интересной информации о нашей истории.

А сейчас предлагаю послушать, как чувствует наши родовые, корневые, народные песни Соня Фисенко.

Чудо-девочка. | Задор ТВ youtu.be/tt0So9K_wtw

Не перестаю восхищаться нашими юными талантами. Удивительная девочка с прекрасным голосом! Одаренная и светлая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →