Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КАК НЕ СОВЕСТНО, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Мои ближайшие концерты:

Внимание! В связи с тем, что билеты на 25 и 26 декабря уже распроданы, добавлено дополнительное выступление 19 декабря!

12 декабря — г.Рязань
14 декабря — г.Владимир

16 декабря — г.Москва, Театр Эстрады

19 и 20 декабря - Творческая встреча. Чтение новых произведений. Театр «Содружество актёров Таганки», Малый зал, 19:00

21 декабря — г.Серпухов
22 декабря — г.Чехов
23 декабря — г.Москва, театр «Золотое кольцо»
25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00
26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




В одном из прошлых постов я объявил о том, что 20 декабря в театре Содружество актёров Таганки будет сниматься новая программа, которая, как предполагалось, станет циклической на РЕН ТВ. В ней должны были участвовать многие молодые талантливые артисты, которых я хотел представить как людей необычных и неформатных в творчестве.

На мой взгляд, проект очень интересный, и он был одобрен каналом, но в силу множества организационных причин съёмка в этом день отменяется. РЕН ТВ предлагает перенести её на более позднее время.

Те, кто уже купил билеты на 20 декабря, могут сдать их в кассе театра. Вам вернут деньги или обменяют билет на мой концерт 19, 25 или 26 декабря в том же театре.

И ещё предлагаю почитать одно письмо, которое я получил. Я как-то говорил, что с утра до вечера мы пользуемся в быту исключительно предметами, произведёнными на Западе (или, на крайний случай, в Китае). Зубная щётка, зубная паста, холодильник, телевизор, блендер, тостер, пылесос, мебель и т.д. и т.п. Даже губки для мытья посуды, и те, китайские! А если что-то наше есть у кого-то, то это поношенные трусы, майки, треники, оставшиеся с советских времён. Выходим из квартиры, заходим в лифт тоже не российского производства. Зато надписи в лифте наши! В концерте я эту тему развиваю. Возмущённый читатель Денис Титов прислал мне практически предъяву, этакий наезд. Мол, что вы такое говорите. И с гордостью перечисляет наши российские достижения. Многое из этого известно. Правда, мне некоторые позиции кажутся сомнительными. Моё мнение – это письмо написано слишком пылко, а потому неразумно. Даже если принять во внимание, что это всё производится в России, отнюдь не на этом должна держаться экономика страны. Да, мы умеем изобретать и производить какие-то комплектующие детали. Но ведь моя мысль была о том, что в России потеряно уважение к трудовому человеку, и о том, что Россия всегда гордилась продукцией, которую давала наша земля. А сейчас ничего этого нет. Поля заросли бурьяном, сорняками.

Может, правда, автор этого письма член партии Единая Россия или какой-то мелкий производитель чего-то… А может, вообще по наущению сверху написал – мол, нам есть, чем гордиться…

Я думаю, что перечисленные российские достижения в его письме – это капля в море, а потому, как бы наш президент не гордился тем, как продуманно падает рубль, поддерживая нашу экономику, всё это ведёт к страшнейшему обеднению людей в стране. Президент, конечно, может вешать нам спагетти на уши насчёт правильного падения рубля, но ведь цены-то растут. У людей пенсии 11-12 тысяч. Председатель правительства с гордостью заявил, что в следующем году они поднимутся до 13-14 тысяч. А он пробовал посчитать, сколько из этого пенсионерам надо заплатить за коммунальные услуги? А лечиться? Вы же, господа правители, сделали медицину платной. Как можно за всё заплатить из такой пенсии? Или вы хотите, чтобы у нас пенсионеры раньше ушли из жизни, и вы на них сэкономили бюджетные средства? Бюджет-то вам самим нужен, все ваши схемы начинаются с денег бюджетных. Это же не бизнес, а тщательно загримированное воровство.

А вот такие энтузиасты, как автор присланного мне письма, и мутят сознание людей, не дают им понять, какая беда может на нас свалиться. Вот это письмо.

Уважаемый Михаил Николаевич!

У нас в стране есть немало того, что делают наши, и делают хорошо.

Давайте, к примеру, возьмем
наукоемкий сектор.
Ну, вот на моем компьютере стоит антивирусная программа "Касперский". Она объективно по всем тестам лучшей в мире. И еще есть у нас в России производители антивирусных программ (NOD 32, DrWeb), которые тоже по качеству входят в пятерку лучших в мире.
Наша поисковая система Яндекс по качеству поиска уверенно имеет их говенный ЦРУшный Гугл. Это Вам любой программист или математик скажет. Кстати, конкурентов у Гугла в мире и нет больше нормальных. Разве только у китайцев еще есть своя более-менее приличная поисковая система.

Еще можно обсудить ракетные двигатели, без которых хваленая американская НАСА в космос не летает.

Еще можно вспомнить атомную энергетику. Самая продвинутая технически в мире - наша. И экономически эффективная.

А еще есть гидроэнергетика. Тут мы всех делаем как лохов.

Их Голливуд не может снимать свои современные фильмы без российских линз для камер. Которые делают у нас в Подмосковье. На них очередь на много лет вперед. Дефицит страшный.

Почему-то Вы в своей программе на Юмор ФМ обосрали ВПК. А ведь это сложнейшие технологии, на которые десятки лет пахали ЛУЧШИЕ умы СССР и России. Эффективность нашего ВПК (по сравнению с пендосами, НАТО или китайцами) по соотношению затраты/результат просто запредельная. И не надо забывать про это. Когда немцы полировали свои сраные БМВ и Ауди, наши лучшие умы делали выдающиеся подводные лодки, ударные ракетные комплесы, средства ПВО, которых как ладана боятся НАТОвские бесы, ударную авиацию и т.д. и т.п. Уж согласитесь, чтобы это сделать ума надо гораздо больше, чем собрать сраный седан Мерседес или БМВ за 100 тыс. долларов.

Вы знаете, что подводный автомат, разработанный в Туле, есть только у нас? Пендосовских спецназ максимум может стрелять гарпунами на Гавайях рыбку, тогда как наши могут легко х….чить их под водой из полноценных автоматов. А потом вынырнуть и зах…чить на поверхности из того же самого автомата бравого морского пехотинца нетрадиционной сексуальной ориентации армии США. Т.е. у нас есть автомат, который одинаково хорошо стреляет над и под водой. Об этом тоже прикажете забыть?

И именно факт наличия сильного ВПК позволяет Вам, кстати, так убедительно обсирать собственную страну на русском языке сейчас, зарабатывая приличные деньги. В любой другой ситуации без сильного ВПК Вы со своим творчеством были бы не нужны западным хозяевам и вынуждены были бы прислуживать западному господину на кухне (в сортире и т.п. приятных местах) т.к. СССР (а позже - Россию) порвали бы на куски.
А еще есть биотехнологии. Или медицина: качество подготовки наших врачей по-прежнему самое высокое в мире. Об этом тоже прикажете забыть? Может, оборудование есть не везде приличное. Но ЛЮДИ ГОТОВЫ ЛУЧШЕ. Это факт. Это что, из воздуха взято? Тоже обосрем это в эфире радио Юмор ФМ?

Может, поговорим о качестве подготовки наших ученых? Или, к примеру, о подготовке военных, которых боится весь мир? Это ведь тоже ПРОДУКТ работы государства.
А почему Вы забыли про наших музыкантов? Я не про педиков. Я про Гергиева, Мацуева, Спивакова. Может, вспомним Нетребко, Хворостовского или Гулегину?
Или наш балет Моисеева (не Бориса, и Игоря), собирающий аншлаги за границей десятки лет?
Или российскую группу «Хуун-Хуур-Ту», которая безумно популярна за границей у ценителей настоящей музыки, а не голимой попсы?
А почему Вы забыли про балет? Мы ведь по-прежнему "в области балета впереди планеты всей".

А почему бы не вспомнить академию Глазунова, выпускающую художников, подготовленных по императорскому учебному плану 19 века, на которых очередь за границей, т.к. только они могут писать что-то приличное в области классической живописи, тогда как остальной мир скатился в инсталляции из дерьма и унитазов?

Вы когда-нибудь видели, как работают наши переводчики-синхронисты с китайского языка? Вы в курсе, что так больше никто в мире не умеет?

То, что Вы перечисляли: бритва, чайник, СВЧ печь, холодильники и т.д. производятся НА РОССИЙСКИХ ЗАВОДАХ, как правило, хотя и под западными брэндами. Но налоги-то платятся здесь. И люди это делают наши. Почти все ДЕЛАЮТ ЗДЕСЬ. Не верите - поезжайте в Калужскую область. Там как раз полно таких заводов.

Не забывайте, что проектируют наукоемкую продукцию по всему миру НАШИ ИНЖЕНЕРЫ, НАШИ МАТЕМАТИКИ, НАШИ ФИЗИКИ И Т.Д. Это те люди, которых безмозглые тупорылые пендосы перетащили за бабки к себе. Но ведь это сделано НАШИМИ.

А еще у нас есть нормальные продукты, не обгаженные генной инженерией. И из-за этого у нас самый низкий уровень генетических заболеваний у детей. И дебилов у нас рождается очень мало из-за этого (несмотря на все старания дмитриямедведева и его товарищей по правительству). Вот поэтому на наших детей очередь из западных усыновителей - их генетику срочно надо разбавлять, потому что там ситуация аховая. США - лидер по количеству рожденных дебилов в мире.

А еще Вы забыли про систему воспитания нашу российскую. В результате которой выростают нормальные люди, а не п…сы всех расцветок и мастей и прочие моральные уроды. Уж, знаете ли, людей воспитать - это самая сложная задача. Если хотите, производственная задача. Это ведь тоже РАБОТА. Сложная и ответственная. И уж гораздо сложнее, чем сделать бритву, чайник или трусы "Кельвин Кляйн".

И чтобы добить Вас окончательно, расскажу историю. Я в Китае был больше 10 раз, около 10 раз поднимался на Великую Китайскую Стену. И всегда там покупал майку с надписью "Я поднимался на Великую Китайскую Стену". У меня их было много, но до 2014 года дожила только одна, самая первая (остальные я выкинул, т.к. полиняли, рисунок стерся, ткань протерлась). Я купил ее прямо в Китае на Стене в 2006 году. За 8 лет там сохранился рисунок, ткань по-прежнему качественная, дырок нет, хотя я нещадно эксплуатирую ее: это моя основная майка в тренировках. Ну так когда я полез посмотреть на бирку, где ее сшили, я увидел надпись.

ГОТОВЫ?!!

СДЕЛАНО В РОССИИ!!!!!




Если у кого-то будут дополнения, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», присылайте, мне будет интересно. Предупреждаю, что комментарии с матом буду удалять, поскольку мои блоги теперь зарегистрированы, как СМИ. Свои мысли пора научиться выражать не по камедиклабовски:).

P.S. Демократия – это когда рабам дали доступ к интернету.

Как не совестно, господин президент?! Михаил Задорнов. Неформат 64 | Задор ТВ youtu.be/le5mUtc0eAc

Михаил Задорнов расскажет о том, как сохранить деньги, свои сбережения, что происходит с ценой на нефть и как она влияет на нашу жизнь. А также о затяжном падении рубля, коррупции и перспективах. Неформат на Юмор FM №64 28.11.14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →