Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КРЕМЛЬ И ЛЮДИ

Мои ближайшие концерты:

20 декабря — чтение новых произведений. Малый зал театра «Содружество актёров Таганки», 19:00

21 декабря — г.Серпухов
22 декабря — г.Чехов
23 декабря — г.Москва, театр «Золотое кольцо»
25 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00
26 декабря — г.Москва, «Содружество актёров Таганки», 19:00

27 декабря — г.Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973




Смотрел и выступление Путина перед Федеральным собранием, и его пресс-конференцию. Насчёт образного сравнения России с медведем, из которого Запад мечтает сделать чучело, - согласен, образ точный. Но категорически не согласен с тем, что наш президент говорит о состоянии нашей экономики внутри страны. Есть такое лекарство – тазепам. Это средство успокаивающее, но не устраняющее причину. Когда наш президент говорит о проблемах в России, он работает тазепамом. Причём, делает это так искренне, что у меня есть подозрения, что он, и впрямь, серьёзно заблуждается.

Правительство, по его словам, делает всё возможное. Может, оно и делает всё возможное из того, что считает нужным делать. Но оно не знает, что нужно делать, потому что с точки зрения ведения хозяйства – это люди профнепригодные. Возьмём хотя бы Эльвиру Набиуллину. Во-первых, она по своим взглядам – либералка, по взгляду – бывшая отличница, а вкусы у неё лондонские. Она, что, утром просыпается и думает, как поправить экономику России? Да нет. Её мысли, скорее всего, о салоне красоты, о том, какие есть новые спа-процедуры… Голикова, Голодец, Матвиенко… Они вообще не думают о стране. Набиуллиной надо было бы дать салон красоты и пускай она там хозяйничает.

Вы заметили, что Набиуллину, как либералку и как главу Центробанка, хвалят люди западные? Понимаете, что это значит? Это значит, что она разваливает Россию. Почему я всегда защищаю Мединского? Потому что Мединский всегда яро ругает тех, кто ненавидит Россию и русских. Медведева тоже, между прочим, хвалят на Западе. Вот как надо узнавать, кто враг России, а кто нет.

Отпустить рубль в этой ситуации – просто глупость. Так и хочется сказать: «Господин президент, ну что же вы доверяете лизоблюдам-отличникам?» Они еще в школе готовы были продать друга за «пятёрку», позже – за пятёрку тысяч долларов, сегодня – за пятёрку миллионов. Вы окружили себя предателями, которые даже не знают, что они предатели, потому что они совершенно других взглядов.

Вот просыпается утром Медведев. И что, он думает о стране? Да он радуется, если у него в Твиттере увеличилось количество подписчиков. Народ ему нужен был бы только в том случае, если бы с народом можно было сделать селфи.

Вы сказали, что понадобится два года, чтобы выбраться из кризиса. Уже была подобная ситуация, когда кризис захватил всю Европу. Тогда божественное провидение спасло Россию от этого. Но предупредило: «Наладьте собственное производство, пока в Европе такая ситуация». Но окружающее вас, господин президент, олигархьё продолжало наживаться, не развивая производство в стране. Неужели вы думаете, что кто-то из ваших олигархов заботится о том, как поднять производство? По какой-то там статистике российская экономика поднималась даже на 8-ое место в мире. Но это не показатели экономики, а продажа того, что есть у нас под землёй. Вообще-то, на это имеет право любой коренной житель России, а не только олигархи, которые, как правило, ненавидят русский народ.

Думаю, что Россию ждёт очень серьёзная беда. И это хорошо. Это всё должно рухнуть. А часть олигархов – уехать из России. Оставшуюся часть нужно посадить на зону.

Беда с экономикой в России должна достичь такого размаха, чтобы до президента дошло, наконец, что нужно делать. Земля должна рожать урожай, а не только отдаваться скважинами нашим олигархам.

Есть чудесная древняя легенда, которую Чуковский превратил в сказку «Краденое солнце». Крокодил украл солнышко. Крокодил – животное лунное и это точное олицетворение западного зверя. Медведь – Россия. Медведь мял-мял крокодила, и, наконец, тот выпустил солнце. Но медведю пришлось нелегко.

Последний наш шанс - использовать проблему, чтобы извлечь из неё пользу. Ведическая мудрость: любая проблема может быть началом пути к успеху. Вторая мудрость, о которой Запад забыл: «Как аукнется, так и откликнется». Все эти санкции ещё им откликнутся. Третья мудрость мудростей: «Когда ударят по одной щёке, подставь другую, но не дай ударить». И в этом отношении наш президент делает всё верно. Усиливать армию, усиливать обороноспособность…

Вот только зря Кубу прозевали. А вернее – предали. На Кубе были прекрасные специалисты, воспитанные Советским Союзом. Россия бросила Кубу в 90-ые годы, когда агенты влияния Запада управляли всем, раздали оборонные заводы и сдали множество наших резидентур на Западе.

Но в конце 90-ых – начале 2000-ых появились настоящие хозяйственники, о которых пора бы было вам знать, господин президент. Например, оборонный завод в Комсомольске-на-Амуре, который был практически уничтожен во времена гайдаров и чубайсов, начал восстанавливаться благодаря таким патриотам-хозяйственникам, коими никогда экономисты-либералы, выученные на Западе, не станут. Неужели нельзя найти людей, понимающих, как надо вести хозяйство в стране? Я не знаком лично, но по моим наблюдениям, такие люди есть. К примеру, бывший министр природных ресурсов, а до этого губернатор Пермской области Юрий Трутнев. Хорошая семья, любовь к природе… Поднял город! Есть экономист Жуков. Из семьи историка, который уважает нашу быль, чтит героев нашей истории.

Как объяснить президенту, что себя надо окружать теми, кто зарекомендовал себя в делах, а не теми, кто пытается зарекомендовать себя на словах?!

Очень надеюсь, что сегодняшние проблемы всё-таки вразумят тех правителей, которые ещё не потерял совесть.

А вообще политика настолько надоела, что хочется обратить внимание на тех людей, которые живут вне этого. Кстати, многие на вопрос: «Что вы будете делать с рублями?», отвечают с юмором. Один мне сказал, что он хранит свои сбережения в долгах. А другой сказал, что все сбережения за целую жизнь он носит в правом кармане.

Есть люди, осознающие себя частью природы. Чтобы отвлечься от банальных жалоб на весь мир, предлагаю посмотреть ролик об одном из родовых знаний славянорусов.

Космос в прялке. Документальный фильм | Задор ТВ youtu.be/cE2RZYCscrc

Обыкновенная деревенская прялка, украшенная причудливыми узорами и картинками - это не просто крестьянское искусство. На прялках изображали календарь славян-земледельцев. Весь мир был наполнен солнечной символикой. И на прялке были изображены все самые важные для жизни крестьян солнечные символы. Фильм Анатолия Ехалова и Михаила Задорнова.

Прялка - средоточие крестьянской философии, космических познаний и понимания своей роли во Вселенском порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →