Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВЕДЫ И КАББАЛА

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Я был на лекции в Центре каббалы. Учитель Дэвид и его жена-красавица давали советы, как мужчина и женщина могут построить свои отношения согласно русской пословице «на века вечные».

Я представляю, как сейчас на меня накинутся лже-патриоты – мол, каббала закабаляет… Вполне возможно, что слово «закабалить» произошло от слова «кабала». Да, это древнее еврейское учение. Понять это учение, когда читаешь книги средневековых каббалистов, даже хорошо переведённые, честно говоря, невозможно. Замороченное, много умничанья, видимо, в какой-то степени от страха перед инквизицией зашифровано.

На самом деле основа каббалы такая же, что и основа ведичества. Всё создано из света и задача человека – прожить так, чтобы добавить света в окружающий его мир. Не вижу в этом ничего плохого. Наши славянские патриоты пишут об арийских ведах так заморочено, что мне часто приходится слышать вопросы от зрителей и читателей – мол, объясните, чему же учат веды. Я, например, считаю, что в русском языке нельзя употреблять слово «эгрегор» или «симулярный». В ведах не было таких слов. А теперь сплошь и рядом у наших «ведических» авторов встречаются супер умные современные слова. Значит, это неправда.

О каббале много выдумок. Хочу обратить внимание – это не религия, а философия: как понять основы жизни, чтобы зря не суетиться, не устраивать беготню за «бабками», но в то же время зарабатывать столько, сколько надо. О рождении Вселенной из света – практически то же самое, что и в индийских ведах о сотворении мира звуком. Индийские веды – это здорово, но тоже сложно. Читаешь легенду какую-то древнеиндийскую, и не понимаешь, чему она тебя учит. Многие считают себя продвинутыми, съездив в Индию один раз, – мол, мы прикоснулись к индийским богам. Это пижонство.

На той лекции, где я был, меня приятно удивило, что 90% людей в зале (а было человек 500) – русские. Причём, из этих 90% русских – 90% молодых женщин. Конечно, их привлекла тема лекции. Потом многие подходили ко мне и говорили, что они конкретно для себя сделали вывод, как им самим себе дать ещё один шанс и наладить жизнь с любимым. Только евреи умеют так объяснять – с графиками, картинками, фрагментами фильмов! Конечно, был и юмор. Я подошёл к Дэвиду и говорю: «Здорово всё сказал, я всё понял, что ты объяснял, только не понял, что мне теперь делать! Хотя то, что у меня есть шанс поправить свою жизнь, я понял!»

Дэвид – американец. Но за 7 лет он выучил русский язык так, что может читать на нём лекции о семейных отношениях. Более того, он попросил меня написать те русские слова, которые могут ему пригодиться для лекций о каббале. Например, основа отношений мужчины и женщины в том, что Бог создал души-половинки: женскую и мужскую, и для счастья им надо найти друг друга, соединиться и стать одним целым, что будет означать полноту жизни. Когда Дэвид от меня услышал, что есть русское слово «цель», от которого произошло слово «целое» (то есть, если у тебя правильная цель, то ты человек цельный), а мужчина и женщина соединяются в целое поцелуем, а целитель – тот, кто помогает людям собрать себя в целое, он был так потрясён, что попросил меня создать словарь для его лекций о каббале. Чтобы он подтверждал русскими словами то, чему он учит. «Счастье» от слова «соучастие» - соучаствуй в жизни другого, помогай другим, и это станет основой твоего счастья. «Богатый» - от слова «Бог», а не от слова «деньги». «Отрицательно» - отход от равновесия трёх (а в каббале многое построено на треугольниках). Мы, славяне и русы, любим общие слова. Они правильные, но зачастую им не хватает конкретности. А эта лекция мне как раз понравилась своими определёнными советами. Именно эти советы могут действительно помочь. Ортодоксальные иудеи боятся каббалы. Любая религия боится мудрых учений, потому что они мешают держать в повиновении паству. Мне смешно, когда говорят, что «каббала» от слова «кобыла» (мол, бред сивой кобылы – это и есть каббала). Это даже не народная этимология, а просто глупость. Конечно, слово «каббала» древнее и оно имеет смысл. Причём, даже не только в иврите и арамейском, но и в смысле арийских корней. Но об этом в другой раз.

Все древние учения говорят об одном – как жить правильно. И мне нравятся любые учителя, которые учат этому конкретно, просто и доходчиво.

Ну, и конечно, в преддверии Дня Победы должен сказать, что многие сегодня говорят гадости про советскую армию, про СССР, сравнивают Гитлера со Сталиным… Сами не ведают, что творят. Гитлеровская Германия воевала на нашей территории, как тут можно сравнивать? И если бы мы её не добили на её территории, то война бы не закончилась. Американцам это было не под силу, как и англичанам. Конечно, грех утверждать то, что сегодня утверждают западные политики – мол, украинцы освобождали концентрационные лагеря. Не было такой национальности – «украинцы». Как и «русские». Было понятие «советский человек». Среди освободителей было много национальностей. Считаю, что памятники Сталину не надо ставить, это многих оскорбит, но упоминать о его роли в создании мощнейшего государства обязательно надо. Надо перестать чураться его имени. Не всё так просто, как пытаются объяснить нам те, кого Сталин испугал на Западе на много веков вперёд. Не дал торгашам завладеть всем миром, вот они его и испугались.

А евреи, как израильские, так и европейские, относятся к итогам войны правильнее всех остальных на Западе. Они знают, кто освободил оставшихся в живых евреев из концентрационных лагерей, и кто заставил рассказать всему миру о том, что совершила Германия в отношении евреев. О Холокосте стало известно благодаря советским прокурорам во время Нюрнбергского процесса. Американские юристы, зависящие от американских финансистов, это дело бы затёрли, и до такой полноты не раскрыли бы. Думаю, что родовая память, как у русских, так и у евреев, не даст возможности ни украинским фашистам, ни европейским, ни американским стереть правду. И доказательством служит то, что детишки и молодёжь чувствуют военные песни, хотя не знают о войне многого в силу возраста. А потому наша команда создала диск, где молодые поют эти песни. Предлагаю вам два варианта – аудио из 18 песен и видеонарезку записи 7 человек из 16 наших участников.

Это 7 из 16 победителей нашего конкурса на лучшее исполнение песен о войне.

1. "Солнечный круг" - Лиза Перминова

2. "Последний бой" - Витя Борисов

3. "Тальяночка" - Соня Фисенко

4. "За того парня" - Эмиль Кадыров

5. "Огонёк" - Алина Боловинцева

6. "Тёмная ночь" - Саша Дубаневич

7. "Бухенвальдский набат" - Денис Федоренко

Благодарим наших друзей - студию звукозаписи Pool Records (Борис Спорыхин и Сергей Малёшин). Борис и Сергей в течение полугода записывали наших участников в своей студии бесплатно.

70-летию Победы посвящается soundcloud.com/mzadornov/sets/70-let-pobedi-album

Скачать сборник: yadi.sk/d/kbEW-2oMfEVov

Наши молодые обнадёживают! youtu.be/-YtwRgGNXj8

Предлагаем вам посмотреть видео, которое было записано в студии, где делался наш диск к 70-летию Победы. Это 7 из 16 победителей нашего конкурса на лучшее исполнение песен о войне. Благодарим наших друзей - студию звукозаписи Pool Records (Борис Спорыхин и Сергей Малёшин).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →