Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ВЫПУСТИТЬ ГЛОБУС УКРАИНЫ…

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Предложил издательству «Центрполиграф» выпустить мою книгу рассказов, написанных в советское время и во времена перестройки. Спросил совета у редактора, надо ли что-то переделать, дабы понятнее было людям сегодня, ведь времена-то изменились… Редактор сказала, что переделывать ничего не надо, поскольку по её мнению, наоборот, многое осталось прежним, а оттого ещё страшнее эту книжку читать. Вот один из рассказов…

Ерунда
1987 год.

В связи с тем, что в последнее время в прессе постоянно пересматриваются судьбы известных личностей и отношение к историческим событиям, предлагается пересмотреть и географию страны – восстановить былые понятия.

А именно… Украину по её просьбе выделить в самостоятельное государство. Чтобы доставить им окончательное удовольствие, выпустить отдельный от всех стран глобус Украины.

Татарии отдать Татарский пролив. А чтобы восстановить сложившееся в веках понятие «татаро-монголы», отдать им ещё и Монголию.

К Армении присоединить Нагорный Карабах и Армянский переулок в Москве.

Вследствие того что эстонский язык имеет общие корни с венгерским, а Венгрия долгое время была под Турцией, сделать Эстонию Турецкой социалистической республикой.

Поскольку шестнадцать латышей живут неподалёку от Хабаровска, всех охотников Дальнего Востока называть «латышскими стрелками».

К Грузии и Азербайджану присоединить все рынки во всех городах Советского Союза.

Литве на один день выйти из состава Советского Союза, успеть объявить войну Швеции и тут же сдаться в плен.

Нанайцам предоставить в ООН одно приставное место.

К Биробиджану присоединить Израиль и Союз российских композиторов.

Наконец, Чукотку подарить Японии – для развития у японцев чувства юмора. Если это не удастся, то самой Чукотке отделиться, установить свою таможню и выпустить свою валюту: один чук. Три чука – один гек! Десять геков – каюк. Причём всем! Вместе с чукчами!

Все эти требования мы выдвигаем на рассмотрение Верховного Совета. Сам Верховный Совет требуем присоединить к Средней Азии, поскольку Средняя Азия уже давно нуждается в установлении Советской власти!!!

Задорнов о русской речи. Фрагмент из встречи со зрителями в Театре на Таганке youtu.be/TeEWnkm8cbk

Мы, славяне, русы, живем как древо с обрубленными корнями. И в этом причина многих наших проблем. Михаил Задорнов восстанавливает правду истории, раскрывает исторические тайны русского языка. А для тех, кто пока не готов обрести свои корни, замануха: тайный смысл русского мата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →