Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЧТО ЗАМЕНИТ «НОВУЮ ВОЛНУ» В ЛАТВИИ?

В этом году в Юрмале не будет различных попсовых мероприятий: «Новой волны», «Юрмолины», КВН… Жители Юрмалы в расстройстве – не увидят попсовых политиков, бизнесменов, олигархов. И участники, и зрители на этих мероприятиях – попсовые.

Зато 24-25 июля в Риге будет фестиваль, посвящённый моему любимому жанру – джазу. Первый джазовый фестиваль в зале «Юрмала» я проводил много лет назад. И пригласил в Ригу Игоря Бутмана. С ним приехали его друзья – прекрасные музыканты из Европы и Америки.

Это я пишу не для попсовых бизнесменов, которые приезжали в Юрмалу тусоваться, – слава Богу, в этом году Юрмала будет от них избавлена. Джаз – для интеллигенции! Для тех, кто чувствует не только 4 ноты, но и все полутона в музыке. Я думаю, что это достойная замена проводившимся ранее мероприятиям.

Этот джазовый фестиваль организовали Игорь Бутман и Аркадий Укупник. Он уже проводился в 2014-ом. Бутман из тех людей, которые всегда улучшают всё, что они делают. Значит, несмотря на тот успех, что сопровождал прошлый фестиваль, в этом году будет ещё интереснее, ещё джазовее!

Думаю, что есть смысл приехать в Латвию, чтобы побывать на этом фестивале и отдохнуть в приятной творческой атмосфере, не среди жары и крутых понтов. Поэтому я и пишу заранее об этом фестивале, чтобы желающие на него приехать успели сделать визу и купить билет.

Подробная информация на сайте фестиваля: http://worldjazzfest.com/

Что заменит "Новую волну" в Латвии? youtu.be/u5r-XuQ2EY0




Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →