Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

СЕКРЕТ ПОДГОТОВКИ СИЛАЧЕЙ

Сначала напомню, что помимо летописей общепризнанных, существуют письменные записи, которые учёные называют апокрифами. Это, как правило, такие письменные источники, которые политики или традиционные историки не признают по разного рода причинам. Конечно, подобное отношение к тому, что написано, существовало в истории всегда. А сегодня даже мои фразы, которые вырезают из концертов из-за их особой остроты, могут считаться апокрифами, поскольку то, что по-честному, то и опасно для государства. Именно по этой причине зачастую апокрифы намного интереснее, чем скучные труды сегодняшних историков. Апокрифы это вырезанные цензурой фрагменты из официальной истории. В них больше правды.

Интересно в апокрифах описывается жизнь великого святого Сергия Радонежского. В его жизни было много такого, о чём не хотят говорить те, кто притворяется святошами. Сергий Радонежский знал много ведических секретов, несмотря на то, что был христианином. Он построил множество монастырей. Но только не всегда в них воспитывались монахи. Он подготовил в этих монастырях множество бойцов-богатырей. Именно они решили успех Куликовской битвы, перерезав вражескую конницу.

Я не хочу сейчас вдаваться в подробности – было ли иго, не было… Какое оно было, какого народа это иго – монголы, татары или потерянное еврейское колено… Сегодня есть много фантазий на этот счёт, особенно у безграмотных или у тех, кто эпатирует читателей. Всё это я знаю – что вроде как Куликовской битвы не существовало, Невский не сражался с крестоносцами, потому что на дне озера не нашли доспехов…. Вся эта чушь меня не касается.

Во времена правления Сталина раскопали многие секреты русской древности и мудрости. И в КГБ бойцы (это многие знают) создали новый вид борьбы – самбо. В этот «жанр» были включены приёмы множества древних техник различных народов, и в первую очередь, древнерусские техники. Понимаю, что существует увлечение карате, кунг-фу и так далее. Но если каратист выйдет против самбиста, и будет дёргать своими конечностями, самбист просто оторвёт ему его лапки.

Для особых бойцов был восстановлен такой тренажёр, который назывался правИло. Он был даже описан у Сергия Радонежского. На нём готовили бойцов перед Куликовским сражением. В том числе, и знаменитого Пересвета.

Я лично пробовал тренироваться на правиле. Это очень сильно! Занимаясь на нём, можно достичь наибольшей силы при наименьшем времени занятий. Конечно, в моём возрасте становиться силачом уже поздно. Так, для общего тонуса. Вот как описано правИло у писателя, который дружил с «альфовцами» и от них узнал об этом тренажёре, а потом нашёл информацию о нём и в древнерусских записях. Роман Сергея Алексеева называется «Волчья хватка». Кто захочет, прочитает. А я приведу лишь фрагмент из него:

Распятый верёвками по рукам и ногам, он висел в трех метрах над полом и отдыхал, слегка покачиваясь, словно в гамаке. Натяжение было настолько сильным, что Ражный нисколько не провисал и потому казалось, воздух пружинит под спиной, как батут, и если прикрыть глаза, можно ощутить чувство парения. Сухожилия и кости давно уже привыкли к бесконечному напряжению, и теперь вместо судорожной боли он испытывал лёгкое, щемящее сладострастие, чем-то напоминающее приятную ломоту в мышцах и суставах, когда потягиваешься после сладкого сна. Однако похожесть была лишь в ощущениях, поскольку это состояние имело совершенно иную природу и называлось Правилом (с ударением на первый слог), своеобразная пограничная фаза, достигнув которую, можно в любой момент произвести энергетический взрыв, например, повалить столетнее дерево, задавить руками льва или медведя, сдвинуть неподъёмный камень.

Или, оттолкнувшись от земли, подняться в воздух…

Подобные вещи обыкновенные люди проделывают в состоянии аффекта или в крайней критической ситуации, совершая непроизвольные, нечеловеческой силы действия, повторить которые никогда потом не могут. Снимают трамвай с рельсов, переехавший ребёнка, или прыгают за ним с высоты девятого этажа и остаются живы и невредимы. Бывает, и летают, да только во сне и в детстве…

Управляемостью Правилом можно было овладеть лишь на этом станке, в течение долгого времени распиная себя на добровольной голгофе и постепенно сначала увеличивая, а затем снижая нагрузку. Суть управления заключалась в способности извлекать двигательную энергию не из мышц, чаще называемых среди араксов сырыми жилами, не из этой рыхлой, глиноподобной и легкоранимой плоти, а из костей, наполненных мозгом, и сухих жил — забытого, невостребованного и неисчерпаемого хранилища физической и жизненной силы. Костная ткань и, особенно, мозг имели способность накапливать огромный запас энергии солнца (в том числе, и радиации), но человек давно разучился высвобождать и использовать её, отчего происходил обратный эффект: плоть от перенасыщения активной «замороженной» силой быстро старела, вместо радости бытия развивались болезни, и век человеческий вместо двух, трех сотен лет сокращался вчетверо. Поэтому араксы не были сажёнными гигантами с метровым размахом плеч, как обычно представляют себе богатырей, почти не выделялись в толпе каким-то особым телосложением; чаще наоборот, выглядели сухощавыми и жилистыми, но с широкой костью.

И жили так долго, что вынуждены были прятать свой возраст.


Кстати, среди командиров донецкого и луганского ополчения тоже есть силачи, которые тренировались на таких тренажёрах. Ведь на правИло укрепляются не только мышцы, но и кости, и сухожилия, и сила духа.

А теперь предлагаю посмотреть на сам тренажёр.

Он восстановлен сегодня энтузиастами – не все ещё скукожились за компьютерами и не все ещё потеряли мужскую суть. Остались ещё мужики на земле русской. Например, в Москве есть компания, которая занимается изготовлением правИло. Я бы этот тренажёр включил в линейку современных гаджетов, чтобы меньше уродов ходило по нашей земле. Кто хочет попробовать позаниматься на этом тренажёре, обращайтесь к Сергею Боруцкому
http://vk.com/public85340642

Древний тренажер для силачей youtu.be/lFNwba44RUY

ПравИло (от слова править) - это удивительное изобретение наших славянских предков. Существовало оно задолго до Рюрика и до Олега. Вот он, тайный секрет особой силы наших богатырей.



Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →