Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КАК СОБАКА ИЗ ПРИЮТА ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

В США набирает популярность история Эрика О’Грея и его собаки Пити, опубликованная им в Сети. Ролик, который сделал Эрик и разместил на своей странице в Фейсбуке, просмотрели более 18 миллионов человек. В комментариях люди стали присылать Эрику свои истории о взятых ими собаках из приюта. 6 лет назад Эрик весил 136 кг. У него была тяжёлая форма диабета и высокое давление. Врачи сказали, что если он ничего не изменит в своей жизни, то проживёт не более 5 лет.



Его лечащий врач посоветовал ему взять собаку из приюта. Так у Эрика появился Пити. Очень скоро они стали неразлучными друзьями.



Но самое главное – Эрик и Пити увлеклись ежедневными долгими прогулками. Эрик стал терять вес. Теперь он выглядел вот так:



Когда Эрик взял Пити, у собаки тоже были проблемы со здоровьем, связанные с тем, что всю свою жизнь она просидела в клетке, не имея возможности активно двигаться. Но эти двое помогли другу! Эрик даже смог осуществить свою давнюю мечту и принял участие в марафоне, хотя раньше это казалось ему невозможным.

Но Пити старел. Его здоровье стало ухудшаться. Врачи обнаружили у него опухоль на селезёнке. Оперировать было поздно. «Я спал рядом с ним ночью, потому что он боялся оставаться один, начинал скулить, когда я выключал свет. Через несколько дней я понял, что конец близко. Я лёг с ним рядом на полу, он прижался ко мне и тихо умер…», - рассказывает Эрик. «Пити изменил мою жизнь. Я счастлив, что был нужен ему больше всех на свете. Жаль только, что мы были вместе всего 6 лет».



Через какое-то время Эрик взял из приюта Джека.



Но о Пити он помнит всегда. «Сейчас у меня есть в жизни всё, о чём можно только мечтать. И всем этим я обязан Пити. Это не я заботился о нём, а он позаботился обо мне…».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments