Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ОДИНОЧЕСТВО - ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

Согласны ли Вы с тем, что Москва - город одиноких людей? И вообще в этом мире разве человек не одинок априори? Разве не он сам несет за себя ответственность в принятии решений, осознавая последствия? Разве не сам он держит каждый день экзамен перед самим собой?
Один мой хороший приятель, говорит, что хочет семью и детей. И он отличная партия. Хорошая позиция в крупной компании, большая квартира, отличный загородный дом, но вот никак не может найти ту единственную, которая бы точно не сделала бы так, как его «бывшая». А «бывшая», пытается манипулировать им с помощью ребенка, лишает его такой радости общения с сыном, ставит постоянные условия и продолжает трепать нервы.

Или она, отличная, умная, успешная, без детей, с хорошими связями и зарплатой. Девушка, которых называют «self made woman», она постоянно в окружении мужчин, но все они совсем не то, что она ищет… Да и как поверить, если в этой жизни мужчины разбивали ей сердце уже не раз. Дарили цветы, смотрели восхищенными глазами, говорили комплименты… А потом встречи становились все реже, теплоты в них почти уже не было, его интересовал исключительно секс, никаких планов на будущее… Вот как после такого не почувствовать себя одиноким, брошенным, опустошённым… А главное, такие мужчины говорят, что ничего не обещали, что это были просто фантазии… Приятное время препровождение… ничего больше.

Хотя, если задуматься, то и в семейной жизни можно себя чувствовать очень одиноко. Он постоянно на работе или в командировках, стрессовая работа. Дома, особо говорить не хочется, еще какие-то проблемы надо решать… Ну хочется же отдохнуть, помолчать, ничего не говорить… Да и былой страсти след простыл. Уверена, что, только прожив долгие годы вместе и, в то же время раздельно, можно оценить все титанические усилия женщины, которая простила многое, терпела, закрывала на многое глаза, но и не давала спуску, поддерживала и сейчас вы вместе воспитываете уже внуков и гордитесь детьми…

Одна замечательная девушка как-то сказала мне, что многие люди просто не умеют быть наедине с самим собой. Что нужно учиться искусству медитации, читать, наслаждаться одиночеством… Не могу с этим согласиться. Да, порой у нас бывает такие паузы одиночества, но если они затягиваются, то так и до депрессии недалеко… Лучше такого не допускать. Пойти к психологу или к батюшке.
Я недавно летала в Париж, одна. Но ни одного вечера я не провела в одиночестве. Днем экскурсии с гидом, огромное количество информации и впечатлений, хотя я там не впервые. Вечером друзья, вкусное вино. Я с наслаждением общалась, узнавала новости. Еще я успела сходить на оперу и балет в Бастиль… Кстати, там я встретила одну женщину, мы разговорились, потому что сидели рядом. Она живет на Юге Франции, очень любит балет, работает юристом в одной крупной страховой компании… Ей лет 45. И когда я спросила одна ли она пришла на спектакль, она ответила, что ее супруг не любит балет, и она наслаждается им в одиночестве… Жизнь - это компромисс.

Не вижу в этом ничего плохого, зачем сидеть дома, когда столько вокруг интересного… Кино, новые рестораны, выставки, новые города и страны… Все это дает возможность заполнять душевную пустоту, наслаждаться этим миром, и главное делиться потом впечатлениями со своими близкими.

А карьера, деньги, положение, интересные люди они должны присутствовать в нашем мире, просто не надо думать, что кто-то готов разделить с тобой сложный период в жизни или любить тебя всю жизнь… Главное понимать, что, как говорит одна мудрая женщина – моя мама – «Все будет хорошо!». Главное в это верить ….
******************************
АВТОР: ИРИНА РОССИУС, ведущая телеканала "Россия 1"


Ссылки на страницы Ирины в соц.сетях:
https://www.instagram.com/irarossius/
https://www.facebook.com/IraRossius?fref=ts

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments