Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

РУССКАЯ В ИТАЛИИ, ИЛИ О ДВУХ САМЫХ ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМАХ ИТАЛЬЯНЦЕВ

Когда я была подростком, я была до смерти влюблена в одного иностранного певца. А в 25 лет встретила на отдыхе его точную копию. Это был молодой итальянец. У нас все закрутилось мгновенно. Тем более я восприняла это как то, что небеса исполнили мою мечту и послали мне хоть и не мой идеал в оригинале, но фактически его близнеца:). Знакомство с родителями, свадьба в Москве, свадьба в Генуе, мой переезд… Своей квартиры не было, он ещё учился, поэтому жили с его родителями. Знаете, что для меня стало абсолютным шоком?

Как выяснилось, у итальянцев две главных проблемы в жизни: погода и то, как они сходили в туалет утром. Из-за немного испортившейся погоды они могут отменить все планы на выходной день. Мой муж впадал в депрессию, если летом после жаркого дня вдруг становилось пасмурно, и начинал накрапывать дождик. «Как мы можем пойти (на фестиваль, в гости, погулять, в кино) в ТАКУЮ погоду? Что же теперь делать, все планы испорчены!» - ныл он и натурально отказывался выходить!

А вторая… Даже рассказывать неудобно, ну, да ладно, была не была:). Первый раз я впала в ступор, но всё же надеялась, что это случайность… Но когда ЭТО стало повторяться каждый день…. В общем, выхожу я утром из туалета. Ко мне подлетает итальянская маман: «Ну, как, все в порядке?» «О чём вы?» «У тебя всё получилось?» Пришлось идти за разъяснениями к мужу. Оказалось, речь о том, сходила ли я по большому. Для них это нормальный, естественный вопрос! Если сходила, значит, всё ок, а если ещё и погода хорошая, то день точно уже удался. Если же вдруг запор, и ты в этом признаёшься, то тебе от всей души сочувствует вся итальянская семья. Со временем я практически привыкла. Конечно, всегда отвечала, что всё ок. Но ещё какое-то время вздрагивала от этого вопроса, который задавал муж, свекровь, свёкр, бабушка мужа, а иногда и все по очереди.

Развелись мы в общем…. Видимо, неправильный запрос я посылала небесам. Я по-прежнему живу в Италии. Но замужем за русским! Пусть у него нет огромных чёрных глаз и длинных вьющихся волос… Зато он не плачет вместе с дождём и не ждёт меня с волнением у двери туалета:).
****************
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО СЛОНА - МАША ОРЛОВА, ГЕНУЯ, ИТАЛИЯ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments