Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Девочка рисует на прахе прадедушки

Вчера вечером вышла новость об опубликованном на YouTube ролике, где милая 10-летняя девочка Аня рисует пальчиком историю жизни своего прадеда на его прахе. Сейчас комментарии к ролику родители Ани отключили, но сам ролик не удалили. Значит, в содеянном не раскаялись и от дальнейшего пиара отказываться не собираются.

Комментаторы не сошлись во мнениях. Меньшая часть (слава Богу, что меньшая) считает, что Аня молодец - таким необычным образом рассказала всей стране о своем прадедушке накануне 9 Мая. Большинство в шоке. Предлагают привлечь родителей к уголовной ответственности или направить к психиатрам. Есть и чёрный юмор, вроде того, что можно было бы ещё выкопать кости бабушки и рассказать о её жизни, поигрывая ими.

Ролик стали активно размещать на разных ресурсах, копировать на YouTube с пометкой ШОК! Родители своего добились - их дочь стала популярной. Думаю, что это только начало. Дальше пойдут статьи в газетах и журналах, приглашения на телешоу. Здоровы ли на самом деле эти люди? Когда я была в Швеции, один русский журналист, проживающий там, говорил мне, что не считает деятельность местных социальных служб настолько ужасной, как это демонстрируют наши СМИ. Хотя сам он пострадал. Его дочка отказалась брать угощение в школе, сказав, что в их семье постятся. К ним пришли тем же вечером - узнать, не сектанты ли родители, нет ли излишнего давления на ребёнка, не наносится ли вред её психике. Девочку не изъяли, но целый год семья была под наблюдением. Посещали семейного психолога, домой к ним каждую неделю приходили представители социальной службы. Этот журналист считает, что все делается правильно, и что лучше перестраховаться, чем недосмотреть.

Когда смотришь ролик с рисующей на прахе Аней, понимаешь, что он прав. И очень хочется, чтобы и у нас хоть какая-нибудь служба (а лучше, если и не одна) как можно быстрее заглянула бы к Аниным родителям-гениям пиара.

А вот и видео:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →