Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЕГЭ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ?

В нескольких российских городах началась кампания против падения уровня образования. Здорово придумали активисты – разместили на баннерах и листовках примеры заданий.



Эта задача, в числе прочих, призвана определить уровень знания математики у выпускников 11 класса!

В блоге Минобразина в феврале была новость о том, что Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов вместе с представителями департамента образования Москвы, спортсменами и журналистами успешно написали ЕГЭ по математике базового уровня. Какие молодцы! Они смогли решить задачу про морковь и даже эту: «Баночка йогурта стоит 14 рублей 60 копеек. Какое наибольшее количество баночек можно купить на 100 рублей?»

А вот ещё один шедевр:



Такое впечатление, что задачи составлялись для людей с отставанием умственного развития. Видимо, основная задача Минобразина такими и сделать следующие поколения.

Те, кому не всё равно, пытаются бороться. Создали движение «За возрождение образования». «Современное состояние нашего образования очень точно выражает слово "катастрофа". Если начать перечислять его проблемы, то даже неполный их список займет несколько листов. В отношении к образованию мы все едины. Мы все хотим, чтобы оно было, и было настоящим. Выше показано, что ЕГЭ является одним из основных элементов, вызывающих неотвратимую деградацию системы образования. Это удавка, отношение к которой у подавляющего большинства населения (более 70%) строго отрицательное. Мы выходим к власти с конкретными предложениями, позволяющими мягко избавиться от этой рукотворной беды. У наших оппонентов не останется выбора: либо признать антинародный и антигосударственный характер своей линии, либо поставить точку в истории ЕГЭ. Можно определенно сказать, что борьба с ЕГЭ — это борьба за возрождение России", - такие мысли активисты движения пытаются донести до чиновников Минобразина в многочисленных письмах.

А в ответ получают вот что: «Введению ЕГЭ предшествовали девять лет эксперимента. По данным опроса ВЦИОМ, ЕГЭ зарекомендовал себя как действительно независимая объективная оценка результатов школьного образования, которая проводится по единой технологии повсеместно по всей территории страны, и доверие к которой у родителей и выпускников на протяжении последних лет существенно выросло. ЕГЭ введен на законодательной основе, и отмена его не планируется».

Опросы ВЦИОМ – хорошая штука. Год за годом должность министра образования у нас сохраняет человек, рейтинг популярности которого по данным этих опросов постоянно снижается. Мнение народа о Ливанове как о самом неэффективном министре уже стало традицией. Настоящий министр-двоечник! А какие ещё задания ждать от двоечника? Только такие:




Для всех желающих примкнуть к движению «За сохранение образования» есть страница ВКонтакте: https://vk.com/rvs.obrazovanie

Если ничего не делать, то будет вот так и дальше, а потом еще хуже:

Так думают школьники

- Наполеон – президент Франции, который поджёг Москву.

- Кутузов – водил врагов по пустыне, запутывая следы.

- Кукрыниксы – притесняли негров в США.

- Сальвадор Дали - мореплаватель; президент Италии.

- Солженицын - комик; председатель Думы.

- В.И. Ленин - мэр.

- Ван Гог – был каннибалом, когда не смог поймать добычу, отрезал себе ухо и съел.

- Принцесса Диана - была президентом США.

- Мао Цзэдун - учитель кун-фу; каратист; монгольский хан.

- Билл Гейтс - депутат в США; боксер.

- Барак Обама – президент африканской страны.

- Максим Горький – такой псевдоним взял себе в конце жизни великий украинский писатель Гоголь.

- Редко увидишь тех, кто слушает Достоевского, Чехова, Пушкина, Галича, Окуджаву...

- Куликовской битвой руководил адмирал Куликов в 1945 году.

- В Италии Гоголь отдыхал от ревизоров.

- Несмотря на фамилию Башмачкин чиновник мечтал о шинели. Автор Гоголь намекает его фамилией, что потом ему потребовалась бы и обувь. Имя Акакий это, наверное, намек на будущую потребность в еде.

- Писатель познал мудрость жизни. В ней не оказалось ничего вкусного. Вот он и взял фамилию Горький.

- В результате Великой депрессии случилась Великая октябрьская социалистическая революция.
- Власть политического лидера это власть альфа-самца над насекомыми.

- Дети должны почаще поздравлять ветеранов с Великой Отечественной войной.

- Детство у него (у Путина) было небогатое. После взросления он пошел по военной службе. Чтобы бить хулиганов научился самбо. Благодаря упорным занятиям спортом, выпустил книгу приемов самбо. После перестройки дал свою кандидатуру на пост президента России и получил положительный ответ.

- Как правильно зарабатывать деньги описал в книге «Капитал» известный бизнесмен XX века Карл Маркс.

- Повесть Гоголя «Ревиззоро».

- Пьянство это зло. Наркомания это зло. А чтение это конечно добро, хотя от него тоже болит голова. Я когда дочитал «Войну и мир», думал, что меня отвезут в больницу.

- Примером настоящего бизнесмена может служить Роман Аркадьевич Абрамович, который сам, в одиночку создал фирму Сибнефть. Он сам с колен поднялся и страну поднял.

- Я родилась человеком, а могло быть всё иначе…

- Трудно приходится, когда не знаешь, что берешь в рот!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →