Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Новый способ помочь бездомным животным!

Однажды молодая супружеская пара Павел и Варвара гуляли со своей собакой Тедди.
Пёс странно себя ввел и явно куда-то вёл хозяев, натягивая поводок. В результате он привел их к бездомной собачке, которая была в ужасном состоянии – лежала обессиленная и ни на что не реагировала. Если бы Паша и Варя не принесли её домой, ту ночь она бы вряд ли пережила.
Только дома молодые люди обнаружили несколько входных отверстий от пуль в теле собаки. В неё стреляли и, видимо, довольно давно. Самостоятельно двигаться собака не могла и тихо умирала от голода и жажды.

Её удалось вылечить. До полного выздоровления она жила дома у Павла и Варвары. А потом собаку пришлось отдать в приют – оставить её себе у пары возможности не было. Приехав домой из приюта, Варя сказала: «Как было бы здорово, если бы в приюте за животным можно было бы ухаживать
в режиме реального времени! Купить корма в пределах небольшой суммы, покормить, наблюдая как питомец лакомится…» Ну, сказала и сказала. Но у Павла, по профессии айтишника, сразу заработал мозг. Так появилась идея проекта TEDDY FOOD. Идея свежая и оригинальная.

Для тех, кто хочет помочь бездомышам, но у кого нет возможности ни взять животное домой, ни проводить выходные в приютах. «Я считаю, что у людей раньше просто не было удобного, простого, красивого, прозрачного и недорого способа помочь. А в TEDDY FOOD это можно сделать даже за 15 или 30 рублей», - говорит Павел Котосов. «Мне идея жены сразу же понравилась и я оценил её с точки зрения разработчика. Пришло в голову сделать игровую подачу такого проекта.Чтобы пользователи могли получать баллы, которые можно потратить на животное. А также интересные звания, которые свидетельствуют об оказанной помощи, и которыми можно делиться в социальных сетях. А главное, чтобы в таком сервисе не было никаких просьб о помощи, устрашающих фотографий, что часто отталкивает людей, заходящих в группы приютов».

Павлу всего 24 года, его жене Варе – 23. Они не только придумали, но и начали успешно осуществлять. А ещё смогли увлечь своим энтузиазмом других. Молодцы! Их, никому неизвестных молодых людей без всякого опыта, финансов и связей, сразу же поддержали монстры. О них написали в National Geographic и Cosmopolitan. Проект поддержал известный бренд кормов Acana. Сервис видео-наблюдения IPEYE предоставил бесплатно первые видео-камеры. Брендинговое агенство PUNK YOU BRANDS бесплатно сделало лого, разработало стиль. Международное рекламное агенство «Ogilvy&Mather Russia» согласилось помочь в продвижении сбора денег на Бумстартере. Это прекрасный пример для всех. Надо только очень захотеть и активно начать действовать.

«Вы не представляете, как это приятно, когда тебя поддерживают на самом первом этапе. Сколько писем мы получаем! Люди пишут, что им очень нравится ненавязчивая подача, а также, что все прозрачно, что можно отследить свои потраченные деньги. Известные компании, приюты – все откликаются. Это невероятно заряжает!» - рассказывает Павел. «А вообще заниматься проектом очень сложно. У нас нет большой команды, и иногда появляется ощущение, что ты остался совсем один. Если сейчас все бросишь, то никто не вспомнит и не спросит. Но такие моменты быстро проходят. Приходит новый отклик, хороший отзыв, предложение помочь. И ты снова полон сил!»


Итак, проект даёт возможность выбрать бездомного питомца, заказать услугу и проследить за ее выполнением в режиме реального времени. Живой тамагоччи! При этом получить интересные звания и баллы за свою помощь. Стоимость услуг начинается от 15 рублей. Teddy Food внедряется на базе существующих приютов. Проект бесплатно предоставляет им камеры. 100% оплата всех услуг идёт на животных. От приюта требуется только интернет, отчётность и желание стать частью Teddy Food.


Животных в сервисе пока немного (ведь проект запущен только месяц назад), поэтому требуется помощь в сборе денег для подключения новых приютов. Сайт: http://teddyfood.com/ru/


Ссылка на сбор средств: https://boomstarter.ru/projects/teddyfood/teddy_food_onlayn-pomosch_bezdomnym_zhivotnym


У Павла и Варвары ещё много нереализованных идей. Например, они хотят, чтобы люди могли искать своих друзей на сайте, и смотреть кому и чем они помогают. Или чтобы можно было тратить баллы в кофейнях и магазинах. Чтобы отчеты приходили прямо на почту или в личный кабинет, и чтобы можно было оплатить по смс и т.д. Пусть у них всё получится!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments