Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Выйти замуж за олигарха

"Помогите разобраться. Живу в маленьком городке, в простой семье. Родители еле-еле могли нас с братьями прокормить. А о красивой одежде, поездках, всяких там модных телефонах-ноутбуках я только мечтала. Училась на отлично. Закончила школу и пошла работать на фабрику, чтобы помогать семье. Ничего хорошего меня в жизни не ждет, одна скука. В интернете сейчас все обсуждают свадьбу 17-летней девушки и богатого бизнесмена, которому уже 55. Он возит ее по разным странам, катает на яхте, дарит дорогую одежду и бриллианты. Мои родители осуждают это, а я ей очень завидую. Ну и что, что ему 55? Мне кажется, что он симпатичный, я бы в такого влюбилась. А если бы не влюбилась, все равно бы вышла замуж, потому что я тоже хочу так жить. Разве это плохо?» Это письмо от девушки Варвары.

Уверена, что многие думают так же. И ждут волшебного принца на белом коне. А если нет принца, то согласны на старого короля. Только, чтобы был богатый. Возил, катал, покупал, дарил, осыпал… «Разве это плохо?»

Плохо. Если бы у меня была дочка, и она попросила бы совета, выходить ли замуж за такого жениха, я бы ответила: «Нет. Давай, доченька, будем ждать такого парня, у которого, как и у тебя, все будет в первый раз». Я считаю, что нужно везде выбирать себе подобных – и в любовь, и в дружбу, и в жизнь.

У олигарха играет бес в ребре. Девочка хочет красивой жизни за чужой счёт. А родители дураки, если думают, что счастье в деньгах. Не верю! Любовь не может быть такая и другая, и третья… Она только одного вида бывает – на равных, уравновешенная. Когда один не над другим. Невесте 17, а жених на 30 старше? Это не любовь. Он влиятелен, мил, заботлив, богат, щедр, с ним интересно – и девушка уверена, что это и есть счастье. А он покупает себе новую красивую игрушку. И будет с ней милым и щедрым, пока она ему подчиняется, его развлекает. И пока не надоест. Если начнет показывать характер, выкинет вон. Таких случаев я слышала-переслышала. В лучшем случае – обеспечит ей более менее достойный образ жизни, в худшем – отберет детей и выгонит, в чем была. Зачастую, это очень недолгое «счастье», которое может разрушить всю оставшуюся жизнь. Что пришло без труда, то так же легко и отнимется. С чем останутся эти девочки, привыкшие к красивой беспечной жизни? Останутся неприспособленными, обиженными, беспомощными.

Конечно, я не претендую на то, что мое мнение – истина в последней инстанции. Каждый выбирает для себя сам свою дорогу, сам набивает шишки или собирает розы – в зависимости от правильности выбора. Я рассказала о письме Варвары своей подруге. Она говорит, что я неправа. Рассказала мне случай, как познакомила 18-летнюю несмышленую приезжую девушку с 40-летним бизнесменом с крайне жестким характером. К тому же, он был, мягко говоря, не очень привлекателен. Стали жить вместе, родили ребенка. Она его не любила, просто нашла в его лице выход из трудной жизненной ситуации. Были бесконечные ссоры, непонимания, обиды. Наконец, ушла от него к молодому красивому инструктору по дайвингу и попыталась создать рай в шалаше. Не вышло. Вернулась к бизнесмену. И неожиданно его оценила. За то, что простил и принял обратно, за то, что не упрекал, за то, что заботился и был терпелив. Полюбила. Они расписались после 10 лет совместной жизни. Девушка закончила институт, поумнела. Стала успешным психологом. Потому что очень хотела соответствовать мужу. Растят сына, оба работают, проводят вместе свободное время.
Как видите, бывают и такие истории.

В чем я уверена точно, так это в том, что не надо брать чью-то жизнь за образец. Не надо завидовать и твердить: «Я ищу только богатого, потому что тоже мечтаю хорошо жить». Так вы можете пройти мимо своей судьбы, не заметить свое счастье. Ведь не у всех же счастье в браке с олигархом. И не каждая девушка, получившая олигарха, счастлива.

А то, что бездельниц я не люблю, вы уже знаете. Мне никто ничего в жизни не преподносил на блюдечке с каемочкой. И добрые волшебные феи ко мне не прилетали. Но живу я неплохо – у меня есть ровно столько, сколько мне нужно. Мой муж не был ни бизнесменом, ни олигархом. Он не осыпал меня бриллиантами и букетами из ста роз. И даже ни разу не прокатил на яхте. Но я была с ним очень счастлива. Торопилась домой, чтобы скорее увидеть. Мне нравилось о нем заботиться. Просыпалась с мыслью, что сейчас с ним чем-то поделюсь, что-то обсужу. Мне с ним всегда было интересно. У нас было одинаковое понимание жизни, одинаковое отношение к главным вещам. Это был МОЙ человек. А я – ЕГО. Это и есть счастье.

Ваша Лариса Рубальская.

P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне присылайте, пожалуйста, в личку этого блога. Спасибо всем, кто делится своими историями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments