Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ОСТАЛАСЬ НИ С ЧЕМ, ИЛИ ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ РАБОТАЕТ - ЧАСТЬ 2

12 апреля в этом блоге был опубликован пост одной моей подруги-телеведущей про ещё одну нашу общую с ней знакомую (http://zelenyislon.livejournal.com/236468.html). Речь в нём шла о том, что женщину 40 лет бросил муж, отказался помогать ей, а она не может устроиться на работу, несмотря на хорошее образование, потому что никогда не работала, нет опыта, и её никуда не берут. Так как история вызвала интерес, то я решила написать о её продолжении. На работу брошенная жена, наконец, устроилась! В очень солидную инвестиционную компанию. На должность специалиста по коммуникациям. Зарплата неплохая. Казалось бы, ура-ура... Ан нет.

Были одни страдания, начались другие. Оказалось, что не работать - плохо, а работать - ещё хуже. Тем более, когда нет навыка. Прошло две недели, на девушке прямо лица нет. От природы красавица, выглядела всегда на все 100. А сейчас бледная, измождённая, с тёмными кругами под глазами, взгляд безумный. Говорит, жизни никакой нет совсем. Подъём в 7 утра. В 8.45 уже в офисе (благо ещё работа от дома недалеко). На обед - 15 минут, иначе ничего не успеть. Хотя и так ничего не успеть, даже если вообще не обедать. График ненормированный. Домой возвращается в лучшем случае в 21 час, в худшем - в 22.30. Падает в кровать. Не успевает вообще ничего. Все выходные уходят на то, чтобы сделать хозяйственные дела и отоспаться.

На работе непрекращающийся аврал. Все задания должны быть сделаны "вчера". Большинство из них относятся к работе секретаря, а не специалиста по коммуникациям. И, как рассказывает девушка, напоминают ей сказку о Золушке:). Например, приходит начальник и вываливает на стол из двух пакетов штук 500 визиток, которые нужно срочно сфотографировать и сохранить в разных папках компьютера - по разделам. Она ещё только на 10-ой визитке, а начальник тут как тут. С новым поручением. На этот раз притащил гору счетов из ресторанов. А ей, бедняжке, надо написать по каждому счёту объяснительную - где, с кем и с какой целью обедал-ужинал начальник. Сидит, значит, она, в одной руке визитки, в другой счета, в зубах непрерывно звонящий телефон. А на пороге снова он, великий и ужасный. Напишите-ка, говорит, срочно шаблоны для девушек на ресэпшн - как им отвечать на тот или иной звонок. "Как???? Как я это сделаю? Объясните мне тогда, пожалуйста, кто звонит, что им надо отвечать", - просит несчастная Золушка. На что начальник отвечает: "Может, мне за тебя вообще всю работу сделать?"

Ну, это не считая всяких экзотических заданий, типа, нанять в Корее круизный лайнер. Причём, в то время, когда в Корее 2 часа ночи. Самое интересное, что она напряглась, поставила на уши всех знакомых и нашла! Прибежала к нему радостная: "ИванИваныч, сделано! Лайнер такой-то компании". "Такой-то? Нет, такой-то не подойдёт. Поищи-ка какую-нибудь другую, пожалуй..." С языка срывалась: "А вы не ох#ели?" Но она девушка культурная, из хорошей семьи, поэтому молча пошла искать лайнер другой компании.

Плачет: "Неужели все так живут? Зачем вообще тогда жить?" Неработающие подружки, сидящие на мужниных шеях, согласны: "Жесть! Уходи!" А работающие - злые: "У всех так. Ты больше не принцесса, привыкай".

Как девушку-то утешить? Расскажите, пожалуйста, а как вы справляетесь с работой? Есть вообще кто-то, кто занимается любимым делом, нормально зарабатывает, и ещё время на личную жизнь остаётся?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →