Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Почему одна несчастная, а другая счастливая....

Женщина по имени Неля написала, что ей 45 лет, она не замужем, нет детей, нет собственной квартиры, нет настоящих друзей, потеряла работу. «Я понимаю, что-то со мной не так, но что именно, не знаю», - пишет Неля. «Я очень хочу поменять свою жизнь на 180 градусов, наверно не хватает уверенности, а может, ее совсем нет. Собираюсь куда-нибудь идти, вроде все мне нравится, а выхожу на улицу, и кошмар… Люди смотрят, и я начинаю думать, что, что-то не так и начинаю искать, то макияж мне начинает не нравиться, то прическа не такая, то одета не так, мужчины отворачиваются. Я понимаю, что сама себя накручиваю, но ничего поделать не могу, а на данный момент вообще хочется закрыться ото всех, никого не видеть, ничего не слышать».

Мне нравится представлять за строчками письма человека. Вот я вижу Нелю…. Хорошая, симпатичная, добрая, скромная, трепетная. Очень ранимая и застенчивая. Немного заблудившаяся в жизни. Нелечка! А вы знаете, что в вашем же послании я нашла ответы на все ваши вопросы? Вы сами знаете, что вам делать! Чего же не хватает? Как всегда – толчка. Давайте я буду вас «толкать».

Так бывает в жизни в определенные моменты со всеми - выходы есть, а мы их не видим. Цели достижимы, а нам они кажутся заоблачными. И чем дальше, тем все меньше сил на то, чтобы все изменить. «Я занималась народными танцами, это моя отдушина, танцы для меня все»… Вот с чего вам надо начать! Только не спорьте сейчас со мной. Я уверена на сто процентов, что в вашем прекрасном и большом городе, есть места, где можно заниматься танцами бесплатно. Летом этих мест еще больше, чем зимой. В Москве, например, танцуют в Парке Горького. У меня есть одна знакомая, которая благодаря танцам изменила свою жизнь. Ее бросил муж, ни работы не было, ни точки опоры, ни веры в себя. А она взяла, да и пошла танцевать. И вот эта энергия, этот огонь, который в ней появился, привлек удачу в ее жизнь. Я открою вам свой секрет: когда у меня начинается какая-то не очень складная полоса, чтобы притянуть удачу я сама начинаю создавать цепочку положительных событий. Маленьких, легких, делая то, что мне под силу, создавая себе «приятности». И знаете, что бывает потом? Жизнь всегда эту цепочку продолжает. Только уже большими и важными событиями. Это похоже на то, как будто ваш жизненный компас немного сбился. И вам надо настроить его, показать направление.

Значит, сначала танцы. Потом английский. Вы хотите им заниматься, но нет денег, потому что потеряли работу. На YouTube есть очень много каналов, где преподаватели выкладывают обучающие ролики. Это совершенно бесплатно. Там же можно смотреть фильмы на английском с субтитрами. Итак, с сегодняшнего дня с 10 до 11 утра вы учитесь по этим урокам. А в 21 час каждый вечер смотрите фильм. А в выходные – на танцы! Все ваши знакомые – люди семейные и вам не с кем пойти даже в парк погулять? Представьте себе, что таких, как вы, очень много. И задача – только найти друг друга. Сейчас есть интернет. Думаю, что с функцией поиска вы справитесь и сами найдете сайты, на которых люди ищут себя попутчика для прогулок, походов в парк, кино, поездок за город. Жду от вас отчетное письмо через месяц. Поверьте, перемены придут в вашу жизнь. Они уже на пороге, надо только открыть дверь и их впустить.

Ещё одно письмо - наоборот, жизнеутверждающее. Пишет Ирина, ей 54 года: «У меня много лет впереди «без зависти и злости», радости от встреч с дочерью (она живет в Германии), с моими родственниками, с которыми мы каждое лето, несмотря ни на что, мчимся в старый бабушкин домик в Вологодской области в августе, чтобы увидеться, обнять друг друга и насладиться этими днями. И 1 сентября, каждый год, в одно и то же время - это радость от встречи с моими учениками и разговоров об интересных местах и событиях. А собаки? Собаки - это восьмое чудо света, как же без них? У меня 2 и я их так люблю, что передать словами невозможно!... Да, о чем же это я ? О старости...Нет ее, старости, ей просто не угнаться за мной, стоит себе где-нибудь за углом и наблюдает...А я, смотрясь в зеркало, иногда думаю, что уже не 25, и даже не 38, но быстро-быстро крашу глаза, губы и подмигиваю зеркалу. Некогда, меня ждут...»

Вот и я говорю вам, девочки, нет ее, этой старости. И злого рока нет, и вечной невезухи тоже нет. Наш возраст и наша удача – они создаются внутри нас. Начинайте плести цепочку своих счастливых событий!

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Написать Ларисе Алексеевне можно в личку этого блога. Спасибо всем, кто поделился своей историей.
Tags: как стать счастливой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments