Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Самый молодой миллиардер Великобритании – потомок нашего Александра Сергеевича

В Британии вчера умер один из богатейших людей - лорд Джеральд Гросвенор (по величине состояния – третий после Лакшми Миттала и Романа Абрамовича). У лорда четверо детей: три дочери и сын Хью. Но по британским законам все астрономическое состояние – 9 млрд. фунтов (более 12 млрд. долларов) унаследует 25-летний Хью. Хью и его сестры являются пра-пра-пра-правнуками самого Александра Сергеевича Пушкина! Хью также унаследует титул герцога Вестминстерского.



Мать Хью Наталья Гросвенор – потомок императора Николая Первого и Александра Сергеевича Пушкина.
В 1861-ом году младшая и самая красивая дочь Александра Сергеевича Таша вышла замуж за немецкого принца Николая Вильгельма из династии Нассау. Подробно об удивительной истории жизни дочери Пушкина я писала здесь: http://zelenyislon.livejournal.com/262680.html



Не менее удивительной оказались судьбы всех женщин этого рода. В 1891-ом году дочь Таши и Николая София вышла замуж за великого князя Михаила Михайловича Романова – внука царя Николая I и брата Николая II. Пара обосновалась в Лондоне, на свет появились дети. Старшая дочь Софии и Михаила Надежда стала женой родного дяди принца Филиппа Греческого, мужа нынешней королевы Британии Елизаветы II. Вот так соединилась кровь Пушкина, Романовых и представителей британской королевской семьи.

Другая дочь Софии – Зия – вышла замуж за алмазного магната Харольда Вернера. Наталья, жена Джеральда Гросвенора и мать Хью является внучкой Зии, то есть пра-пра-правнучкой великого поэта.

Свои доходы семья Гросвенор получает от владения землями и недвижимостью в Англии и Шотландии, в том числе в самых дорогих районах Лондона, где проживает элита страны, находятся апартаменты европейских миллиардеров и арабских шейхов, шикарные отели, развлекательные комплексы, виллы знаменитостей, государственные здания и даже посольство США.

Покойный герцог Вестминстерский всегда отказывался от предложений продать накопленные семьей в течение столетий земли и не прогадал – со временем их стоимость взлетела до небес.
И теперь все это принадлежит юному Хью, который стал не только одним из самых богатых людей Британии, но и наизавиднейшим женихом страны. Хью закончил частную школу и Оксфорд. Он является крестным отцом сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, принца Джорджа Александра Луи, так как его мать была ближайшей подругой принцессы Дианы.

В каких-либо скандалах и кутежах Хью замечен не был – семья дорожит своей репутацией. Единственное, что попало в прессу – информация о вечеринке в честь его совершеннолетия в родовом поместье Итон Холл, которая обошлась в 5 млн. фунтов.

Юноша пригласил 800 гостей. Служба безопасности сработала на славу, поэтому никто из парапацци не смог сделать ни одного кадра с этой вечеринки. Так что, как именно развлекал гостей потомок Пушкина, неизвестно, но уж точно не чтением стихов своего знаменитого предка:).






Tags: Пушкин, миллиардер, потомок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments