Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Представлять Россию на Детском Евровидении будет самая красивая и талантливая девочка


Недавно я просила вас послушать песню Сони Фисенко и если она вам понравилась, то проголосовать за нее в первом туре российского конкурсного отбора для Детского Евровидения, которое пройдет в ноябре на Мальте (http://zelenyislon.livejournal.com/276114.html). А вчера в "Артеке" Соня окончательно победила. Она будет представлять Россию на Детском Евровидении-2016. Как я уже писала в прошлом посте, Соня - совершенно исключительная девочка. Красивая, умная, талантливая, добрая и очень трудолюбивая. Так приятно, что победил не проплаченный ребенок (а во время интернет-голосования организаторы выявили случаи, когда родители тысячами покупали голоса для своих чад), а тот, кто заслуживает победы больше всего.



У Сони огромный репертуар, новые песни она учит постоянно. Это и народные, и современные, и фолк-поп, и лучшие советские песни. Никто из современных поющих детей не относится с такой любовью к русским народным песням, никому и в голову не приходит петь то, что любили наши мамы и бабушки. Все поют на английском. А Соня считает, что петь надо на родном языке.

На одном из концертов Михаила Задорнова она исполняла песню Ларисы Рубальской "Незнакомка", которую поэтесса считает лучшей из своих песен. Когда Лариса Алексеевна услышала Сонино исполнение, она расплакалась. А Соня получила все цветы, которые изначально предназначались Михаилу Николаевичу:). Замечательный режиссер Владимир Краснопольский, который снял "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень", тоже прослезился, когда Соня спела ему песню "Гляжу в озера синие", звучавшую в его картине.
Соня по своей собственной инициативе дает благотворительные концерты, перечисляя заработанные деньги нуждающимся в помощи детям. Помогает бездомным животным, обожает читать, причем не электронные книги, а по старинке - бумажные. Помню, как удивилась, когда увидела ее с книгой Гайдара, которую она читала перед выходом на сцену, пока другие дети возились в своих гаджетах. Никто из них и понятия не имеет, что был такой писатель Гайдар.

Мы с познакомились с Соней во время записи диска военных песен к 70-летию Победы. Она с такой душой пела "Тальяночку" и "На всю оставшуюся жизнь", что единственная из 16-ти человек записала все буквально с первого дубля, хотя среди участников были и взрослые профессионалы, с которыми мы работали в студии часами.

А в октябре мы с ней едем на Тайвань, где Соня станет первой россиянкой, которая представит нашу страну на большом местном фестивале. Она уже выучила очень проникновенную китайскую песню и прошла проверку на правильность произношения у специалиста по китайскому. Получилось просто прекрасно, так что тайваньцы точно умрут от восторга:)





В комментариях к прошлому посту возник спор, хорошо ли это, когда ребенок выступает на большой сцене, участвует в конкурсах, где всякие интриги и конкуренция. Если такой ребенок, как Соня, то хорошо. Потому что родители воспитывают ее настолько правильно, что сцена и успех не в силах ее испортить. Кстати, к большому сожалению, быть певицей в будущем она не собирается. Мечтает поступить на режиссерский и снимать кино.

Спасибо всем, кто поддержал Соню в предварительном голосовании! Видеозаписи песни "Живая вода", которую она исполнит на Мальте, у меня пока нет, поэтому предлагаю послушать одну из старых добрых песен - "Куда уходит детство".





Tags: Детское Евровидение-2016, Софья Фисенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments