Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Зачем нужен курортный роман?

Не поверю, что есть хоть один человек, у которого ни разу не было курортного романа. Вообще, курортный роман – это тема из тем. Хоть раз в жизни он случался у каждого. Почему такие романы случаются, и будут случаться из века в век? Обстановка слишком располагает и подталкивает так, что не удержаться. Море, солнце, вино, закат, кипарисы, пальмы… Временная свобода от дел и обязательств, расслабление, возможность легко познакомиться… Оказывается, даже научные исследования посвящают курортным романам! Я где-то читала, что ученые установили две основных причины – рост уровня тестостерона у мужчин на отдыхе и понижение коэффициента сопротивляемости у женщин.

Но я уверена, что любая свободная женщина, собираясь на отдых, надеется, что встретит прекрасного принца, и это будет не «летучий» роман, а с приятными последствиями в виде семьи, дома, детей. Так уже мы устроены. Сразу в мыслях примеряем фату. Не зря ведь дамы наводят красоту перед отпуском – худеют, покупают наряды, делают новую прическу. Предвкушают и мечтают.

Это уже где-то на подкорке – «отпуск=роман». Ведь здесь бытовая жизнь, а там сказка, принц и «сбыча мечт». Помните, знаменитую фразу из рассказа Довлатова? «Ехать не советую! Тут абсолютно нет мужиков! Многие девушки уезжают, так и не отдохнув!»

В советское время был фильм «Будьте моим мужем» с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой в главных ролях. Недавно в одной компании, где я присутствовала, женщины обсуждали любовные приключения во время отпуска. И одна из них сказала, что если раньше идеалом была история из этого фильма, то теперь все опошлилось, и тетки едут, в основном, в Турцию и Египет, чтобы завести там молодого любовника из местных ради хорошего секса. А я не согласна. Наши женщины вообще самые романтичные в мире. Думаю, и сейчас большинство из них мечтает встретить такого хорошего и доброго парня, как герой Миронова, и выйти за него замуж. Не всем же нужны миллионы долларов для счастья, слава Богу.

А что касается любительниц жаркого секса с пылким чужестранцем на неделю в году… Наверное, это существует, но среди моих друзей и знакомых любительниц этого экстрима нет. Такое циничное отношение свойственно женскому полу в меньшей степени. Зато я часто слышала печальные истории о том, как наши одинокие женщины, чаще всего не очень молодые, попадали в ловко расставленные сети арабских и турецких красавцев-мошенников, влюблялись без памяти, отдавали свои деньги, переписывали имущество, а потом оставались без средств к существованию и с осколками сердца от несбывшихся ожиданий и предательства «любимого» человека. Я вообще не верю в счастливый исход таких отношений, даже если вам попался не мошенник. Разный менталитет, культура, религия, традиции, быт…Но многим неизбалованным мужским вниманием, одиноким женщинам, зачастую работающим в женских коллективах и не имеющих никакой возможности познакомиться, так хочется красивых ухаживаний и нежных слов, что они совсем теряют разум. Да, пускать пыль в глаза восточные мужчины умеют лучше всех, но сказка быстро заканчивается – помните об этом.

Дорогие мои, лето пока продолжается, и я всем вам желаю курортных романов! Желательно с продолжением на целую жизнь. Но и «летучие» (без продолжения) - тоже неплохо. Ведь жизнь измеряется историями. Пусть они будут красивыми и запоминающимися. Для вдохновения я расскажу вам одну такую. Она произошла с моей знакомой. Брак был неудачный, детей нет, муж-лентяй и выпивоха. Все тащила на себе сама лет 20. И вот стукнуло ей 43 года. Впервые в жизни она не огород сажать на даче в отпуск поехала, а в морской круиз. А мужа дома оставила. Познакомилась там с русским мужчиной, который жил в Америке. Музыкант, ее возраста, не женатый, не пьющий, талантливый и работящий. Все было как в кино: море, белый лайнер, свечи, длинное платье и пылкие речи… А конец у этой истории такой: живет она сейчас со своим новым избранником душа в душу в доме на берегу океана. И говорит, что это и была давно загаданная картинка ее счастья.

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога. Спасибо всем, кто поделился своей историей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →