Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Дикие кролики, насисьник, умник из Гамбурга и другие истории

Рассказал непосредственный свидетель, живший в то время на 8-м этаже. Сидит как-то дома и вдруг слышит на лестнице вопли и грохот. Выглядывает - бежит наверх куча врачей с носилками. Через минуту - опять грохот - те же, но вниз. Пошел узнавать, в чем дело. А дело было так...
На 9-м этаже выпивали двое мужичков. После очередной бутыли 1-й заявил, что выпрыгнуть из окна ему не слабо. 2-й не поверил. 1-й выпрыгнул. 2-й, протрезвев от страха, позвонил в скорую. Только положил трубку, как входит его друг. Ладно, сели дальше на радостях. Но минут через 10 приезжает скорая.
В. - Что случилось?
1-й - Я из окна прыгнул, друг испугался
В. - Да я вас %:;?%:(№:%?;:%?*%:(";
1-й - Не верите?
Подошел к окну и прыгнул еще раз. Влюбленным и пьяным везет - отделался сломанной ногой...

*****
Если в этом году ваши дети идут в первый класс, то не исключено, что в особо элитные школы им придется сдавать вступительное собеседование (тестирование). При прохождении подобного экзамена моей младшей дочерью-шестилеткой я имела все шансы получить на оставшийся кусочек жизни стойкий комплекс умственной и общеобразовательной неполноценности...
Итак, собеседование. После успешного написания коротенького диктанта, изобиловавшего словами с буквами Ч, Щ, Ц, Ф, Э, выяснялся уровень общей эрудированности ребенка, а заодно и его родительницы...
Завуч: Кто изображен на картинке?
Дочь: Кролик!
Завуч: Правильно! А как называются дикие кролики?
В моей голове лихорадочно завертелись австралийские кролики и то, как и когда они попали в Австралию с Иберийского полуострова… Как же правильно называются те, австралийские? И являются ли они дикими: вдруг изначально привезли уже одомашненных и они одичали по прибытии в Австралию? И как называются те, первичные? Наверняка должен быть какой-то простой ответ, но почему же он не приходит в голову?
Завуч, после театральной паузы, сокрушенно покачав головой, сожалея о нашей с дочерью непроходимой тупости, изрекла:
- Дикие кролики – это зайцы! А какие ЕЩЕ бывают кролики?
УПС! Ладно, с зайцами (!!!!!) проехали, но надо срочно думать дальше, и если получится, не уронить честь семьи хотя бы на втором вопросе и хотя бы своевременным ответом мамаши! Я понимала, что в названиях пород кроликов должно быть много всего поэтического и географического, как например, бельгийский фландр, калифорнийский скороспелый, советская шиншилла, венский голубой, французский баран, русский горностаевый, однако в тот день ничего из перечисленного в моей голове не всплыло и в глазах отразился ужас двоечницы, завалившей экзамен.
Завуч школы торжествующе изрекла:
- Кролики бывают белые, серые, иногда даже черные! Да, мамочка, что же Вы так плохо подготовили ребенка? С ребенком нужно больше заниматься, читать ему, рассказывать, ходить на экскурсии! Но пишет она прекрасно и мы ее берем!
…Надо ли говорить, что данная школа свой тест для нашей семьи и обалдевшего от новостей чада не прошла, НО!!! если Вам очень нужно будет поступить именно в эту элитную школу, то запомните, что кролики бывают зайцами, а еще белыми, серыми и иногда черными...

*****

Зашла в магазин нижнего белья. Следом за мной заходит здоровенный брутальный мужик лет 30, не бритый, в косухе, короче эдакий "терминатор русская версия". Стала невольной свидетельницей диалога: "Мне это... для жены... нужно это... ну... НАСИСЬНИК!!!"

*****

Живу в Гамбурге. Есть такой городок в Бундесе. И есть в нем такой район под названием Шанце. Одной из особенностей района является то, что 3-4 раза в год местные радикальные леваки с анархистами устраивают там маленькую локальную революцию. Горят баррикады из мусорников, в полицию летят булыжники, бьются стекла в паре-тройке магазинов. За компанию поджигаются несколько автомобилей, неосмотрительно оставленных нерадивыми хозяевами в районе беспорядков. Что характерно, волнения возникают не внезапно. О днях, когда произойдут события, все знают и соответственно готовятся. И полиция, и революционеры.
Подготовился и один мой знакомец. Имел он старый убитый опель, цена которому была от силы 200 евро. Вечером, за несколько часов до начала событий, авто было удачно запарковано в непосредственной близости от эпицентра. Надо заметить, что такие бедные автомобили революционеры не трогают. Горят машины подороже. Но наш опелек в эту ночь загорелся первым. А почему? Предприимчивый знакомец в нескольких местах наклеил на машину наклейки. "Германия превыше всего", НПД (партия нацистов), "иностранцы вон из Германии!" и т.д. Как известно, левые радикалы кроме государства, полиции и буржуазии, очень не любят всяких фашистов. Страховка заплатила за кусок ржавого железа .... 3000 евриков.

******

Вот такая история. Решил я порыться сегодня в секретных файлах своей фирмы (благо я админ) и нашел совершенно замечательный договор. Цитирую выдержку (естественно, с другим ФИО): "ООО "123" в лице генерального директора Сидорова Ивана Петровича, именуемое в дальнейшем "Наймодатель" и гражданин Сидоров Иван Петрович (!!!) заключили договор..... Сидоров И.П. предоставляет в личное пользование Наймодателю квартиру ....для проживания Сидорова И.П. !!!!!" Босс сдал своей фирме в аренду свою квартиру для проживания себя любимого, за что ему еще и будут платить. Я тоже так хочу ;-)

*****

В садике около Исаакия прогуливается толстый джентльмен с мобилкой на пузе и
газетой в руках. При нем ротвейлер Тайсон (даже похож чем-то на однофамильца, чтоб
не сказать: на брата). Из-за куста выскакивает кокер-спаниель и тявкает на
проходящую парочку. Тайсон открывает пасть, прыгает и хватает моську так, что вся ее
голова в этой пасти скрывается, и продолжает так держать, не сжимая челюстей, но и
не отпуская. Моська гавкать, понятное дело, перестала, но начали гавкать ее хозяин,
иже с ним и проходящие. Тайсона все местные собачники знали (одна тусовка), но на
призывы "Тайсон!!! Отпусти!!! " милый песик не реагировал. Обратились к хозяину,
который даже газету опустил, что с ним редко бывало - прикажи, мол, животному!
Хозяин Тайсона:
- Не, меня не послушает...
Толпа:
- А кого послушает?
Хозяин Тайсона:
- Жену только...
Снимает мобилку, звонит, докладывает ситуацию, сует трубу псу под ухо.
Оттуда доносится: "Ах ты, скотина! Выплюнь! Выплюнь сейчас же!!! "
Перепуганный Тайсон плюется несчастным кокером и очумело отскакивает...

*****
Еду в электричке. Какой-то праздник был, сейчас не помню, не то 1 мая, не то День Победы. Машинист забыл выключить громкую связь в вагонах и слышно как он с большим трудом заплетающимся языком разговаривает по рации:
- Помощник упал, а я еще держусь. Да за пульт. Ну так нам дальше ехать или нет?
На следующей остановке свободных мест в вагоне заметно прибавилось..

******
Tags: смешные истории, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Влияние гороскопов на котов

    Вся моя жизнь давно предсказана звездами, линиями на ладонях Джонни Деппа и некоторыми мудрыми провидцами, начиная с пророка Игнатия (XVI в.…

  • О чем нужно помнить, собираясь на бал к принцу

    Интересное такое наблюдение. Маленьким детям – и девочкам, и мальчикам – рассказывают одни и те же сказки, показывают одни и те…

  • Балкон на башка упадет, совсем мертвый будешь

    Какими-то новыми красками заиграла вчера фраза «Я разобрала балкон». Утром решила выйти на балкон, чтобы… а я уже и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments