Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Фекалиями по Бандере, или Запад сливает Украину?

На Украине снова скандал – в Черкассах неизвестные лица облили веществом «неустановленного происхождения» памятный знак героям «новой Украины» - Степану Бандере и Роману Шухевичу. Тайну раскрыл ремонтник-гастарбайтер Андрей, работающий у соседей по даче. «Неустановленное вещество» оказалось фекалиями – про это событие, по его словам, судачит весь его родной город, с которым он за 15 лет работы в Москве связи не потерял. Однако Черкассы - не Донбасс, и в симпатиях к русским этот город до сих пор особо замечен не был. А это значит, что объявленная с помпой год назад на Украине кампания «декоммунизации», в рамках которой рьяно уничтожают все, что хотя бы отдаленно напоминало о советском прошлом Украины и в частности об общем подвиге против фашизма, дала первый сбой.

На Западе политтехнологи тоже бьют тревогу и уже начали «проговариваться» об этом в СМИ. Вчера авторитетное британское издание The Telegraph опубликовало статью, где прямо указывается на промахи Запада в отношении будущего Украины. В материале признаются стратегические ошибки при планировании США и ЕС смены режима в Киеве и замены законно избранного Януковича «марионеткой» (Порошенко).

Критикуется риторика западных деятелей по поводу отхода Крыма к России (так, в критическом ключе упоминается сравнение Путина с Гитлером, которое два года назад сделал принц Чарльз). Конечно, мне могут возразить – колонка эта, мол, авторская… и мнение автора может не совпадать с мнением редакции и все такое. Однако общий вывод в статье неутешителен для «западенцев» всех мастей: восточная Украина отойдет к России рано или поздно. Почему? Да потому, что такова логика истории. Которую Запад высокомерно презрел и теперь должен поплатиться. Добавим от себя: эта перспектива, как и свобода, - «осознанная необходимость». Хочет этого официальный Киев или нет, но фарш невозможно провернуть назад. Три года гражданской войны на Донбассе и в Луганске, унесшей тысячи жизней и искалечившей судьбы десятки тысяч людей - кровавое и неопровержимое тому подтверждение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments