Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Бездомная собака пробежала 123 километра и нашла себе хозяина

Австралиец Дион Ленард, проживающий в Швейцарии, в марте 2016 участвовал в 250-километровом 6-дневном марафоне в пустыне Гоби. Прямо перед стартом второго дня марафона к спортсмену подошла крошечная бездомная псина. И пробежала с ним …. все 37 километров! На третий день собака снова явилась к старту без опоздания. На этот раз вместе с Дионом она преодолела 42 километра!


Дион назвал собаку Гоби. На 4-ый и 5-ый день Гоби не смогла бежать из-за проливного дождя. Но организаторы, проникшиеся этой трогательной дружбой человека и собаки, привозили Гоби к финишу. А в последний день гонки маленький друг снова бежал всю дистанцию с Ленардом и гордо финишировал вместе с ним.



Дион не мог себе представить, как он оставит Гоби в Китае. Но чтобы оформить все необходимые документы и забрать пса в Шлотландию, надо заплатить 5 тысяч фунтов. У Диона такой суммы не было. «Гоби выбрал меня своим другом, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы воплотить его план в жизнь», — решил Дион. И начал сбор денег на краудфандинговой платформе.

На время Гоби приютили знакомые Ленарда в Китае. Но 2 недели назад собака потерялась. Узнав печальную новость, Дион купил билет на первый же рейс и вылетел на поиски. Как только он прибыл на место, кинулся искать свою Гоби – расклеивал объявления, опрашивал людей. На своей странице в соцсети он написал, что с момента вылета из Эдинбурга не спал 34 часа.

Чудо свершилось, поэтому что эти двое заслужили его. 23 августа Диону позвонили незнакомые люди и сказали, что узнали собаку по фото и сейчас она у них дома. Дион помчался по указанному адресу. «Как только я вошёл, она подбежала ко мне и бросилась на руки», — рассказал он.

Пока Диону пришлось вернуться домой одному. Но к концу декабря он надеется уладить все формальности. Так что Рождество Гоби, скорее всего, встретит уже в Шотландии:).




P.S. А тем временем биологические сущности, которые сделали это, тоже считают себя людьми.





Всех 4-ех щенков, облитых гудроном, спасли, потому что им тоже встретились такие, как Дион Ленард. А сотням других - не встретились.
Tags: Дион Ленард, бездомная собака, марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Влияние гороскопов на котов

    Вся моя жизнь давно предсказана звездами, линиями на ладонях Джонни Деппа и некоторыми мудрыми провидцами, начиная с пророка Игнатия (XVI в.…

  • О чем нужно помнить, собираясь на бал к принцу

    Интересное такое наблюдение. Маленьким детям – и девочкам, и мальчикам – рассказывают одни и те же сказки, показывают одни и те…

  • Балкон на башка упадет, совсем мертвый будешь

    Какими-то новыми красками заиграла вчера фраза «Я разобрала балкон». Утром решила выйти на балкон, чтобы… а я уже и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments