Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Уличать ли в неверности?

Однажды в ресторане я увидела мужа своей знакомой с другой женщиной. Это явно было романтическое свидание, а не деловая встреча. Ничего ей не сказала. Но через какое-то время она сама мне позвонила, чтобы посоветоваться. Залезла в телефон мужа, нашла любовную смску. Не знала, промолчать или устроить ему разборку. Я посоветовала промолчать.

Многие женщины маниакально следят за своими любимыми – проверяют карманы, портфели, читают смс, роются в компьютере, подслушивают телефонные разговоры. Знаю одну даму, которая вообще додумалась нанять частного детектива…
А сейчас ведь есть еще и социальные сети. Вот уж раздолье для маньячек! Работы полно: изучать список друзей, находить профили всех потенциально опасных девушек, читать комментарии, считать лайки – кому и сколько он поставил, кто и сколько ему? Фотографии – вообще кладезь информации. При наличии хорошего воображения на них можно найти то, чего нет, и такого себе напридумывать…
Итак, следить или не следить? Узнавать или не узнавать? Выяснять, скандалить, требовать объяснений, ставить ультиматумы? Мой ответ: «НЕТ!»
Когда даешь совет, люди спрашивают: «Такая умная? А сама-то как поступала? Неужели ни разу?» Конечно, я не исключение, и в моей жизни тоже бывали подобные ситуации. Положа руку на сердце, скажу вам – никогда не шпионила. Даже если такая мысль возникала, я говорила себе, что это проявление слабости и тупости. А мне не хотелось быть слабой и тупой.
Зачем быть вместе, если надо друг друга проверять? Вы подумали заранее о том, как поступите, когда что-то узнаете? Уверена, что большинство женщин об этом и не задумывается. А зачем заведомо ставить себя в почти безвыходную ситуацию?
И потом, уходом из семьи завершается минимальное количество романов на стороне. И во многих случаях немудрое поведение жены становится одной из причин. Расскажу вам три истории.

Одна моя знакомая следила, изводила мужа подозрениями, ничего не обнаружила. Но так испортила отношения в семье, что он ушел. Не К другой женщине, а ОТ этой. Осталась жена ни с чем, как старуха у разбитого корыта. Второй знакомой доброжелатели донесли, что у мужа роман. Она пережила, перетерпела, промолчала. Роман закончился, семья сохранилась. А на третьей истории остановлюсь подробнее.

Жила-была прекрасная пара. Красивые, успешные, прекрасный сын, общие друзья и увлечения, всегда проводили свободное время и отпуск только вместе. Никаких трещин в семье не было. Она и работала, и дома у нее все было идеально. Он обеспечивал семью, баловал жену, обожал сына. Отметили 20 лет семейной жизни. Как и почему случился адюльтер, сейчас уже неважно. Но у него на работе появилась молодая сотрудница, и возник роман. Причем, девушка была замужняя и с годовалым ребенком. Жена почувствовала, что что-то не так. И начала следить по обычной схеме – телефон, компьютер, всяческие проверки. Полгода жили как на вулкане, а потом он ушел. Сейчас глубоко несчастны оба – она в своем одиночестве, он в новой семье. А вернуть уже ничего нельзя. Общим друзьям он признался: «Если бы она повела себя по-другому, я бы никогда не ушел. Я и не собирался, просто кризис среднего возраста одолел».
Если вам есть что сохранять, надо сохранять! Слежками и разборками можно только разрушить. А коли ваша цель – остаться в одиночестве, то следите, конечно.
Есть маньячки, а есть мазохистки. Мазохистки наблюдают за жизнью бывших мужей и возлюбленных. Проливают слезы или кипят от злости, разглядывая выложенные в интернет фото бывшего с новой пассией. Потом долго обсуждают с подругами и даже строят планы мести. Злость, печаль и месть – только их самих и ест. Бывший радуется новой жизни, а они остались в прошлом и лелеют свои обиды, подпитывая их информацией о чужом счастье.
Бывшим – не место в вашем настоящем и будущем! Расстались, значит, расстались. Отрезали.
Как-то в программе «Что? Где? Когда?» игроки проигравшей раунд команды стали выяснять, кто что сказал, из-за кого случился провал… Капитан их прервал: «Забыли и идём дальше!» Мне кажется, что эта фраза может стать прекрасным девизом. Забыли все плохое, девочки и идем дальше, не оглядываясь назад!
И не забывайте наш с вами секрет про счастливую цепочку событий. Плетем ее потихоньку из мелочей, а там, глядишь, и важные события сами по себе в нее вплетутся.

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в "личку" это блога.

Tags: любовь, неверность, ревность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →