Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА - НЕРЯХА...

Рассказал мне на днях один знакомый, что познакомился с очаровательной девушкой. Красивая, стильная, ухоженная, умница-разумница. Общаться с ней было сплошным удовольствием. Водил ее в театры-кино-рестораны. А потом настал тот самый заветный день, когда барышня пригласила его зайти к ней домой на чашку кофе. Он переступил порог квартиры и обомлел.

Но не от привычного восхищения, которое вызывала у него эта женщина. А от ужаса. В доме был полный трам-тарарам. Вещи разбросаны, повсюду пыль, в раковине грязная посуда, на обеденном столе журналы, косметика и остатки завтрака, в спальне – незастеленная постель. Причем, барышню обстановка в ее доме абсолютно устраивала и никакого смущения она не испытывала. А мужчина этот, на беду, оказался завзятым аккуратистом. В общем, сослался он на неотложные дела и дал деру. «Ларис, - говорит, - раньше я был уверен, что если девушка ухоженная, значит, и дома у нее так же. А теперь я ко всем отношусь с подозрением!»

Так как среди моих подружек нерях нет, решила поискать информацию на форумах в интернете. И столько всего нашла! Прямо мужской «крик души». «Хватит уже болтать, что все женщины чистюли, а мужики носки разбрасывают, - пишет один из «жалобщиков». - Живу один. Люблю и сохраняю чистоту. Были жены и просто женщины. И те и другие всегда творили беспорядок. У меня друзья - те, которые живут одни, - у всех порядок и чистота. А к девчонкам, к большинству, как ни придешь - срач! Каждый раз дамы, приходя ко мне домой, говорят одну и ту же фразу: «Боже, у тебя так чисто и аккуратно, а у меня дома - бардак». «Это от женщин в доме один беспорядок, - вторит ему второй. - По всей квартире разбросаны колготки и бюстгальтеры, на кухню не войдешь, чашку за собой лень помыть. Весь коридор завален сапогами...» «У нас дома все в пыли! А когда прошу жену пропылесосить, она называет меня занудой, и говорит, что я не умею видеть в жизни прекрасное, а вижу один негатив». «Моя жена – красавица и выглядит всегда на все 100, друзья и знакомые завидуют. Но только те, кто не был у нас в доме. Если она, например, снимет колготки и бросит у кровати, то они так и будут лежать, неделю, две, пока мне не надоест, и сам не уберу. Перевоспитывать ее бесполезно». «А моя приходит, и джинсы с колготками прямо в коридоре стягивает и на полу оставляет. Теперь и дочка 5-летняя стала так же делать. Прихожу в работы – в коридоре два этих «кулька». И теща у меня тоже неряха, так что жене было в кого такой уродиться».
Ох, девчонки-девчонки, ну как же так?

Конечно, важно, приучали ли тебя родители с детства поддерживать порядок. Но я уверена, что никогда не поздно научиться! Это просто лень и распущенность, а с ними можно и нужно бороться. Поверьте, ни один мужчина не хочет иметь жену-неряху. А значит, у вас есть очень слабое звено, брешь. Грязь любви и покою в доме не способствует. И ваш мужчина когда-нибудь может сделать сравнение совсем не в вашу пользу… Давайте уже устранять слабые звенья, не нужны они нам. Помочь «собрать» себя может четкий план. Напишите его себе на всю неделю. Постепенно войдете в ритм и привыкнете. И никаких «устала, сделаю завтра», «неохота», «нет сил», и т.д.
Когда-то я читала книжку, где главная героиня сама себе делала подарки за выполненные дела. Неплохой способ! Выполнили план на день – купили себе вкусное пирожное, выполнили план на неделю – обновку. А можно и мужа к этому подключить. Уверена, он с радостью будет делать для вас эти маленькие «приятности» в награду за порядок и чистоту дома. Пишите, сообщайте, кто смог преодолеть себя, буду вами гордиться!

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Свои вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в "личку" этого блога.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →