Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА - НЕРЯХА...

Рассказал мне на днях один знакомый, что познакомился с очаровательной девушкой. Красивая, стильная, ухоженная, умница-разумница. Общаться с ней было сплошным удовольствием. Водил ее в театры-кино-рестораны. А потом настал тот самый заветный день, когда барышня пригласила его зайти к ней домой на чашку кофе. Он переступил порог квартиры и обомлел.

Но не от привычного восхищения, которое вызывала у него эта женщина. А от ужаса. В доме был полный трам-тарарам. Вещи разбросаны, повсюду пыль, в раковине грязная посуда, на обеденном столе журналы, косметика и остатки завтрака, в спальне – незастеленная постель. Причем, барышню обстановка в ее доме абсолютно устраивала и никакого смущения она не испытывала. А мужчина этот, на беду, оказался завзятым аккуратистом. В общем, сослался он на неотложные дела и дал деру. «Ларис, - говорит, - раньше я был уверен, что если девушка ухоженная, значит, и дома у нее так же. А теперь я ко всем отношусь с подозрением!»

Так как среди моих подружек нерях нет, решила поискать информацию на форумах в интернете. И столько всего нашла! Прямо мужской «крик души». «Хватит уже болтать, что все женщины чистюли, а мужики носки разбрасывают, - пишет один из «жалобщиков». - Живу один. Люблю и сохраняю чистоту. Были жены и просто женщины. И те и другие всегда творили беспорядок. У меня друзья - те, которые живут одни, - у всех порядок и чистота. А к девчонкам, к большинству, как ни придешь - срач! Каждый раз дамы, приходя ко мне домой, говорят одну и ту же фразу: «Боже, у тебя так чисто и аккуратно, а у меня дома - бардак». «Это от женщин в доме один беспорядок, - вторит ему второй. - По всей квартире разбросаны колготки и бюстгальтеры, на кухню не войдешь, чашку за собой лень помыть. Весь коридор завален сапогами...» «У нас дома все в пыли! А когда прошу жену пропылесосить, она называет меня занудой, и говорит, что я не умею видеть в жизни прекрасное, а вижу один негатив». «Моя жена – красавица и выглядит всегда на все 100, друзья и знакомые завидуют. Но только те, кто не был у нас в доме. Если она, например, снимет колготки и бросит у кровати, то они так и будут лежать, неделю, две, пока мне не надоест, и сам не уберу. Перевоспитывать ее бесполезно». «А моя приходит, и джинсы с колготками прямо в коридоре стягивает и на полу оставляет. Теперь и дочка 5-летняя стала так же делать. Прихожу в работы – в коридоре два этих «кулька». И теща у меня тоже неряха, так что жене было в кого такой уродиться».
Ох, девчонки-девчонки, ну как же так?

Конечно, важно, приучали ли тебя родители с детства поддерживать порядок. Но я уверена, что никогда не поздно научиться! Это просто лень и распущенность, а с ними можно и нужно бороться. Поверьте, ни один мужчина не хочет иметь жену-неряху. А значит, у вас есть очень слабое звено, брешь. Грязь любви и покою в доме не способствует. И ваш мужчина когда-нибудь может сделать сравнение совсем не в вашу пользу… Давайте уже устранять слабые звенья, не нужны они нам. Помочь «собрать» себя может четкий план. Напишите его себе на всю неделю. Постепенно войдете в ритм и привыкнете. И никаких «устала, сделаю завтра», «неохота», «нет сил», и т.д.
Когда-то я читала книжку, где главная героиня сама себе делала подарки за выполненные дела. Неплохой способ! Выполнили план на день – купили себе вкусное пирожное, выполнили план на неделю – обновку. А можно и мужа к этому подключить. Уверена, он с радостью будет делать для вас эти маленькие «приятности» в награду за порядок и чистоту дома. Пишите, сообщайте, кто смог преодолеть себя, буду вами гордиться!

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Свои вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в "личку" этого блога.

Recent Posts from This Journal

  • Детдомовцы

    Неприспособленность вчерашних детдомовцев к повседневной жизни в обществе давно известна. Дети с пелёнок растущие в закрытой системе выходят в социум…

  • Женские комплексы

    Они учились в одном институте. Поженились после первого курса. Закончив, вместе начали бизнес, который быстро пошел в гору. Ведь они были под стать…

  • Собака, брошенная хозяйкой в аэропорту, замерзла насмерть

    Оксана Урусова, вылетавшая 25 декабря 2016 года из Екатеринбурга в Гамбург, бросила свою болонку Тори в аэропорту. Собака замерзла насмерть. Тори не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →