Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Гомофоб должен страдать или не время говорить о синеве?


Сеня нашел у меня на полке «Как творить историю» Стивена Фрая. И успел прочитать добрую половину, прежде чем осознал, что главный герой – гей.

Аааа, говорит мне Сеня! Чего у тебя на полке делает гомогейская книжка про геев?! Ты что, любишь про гомиков читать?

Я говорю, ну как бы книжка-то не про гомосексуализм, а про другое совсем. А то, что герой внезапно осознал свою ориентацию – ну, бывает и такое в жизни. Почему бы и в книге не быть? Тем более, что автор тоже открытый гей и борец за права ЛГБТ. При этом, говорю я, разумеется, он бы о твоей ориентации ничего плохого никогда бы не сказал.

Тут у Сени случился экзистенциальный кризис. Как жить дальше, зная, что два дня подряд трогал и читал книжку, написанную гомиком. Такое мылом уже не отмоешь. Вопрос сложный: отрубать руки по локоть или сразу по плечо?..

За пятнадцать минут узнала от него больше эвфемизмов к слову «гомосексуал», чем за всю предыдущую жизнь (а ведь закончила журфак!) Хотела сказать моему дорогому гетеросексуалу, чтобы он не нервничал так и дышал ровнее, а то уже синеть начал. Но вовремя одумалась. Не время говорить о синеве.

Вот уж не думал, говорит Сеня, что ты так любишь геев. И как тебе только не противно об этом читать! Они же такие фуууу! Им же, говорит, только волю дай! К ним же только спиной повернись!.. (Перед ними же только штаны чуть приспусти, хотела добавить я, но усилием воли сдержалась).

Я говорю, да нет же, я в общем-то тоже гетеро (вам ли не знать, Арсений Николаевич!) Просто мне геи ничего плохого в жизни не сделали. Ни разу даже мужика не отбили. У меня и знакомая девочка-лесбиянка была в университете, но я как-то еще тогда решила, что не моё.

Так то лесбиянка, говорит Сеня. Лесбиянок он, оказывается, совсем не порицает. Это, говорит, даже красиво. А вот геи – блюэээ!

Я ему – дорогой, в мире полным-полно геев. Ты не представляешь, какие похабные вещи говорит на этот счет статистика. В нашем доме, например, over 200 квартир. А значит, если верить статистике, стопудово среди соседей хотя бы 5-6 геев. Или вот сколько у тебя знакомых-мужчин? Больше 20? Значит, по статистике, хотя бы один тоже будет геем. Может, это даже твой лучший друг. Который, кстати, не женат до сих пор. К чему бы?..

Тут он совсем раскричался, руками замахал, сказал, что имел он таких друзей противоестественным образом (потом уточнил, что это была метафора). И если друг оказался вдруг, то никакой он ему больше не друг, и руки ему Сеня никогда не подаст.

Никогда за ним такой яростной гомофобии не замечала, а тут вон как. Стоило чуть коснуться темы, из человека столько говна выплеснулось.

Может, я чего-то про мужчин не знаю, скажите, а? Может, им постоянно во вконтактиках и фейсбуках приходят сообщения от геев? Типа, «ты такой прааативный, давай встретимся, в душ вместе сходим»? Или может, их всех в детстве колючий папа взасос целовал, и им от этого до сих пор не по себе? Мужчины, почему вас так корежит от мысли, что на свете живут геи? Они же не с вами живут!

Ну, есть где-то какие-то мужики, которые не любят женщин и спят друг с другом. Какая вам вжопу разница? Они же вас к себе в постель не приглашают. Да и вообще – вам же, гетеросексуалам, лучше! На вашу долю больше женщин остается. За одно это, по логике, вы геев должны на руках носить. И чем их будет больше – тем лучше для оставшихся в строю.

Но НЕТ.
И ладно бы, если бы речь шла о соседе-гомосексуалисте. Так ведь нет. Речь о людях, с которыми они никогда в жизни не встретятся лично.

В общем, поссорились, я ушла на кухню, а он в спальню. Включил свой ноутбук, сидит, «Властелина Колец» пересматривает.

Как досмотрит, скажу ему, что актер, играющий Гэндальфа – гей.
Потому что гомофоб должен страдать!

Tags: геи, гомофобы, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →