Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Выбираем мужчину: Заботливый


Помните, я вам однажды пообещала рассказать о том, какие у меня критерии выбора мужчин?
Вот и я помню.

И наверное, даже расскажу. Только не о своих критериях, а о том, какие критерии самые важные для женщин вообще. Потому что стандарты качества, которые предъявляю к мужикам лично я, равным образом будут относиться также и ко всем другим женщинам. Ну, и наоборот, следовательно, тоже. Так лучше уж обобщить, правильно?

Так вот. Будем обобщать.
И первый в списке критериев – это «чтобы мужчина был заботливым».

Мужчина, который окружает свою женщину заботой и вниманием – мечта любой девушки. Ровно до того момента, как она повстречает такого заботливого.

По-настоящему заботливый мужчина будет помогать вам донести пакет с продуктами. Откроет перед вами дверь. Заплатит в кафе. Поможет выбрать новый ноутбук. Прибежит с мешком лекарств, если вы сляжете с простудой. Будет пытаться предугадать любое ваше желание и выполнить его еще до того, как вы откроете рот.
И будет невероятно, адски бесить!

Ему показалось, что вам тяжело нести ваши покупки из магазина? Он отберет у вас пакет, даже если вы против.
Ему позарез надо открыть перед вами дверь? Он забежит вперед и будет путаться у вас под ногами.
Вы выбираете ноутбук? Он потратит три часа на изучение ассортимента и будет утверждать, что лучший выбор для вас – модель N, которая вам категорически не нравится.

И вы никак, никак не сумеете ему объяснить, что в пакете с покупками лежат 4 рулона туалетной бумаги и запас прокладок, и вы совсем не хотите, чтобы он это заметил.
И что заплатить за свой латте и рогалик в кафе вы вполне способны самостоятельно. Это не такая сумма, ради которой стоит эффектным жестом вынимать кошелек (где ты был со своей благотворительностью, когда моей бабушке была нужна вставная челюсть?)

И ноутбук вам хочется вон тот, с розовой крышкой, а не этот страшный, черный. Да-да, и вам все равно, что он будет быстрее работать! Вам хочется КРАСИВЫЙ ноутбук!

Всякий раз, когда на вашем пути возникнет ступенька, Заботливый схватит вас за локоть. Ведь он беспокоится, чтобы вы не брякнулись на землю, как мешок капусты!

Черт побери, я хожу на каблуках с 17 лет, а на ногах – с года! Я УМЕЮ ходить! И если даже я упаду, я не рассыплюсь на кусочки. Я не из Лего сделана!

Стоит вам раз чихнуть – и Заботливый тревожно вопрошает: не простыла ли ты? Может, тебе холодно? Давай, он отдаст тебе свою куртку? Или может, зайти в аптеку и купить что-нибудь от простуды?..

РРРРРР!!! Я не идиотка! Если я почувствую, что простужаюсь – я первая скажу, что пора в тепло и к таблеткам!
И вот эта «поддержка» и «забота» проявляются ежеминутно, ежесекундно! Это бесит, бесит, бесит! Он что, реально считает, что я не способна выжить, если он оставит меня одну на 5 минут?

Через некоторое время вы обнаруживаете, что рядом с вами не равный вам партнер. Рядом – ПАПА. Он взрослый умный дядя, а вы маленькая глупая девочка, которую надо опекать и водить за ручку, чтобы она не выбегала на дорогу и не расшибла нос.

Хуже всего, что если вы донесете до Заботливого, что здесь и сейчас его помощь не нужна (да, совсем не нужна! Честно-честно! Я уверена, правда!), то он еще и обидится. Ведь он искренне и честно хотел быть заботливым!
Нет уж.

Мой критерий такой: если у мужчины есть нерастраченные резервы заботливости, пусть он лучше научится заботиться о себе. Например, заметит, что на рубашке не хватает верхней пуговицы и пришьет ее.

А об остальном я могу попросить.

Tags: выбираем мужчину, заботливый, назойливые мужчины, папочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →