Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Невнимательные мужчины или знает ли танкист, что такое пилинг


Машка обиделась на своего мужчину. Она укоротила волосы сантиметров на 10 и перекрасилась в другой оттенок. Весь вечер ждала, когда он придет с работы и что-нибудь скажет. Он пришел, поужинал, сел смотреть кино. И только через час неуверенно так спросил: ты подстриглась, что ли? Нет, милый, это я в противогазе. Блин.

И Машке достался не единичный бракованный экземпляр. Миллионы их, невнимательных мужиков!

Вот бы они были по-настоящему внимательными. Замечали, что ты подстриглась, покрасилась, сделала завивку. Как любая женщина, я, разумеется, очень бы одобрила такую внимательность. Но, увы, за годы жизни я убедилась, что единственное изменение в прическе, которое мужчина заметит сразу – это если женщина побреет голову налысо. Но и то не факт.

Я уже не говорю о наращивании ресниц или новой помаде. Их вообще хоть кто-нибудь замечает? Его что, надо носом ткнуть, чтобы заметил?

Короче, обидно. Стараешься ради него, стараешься. Маски делаешь, эпиляцию. Там побрить, здесь волосинку выдернуть, прическа, макияж… А он, словно, и не замечает. Или еще хуже: пройдет в комнату и кричит оттуда: у тебя коврик для мыши новый, что ли?.. Вроде раньше другой был!

Так вот.
Они реально не замечают. Я провела блиц-опрос среди моих мужчин-знакомых, и они подтвердили.
А знаете, почему? У меня есть теория, и я сейчас с вами поделюсь.

Вы видели, чтобы мужчина проводил час у зеркала, прихорашиваясь? Укладывая бороду? Подравнивая брови? Вы когда-нибудь видели мужчину, которого волновало бы, что у него недостаточно густые ресницы?

Мой делает так. Подошел к зеркалу, почесал левую щеку, потом правую щеку. Если подушечки пальцев в царапинах – значит, пора бриться. Побрился, поковырял в носу, выдавил прыщик на лбу, и все – готов к выходу в свет.

Его не парит, что из носа у него вот уже 2 недели торчат три волосинки. Ему пофиг, что в ушах у него заросли шерсти.

Треснула губа? Ну и ничего, заживет. Весь нос в черных точках? Парочку выдавим, остальное пусть само рассосется.


Мужчина не интересуется своей внешностью. Он с детства привык не обращать на нее никакого внимания. С чего бы он стал следить за изменениями в вашей внешности? Главное, чтобы в целом женщина презентабельно выглядела. А был у нее в прошлый раз нос с горбинкой или без – да вообще без разницы.

А еще большинство из них не видит разницы между эпиляцией и депиляцией, а слово «шугаринг» считают какой-то изысканной бранью. Путают тени и тушь. Понятия не имеют, чем скраб отличается от пилинга (и разницу между спонжем и бланманже тоже не знают, если уж совсем честно). Кое-кто вообще считает, что кутикула – это такой древнеримский император.

И тут до меня дошло.

Вот, к примеру, покажите мне танк. Я с первого раза пойму, что передо мной танк, я же не дура: вот дуло, вот эти, как их, гусеницы. Башня, опять же.

А потом покажите мне другое фото того же танка. И спросите: что изменилось? И смотрите, как я буду разевать рот, как удивленный карп.

Фиг, знает, что в нем изменилось! Вроде, гусеницы на месте. Дуло – вот оно, дуло. Башня. А разве что-то изменилось?.. Я без понятия. Не танкист я. Может, танк подстригся?..

Вот представьте себе, что ваш мужчина каждый вечер приезжает домой на танке. Вы выходите ему навстречу, а он довольный такой, говорит: ну что, как тебе?..

И вы начинаете гадать. Блин, что же он сделал? Танк помыл?.. Дуло перекрасил? Гусеницы начистил? Может, сзади обойти, может там что?..

Вот и они, бедолаги, также мучаются. Некоторые смутно осознают, что в жене что-то поменялось. Осознают, но не могут уловить, что именно. Глядит: вроде с утра что-то было иначе. Но что?.. Волосы были длиннее? Или короче?.. (Нет, не может быть). Брови другой формы? Может, нос был с горбинкой?..

А сформулировать не могут. Потому что танкист такими понятиями не оперирует. У него нет такого понятия, как цвет волос. Волосы – они или есть, или нет. Чего их там еще сортировать по видам и длине?.. Вот дуло – другой базар! Новое дуло сразу бы заметил.

И комплименты типа «хорошо выглядишь», «ты что, подстриглась?» они выдают женщинам наугад. По крайней мере, 3 из 4 опрошенных сказали, что именно так и делают.

Один приятель вообще однажды пришел в гости к даме, которую не видел с месяц, и сказал ей «Отлично выглядишь». А она недавно сделала косметическую операцию на лице, приподняла уголки глаз. Все лицо в синяках, у глаз шрамы и черные мешки. Отлично выглядишь, да-да. Лучше, чем было. Дай-ка угадаю, подстриглась?

Да, мужчины бывают до безобразия невнимательными. Но все-таки это не потому, что они нас не любят. Они любят. И хотят все замечать. По крайней мере, многие хотели бы. Но не умеют. Не разбираются.

Один мне сказал: знаешь, я все мечтаю, чтобы кто-то изобрел такую штуку. Типа, суешь линзу в глаз, а в ней маленькая камера, которая видит все то же, что и ты. И тебе прямо на сетчатку проецирует: «Мария (твоя жена). Волосы укорочены на 10 см. Оттенок волос изменен. Варианты комплиментов: 1) новая прическа супер; 2) этот цвет тебе идет больше; 3) дорогая, я не пойду сегодня с мужиками в гараж, а буду вместо этого любоваться твоими волосами».

В общем, у меня после этого блиц-опроса даже немного от сердца отлегло.

Так что я теперь своему буду прямо говорить: смотри, я подстриглась. Получилось хорошо, мне нравится, можешь хвалить.

Ну и что, что надо носом ткнуть?
Зато никогда не услышу: «О, у тебя теперь нос с горбинкой! Тебе идет!»

Tags: комплименты, мужья, невнимательные мужчины, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments