Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Не бесите, суки, заю!


А вы замечали, что вокруг полно идиотов?

Один мой знакомый, когда я жалуюсь ему на жизнь и на окружающих меня дураков, говорит: «Это мы с тобой еще нормальные, средние люди. А представь, каково быть гением? Им не просто постоянно попадаются дураки. Вокруг них абсолютно все – дураки!»

Я регулярно обнаруживаю безнадежно отсталых тупиц вокруг себя. А еще чаще они сами себя обнаруживают и пристают.

Вот и сегодня ничто не предвещало беды.

Позвонила Синичка, у нее случилась неприятность, надо было срочно помочь. Я быстро собралась, сунула наушники-капельки в уши и побежала.
Бегу, значит, к метро. Краем глаза замечаю, что какой-то мужик рядом машет мне руками и что-то говорит. Остановилась, вынула наушники, говорю: «Простите, не слышала. Вы мне говорите?»

Я всегда останавливаюсь, если вижу, что кому-то от меня что-то надо. Ну, мало ли – может, человек заблудился. Я, конечно, тороплюсь, но у меня такое правило: если могу помочь – надо помочь. Мужик, правда, не внушает особого доверия – лет под 50, небритый, какой-то несвежий весь, и даже, кажется, слегка пьяненький. Но опять же – мало ли что. Нельзя же судить по внешности.

«Ой, говорит мужик, вы меня извините, что я вас отвлекаю, но раз уж вы остановились и вынули наушники, то позвольте вам задать один вопрос, который меня очень интересует…»
И умолкает. Я говорю: давайте, только поскорее, я спешу.

Ну и что вы думаете, какой вопрос вселенской важности тревожит рядового москвича? Ради чего люди готовы остановить девушку, которая явно куда-то торопится со всех ног?
А вот ради чего.

«Вот вы идете, говорит мужик, с наушниками в обоих ушах. А я всегда думал, что надо по улицам ходить, чтобы один наушник был в ухе, а второе ухо было свободно, чтобы слышать, что вокруг происходит. Вот объясните мне, почему вы закрываете наушниками оба уха?»

Твою ж мать!
Нет, серьезно?!..
Это вот и есть тот самый важный вопрос, ради которого ты людей на улице тормозишь?

Меня это так выбесило, прямо там же, на месте.
Подняла оба наушника в руках, показала ему. Говорю: видите, их два?
«Вижу».
«И у меня, говорю, тоже два уха. Грех было не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств».
Сунула наушники в уши, развернулась и ушла.

Кто-нибудь может мне объяснить, что это за фигня была?..
Дяденька так тревожится, что я могу не услышать подъезжающий сзади автомобиль? Ну, так в опасных местах (на переходах, перекрестках, рядом с арками) я или вынимаю наушники, или внимательно смотрю вокруг. Я же тоже не круглая идиотка.

И потом, какая ему нафиг разница, что со мной сделается на улице? Я хотя бы трезвая иду. В отличие от некоторых. И не пристаю с идиотскими вопросами к незнакомым прохожим. А что, если бы я была психопаткой-убийцей, и у меня совпали бы месячные, нервный срыв и неудачный день? Запросто могла бы задушить этими же наушниками. Люди совсем себя не берегут.

В общем:
Не бесите, суки, заю,
Зая нынче очень злая.
Не боишься? Бесишь зай?
Ну, дерзай.

Между прочим, сто метров спустя мне принялся махать руками и что-то говорить какой-то дедок. И я даже не зарычала в ответ. Не набросилась и не вырвала ему глотку.
Тихо вынула наушники, говорю: «Простите, что? Я не слышала».

Оказалось, дед заблудился. Помогла ему найтись. С дедом все будет хорошо.

В общем, хорошо, что и обычные, нормальные люди тоже иногда встречаются.
Слава богу, что я не гений. А то были бы вокруг исключительно одни дураки.

Tags: бесит, дураки, зая, я злая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →