Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Придет серенький волчок


Праздники – чистое, неразбавленное зло. Салатный жор не остается без последствий. Вечером я ложусь с краю кровати и чувствую, что наношу природе непоправимый ущерб. Ночью серенький волчок придет ко мне, увидит мой бочок, попытается его откусить и порвет пасть. Или по меньшей мере, получит психологическую травму. Бедняжка.

Сразу представляется картина. Ночь, сквозь тюль светит луна. По комнате крадется волчок. Подползает к кровати, приподнимает одеяло и выпучивает глаза. Потом включает гарнитуру в ухе и шепчет вожаку стаи:

«Альфа, Альфа, я Ракша! Обнаружен бочок! Обнаружен, твою мать, целый бочище! Требуется подкрепление! Как слышите меня, Альфа?»

Альфа-самец, конечно, матерится в эфире, потому что какого черта опытный волчара-спецназовец не способен справиться в одиночку с бочком какой-то бабы с Марьиной Рощи? Но потом все же по тихому проникает в дом во главе целого отряда матерых волков-десантников. Первый волчок осторожно приподнимает одеяло, демонстрирует находку. У всех отваливаются челюсти. Я пускаю слюну, ворочаюсь и громко произношу сквозь сон: «Сеня, закрой книжный шкаф, мне дует». Не знаю, почему.

Ну, естественно, Альфач машет лапой, типа, отходим, парни, отходим! Уходят из квартиры тем же путем, каким проникли (наверное, через форточку на кухне, а с балкона их забирает вертолет). И вычеркивают мою квартиру из списка своих целей. Навсегда. И всё. Никто не откусит мой бочок. Никакой салоэктомии. Так и буду навсегда толстая!..
Шерстяные волчары разбредутся после задания по домам. Серенький Ракша придет в свою нору, там у него волчица с волчатами, встречают его: папка, папка пришел! А что ты нам принес?!

А он ничего не принес. Не справился. Впервые в жизни ему встретился бочок, который он не сумел откусить. Жене в глаза стыдно смотреть. Бедный волк.

Потом будет мучиться, не сможет уснуть. Она к нему под бок, ну, чо ты мол, не грузись, дорогой. Ну, подумаешь, один бочок. Завтра пойдешь и у кого-то еще откусишь. У Людки из Лефортово. У нее всего два салата было на новый год, и один к тому же совсем без майонеза. Она не отожралась, как эта лошадь Аня. Откусишь у нее. И волки сыты, и Людка похудеет.

А у него в глазах боль, хотел бы заплакать, но не умеет. Дело-то не в Людке. Дело-то в нем. Это он не справился.
Замкнется в себе, начнет пить, задерживаться по вечерам в баре. Потом запои, косяк за косяком, с работы уволят. Жена не выдержит, уйдет к Альфе вместе со щенками. Останется волчара один-одинешенек. Будет глушить самогон ночи на пролет и закусывать волчьей ягодой. Выть на луну. И вспоминать бочок.

Мой бочок.
Который не смог отъесть.
Я ж волку всю жизнь порушила!.. Всю чертову жизнь!
Чувствую себя последней мерзавкой.

Еще и бока эти торчат теперь. Кабзда. Мало того, что человек плохой, так еще и толстая. А-а-а, убейте меня, плиз! За что мне все это?..

Пойду, поем с горя.
Там еще немного холодца осталось. Мама говорит, надо доесть, а то пропадет.
Не теряйте. Если что – я у холодильника.

Tags: бока, праздники, серый волк, хватит жрать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments