Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

С значит Стабильность


Не понимаю, почему все говорят, что женщины непостоянны. Вот мы с Синичкой и Машкой вторую неделю пьем, например.

Меняем только обстановку, исключительно для разнообразия. Сначала пили у меня, потому что у меня дома елка и новогоднее настроение. Без новогоднего настроения пить как-то и не тянет. Потом Сеня сказал, что он так больше не может. Я не знаю, замечали ли вы, но мужчины очень быстро утомляются, если просить их вынимать пробки из шампанского. Сеня сдался на третий день. Сам он шампанского не пьет, но открывает мастерски. А на последней пробке у него дрогнула рука, пробка выскочила, ударилась о шкаф и отскочила ему прямо в лоб. Стоит весь в шампанском, на лбу красное пятнышко, борода обиженно поникла. Говорит: все, я так больше не могу. Синичка сказала: ладно, можешь уходить домой. Мы дальше будем белое пить, из него пробки мы и сами можем достать.

Так он, знаете, еще так возмутился. Говорит, эээ, я вообще-то живу здесь! Почему это я должен уходить? И с чего уходить должен именно я?.. Разозлился, обтер бороду от того шампанского и заперся в спальне. Так шумел, чуть гипервентиляцию легких себе не заработал.

Ну и ничего, мы собрались и ушли к Синичке. До утра. Пока не сломался штопор. Слушайте, какие штопоры дрянные делают, просто ужас! А если человека в полвосьмого утра мучает жажда, он попытается открыть себе бутылочку, а штопор в самый неподходящий момент – хрясь и пополам? И что делать, помирать от жажды?..

В общем, мы так возмущались, так возмущались. Раннее утро, холодрыга, в такую погоду даже собака своего хозяина на улицу не выгонит. И где, спрашивается, новый штопор-то брать?.. Нет, ну пробку-то мы, конечно, вынули. Мы взрослые опытные женщины. Что мы, втроем с одной пробкой не справимся?..
Справились.

К обеду Машке позвонил ее товарищ муж. Потерял свою женщину. Машка с ним поговорила как можно ласковее. Говорит, я вернусь, ты только жди. Я приду сквозь злые ночи. Со щитом или на щите.
Он в трубке так орал, так орал. А-а-а, говорит, это ты что, среди ночи собралась припереться, да?..
Она пообещала ему конфет принести, только тогда успокоился и утих.

Потом сидит, грустная, задумчивая. Говорит нам: девчонки, он же сейчас обидится и в следующий раз не отпустит меня с вами пить. Пойдемте, говорит, сейчас ко мне. И товарищ муж будет спокоен, увидит, что я с подругами, а не какими-то левыми мужиками бухаю. А главное, у меня дома и штопор есть. Только зайдем, конфеток ему купим. Ну и белого полусладкого еще.

В общем, вы меня не теряйте, если что. Со мной все хорошо.
Я это вообще все к чему рассказываю?..
Я к тому, что мы, женщины, можем быть постоянными. Просто это немного тяжело.

Так что еще чуть-чуть, и я снова вернусь к непостоянству.
Вот как Машкин штопор сломаем – значит, хорош пить.

Tags: женщины, пить, подруги, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments