Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

О чем нужно помнить, собираясь на бал к принцу


Интересное такое наблюдение.

Маленьким детям – и девочкам, и мальчикам – рассказывают одни и те же сказки, показывают одни и те же мультики. А воспринимают их мальчики и девочки совершенно по-разному.

Вот давайте посмотрим на Золушку. О чем вообще сказка? С первого взгляда ясно: работница от бога, очень трудолюбивая, но это по сути - инструкция для девушки. Как надо жить и вести себя, чтобы заполучить принца:

1. Паши, как лошадь, не щадя горба. Надрывайся, даже если ты окружена тупыми овцами, не ценящими твой труд.

2. Надейся, что однажды в твоей жизни появится фея-крестная в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино. И подарит новое платьюшко, хрустальные туфельки от Гуччи и карету «Мерседес», цвет тыква (а не какую-нибудь паршивую «Ладу»-седан, баклажан). Валишь в этом всем на первую попавшуюся вечеринку, там будет принц. Стопудов, он тотчас влюбится.

3. Без пяти полночь делаешь морду тяпкой: вы все мажоры, а мне завтра на работу, я пошла. И дальше пусть принц напрягается, ищет тебя.

Вроде, все просто.

Понятное дело, что пункты 2 и 3 написаны в сказке исключительно для того, чтобы не было так обидно соблюдать пункт
1. Но все равно девочки в это верят и очень ждут, что так оно и будет. И исправно горбатятся, чтобы однажды эти усилия были вознаграждены персональным принцем.


Это все ясно.
А что мальчики видят в этой сказке?

Ну, не с Золушкой же они себя будут ассоциировать, правда же? Понятно, что с принцем.
Принцу в этой сказке вообще крупно повезло. Заполучил в жены красивую и работящую девушку, не мажорку, не выпендрежницу, и к тому же любящую. Круто же?!

Круто. А что он сделал, чтобы найти свою любимую? Чтобы заслужить ее любовь?

Да нихрена он не делал. Он вообще не парился по этому поводу. Он закатывал балы в надежде, что однажды туда попадет какая-нибудь бабешка, которая ему приглянется. И надежды полностью оправдались.

Кстати, у меня тут возникает интересный вопрос. А сколько таких Золушек у него было до той ночи? Не всех же фея-крестная ждет домой до полуночи, кто-то же остается на балу и до утра. И я не особенно удивлюсь, если узнаю, что некоторые из этих дамочек встречали рассвет совсем не на танцполе.

Ну, и чему учит сказка про Золушку подрастающее поколение принцев?

А вот чему:

1. Ищешь себе подругу? Расслабься, чувак. Устрой ночную тусовку, пусть девочки сами подтягиваются.

2. Знакомясь с девушкой, гляди не в лицо, а на сиськи и ножки. Если потом будешь сомневаться, эту ли девушку ты танцевал – ты сможешь опознать ее по размеру ноги. Расслабься, чувак.

3. Сиськи ничего так, но она не оставила тебе номер, а сама свалила с вечеринки, теряя в спешке тапочки? Расслабься, чувак! Просто возьми туфлю и примеряй всем подряд! Разве ты не знаешь, что размер ноги так же индивидуален, как папиллярные линии?

4. И главное, помни: перебирая девчонок, не пропускай даже кухонную замарашку!

Нормальная такая разница в восприятии, да?

А девушки потом удивляются, почему парни не хотят прикладывать усилия и работать над отношениями.

В общем, нам срочно нужны новые сказки. В которых принцы и золушки будут затрачивать соизмеримое количество усилий для их общего счастья.
А не вот это вот всё.

Tags: Золушки, отношения, принцы, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments