Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ФОРМАТ И НЕФОРМАТ

Всякие разговоры о том, что существует цензура, беспредметны, враньё. Я выступаю в разных городах и говорю то, что думаю. Никто из цензоров ко мне ещё ни разу не приходил. Другое дело, что сами продюсеры боятся за собственные бабки. Почему-то продюсерам на радио и телевидении кажется, что хозяин, то есть Владимир Владимирович, отсматривает все телепрограммы и прослушивает все радиопередачи. И что он их лично уволит, если не то услышит или увидит. Кстати, поэтому я сотрудничаю с РЕН ТВ. Там работают продвинутые ребята – они знают, что Путин передачи не смотрит, тем более мои:)

В советское время было всё по чесноку – я приходил к человеку, должность которого так и называлась – «цензор». Приносил ему свои рассказы, он читал, потом говорил, что можно печатать, а что нельзя. К примеру: «Вы написали «у нас в стране много дураков». Это вы на кого намекаете?» - Я не вас имел в виду! – Всё равно нельзя!

Сегодня самое поганое, это лицемерие. Говорят о демократии, свободе слова, а на самом деле сами продюсеры стали беспощадными цензорами, хуже, чем в советское время.

В этом отношении лучшим доказательством отсутствия цензуры, а просто присутствия трусливых капиталистов, является программа «Неформат с Михаилом Задорновым» на «Юмор FM». В эфире существует больше года, и ещё ни одного звонка «сверху» не раздалось по поводу того, что, дескать, мы с Максимом Забелиным слишком многое себе позволяем. Я всегда езжу на «Юмор FM» с удовольствием, и два часа в эфире говорю то, что порой не могу сказать на сцене. Последнюю программу я считаю нужным разбить на две части. Предлагаю вам посмотреть первую. Смотрите «Неформат» с Михаилом Задорновым», что означает обратное слову «формат», а формат сегодня – это то, на что способны лишь трусливые продюсеры. Единственное, на что у них хватает отваги, это чудовищная пошлятина. Вот и всё, что я хотел сказать перед тем, как вы будете смотреть ролик.

Первая часть видеозаписи передачи "Неформат" из студии Юмор FM 29 марта: youtu.be/JgEZyZULy90
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →