?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я проехал с гастролями по нескольким городам Золотого кольца. Всё, казалось бы, хорошо, кроме одного – не могу больше видеть, как заменили возможное развитие России на гламур. Почти все отели, в которых я останавливался, называются или Плаза или Гранд. Вы представляете, приезжаете в исконно российский город, а там отель Гранд, где все под дешёвую Византию. Всё украшено золотыми каёмками, вернее, дёшево позолоченными. К примеру, в ванной одного Гранд-отеля: золотая решётка слива на полу, но оттуда воняет, потому что слив неправильно сделан и нет водяного замка. Краны золотые, раковина тоже с золотой каёмкой, но горячей воды нет. Бойлер, и тот умудрились достать с золотыми каёмками, но из него идёт ржавая вода. Над унитазом сливной бачок с золотой кнопкой, но сам унитаз качается – сидишь, как в гамаке. Пробка в джакузи золотая, но она не поднимается, и слить воду невозможно. Фосунки у джакузи золотые, но они только пшикают, а напора никакого нет. В Иваново в отеле мне дали, как оказалось, самый престижный номер – 2-комнатный, объёмный. Считается ведь, что чем объёмнее, тем престижнее, а на удобства внимания никто не обращает. Так вот, в спальне не было окна. Там был иллюминатор. На третьем этаже иллюминатор – это круто! Причём, задраенный, открыть его было невозможно. Видимо, хозяева были впечатлены фильмом «Титаник» и боялись, что девятый вал их захлестнёт когда-нибудь. Я не могу спать с закрытым окном, мне нужен свежий воздух (советую всем). К моему приезду они ещё умудрились какой-то современной гадостью постирать ковёр – вонь от него была жуткая. И вдруг я увидел занавеску на стене, думаю: «Вот оно, оказывается, где окно!» Открыл занавеску, а там стена. Вызвал горничную, она пришла с ведром и шваброй. Спрашиваю: «Вы уборщица?» Она отвечает: «Я house-keeping". Говорю: «Тогда у вас в руках ведёринг и швабринг!» Вызвал администратора. Пытаясь ее пристыдить, говорю: «Сейчас пойду в магазин, куплю матрас, положу его на пол в гостиной, где окно есть, и буду так спать». Топ-ресепсионистка гранд-отеля мне ответила: «Я знаю хороший хозяйственный рядом! Там отличные матрасы!»

Смотреть на умственное убожество наших «из грязи в князи» даже уже не смешно. Подобных примеров можно привести массу. В меню ресторанов исконно российские блюда – милфей, рататуй, рибай…. Всё написано русскими буквами. Спросил у официантки, чем отличается ратутуй от милфея, она сказала: «Откуда я знаю?» В Костроме утром мне предложили скрэмбл. Особенно ярко официантка произнесла «бл» - наверное, у нашего человека это в крови. Я спросил: «А по-русски?» - Болтушка. – Надо так и говорить! – Я не имею права, хозяин велел по-русски не называть.

В другом ресторане я спросил: «Есть ли Wi-Fi?» Мне ответили: «Вроде закончился….» - А был? – Да. Но есть милфей, не хотите? Надо было ещё спросить: «А с чем был Wi-Fi? Со взбитыми сливками?»

В одном из таких гранд-кафе Золотого с западной плесенью кольца на столах было не прибрано. А окейная официантка ещё и не узнавала меня, от чего было вдвойне противно:)

Спросил:

- Прибрать на столе можно?

И ответ был достоин гранд-кафе:

- Прибирайте!

Вот в таком направлении развивается сегодня Русь, руководимая нашими вождями. А живёт она совершенно другой жизнью. Эта жизнь показана в ролике Анатолия Ехалова, где запечатлены места, в которых мне довелось побывать.

Анатолий Ехалов, "Хорошо живём!" на Задор ТВ: youtu.be/67z9E8r15uo

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
allmomente
Apr. 8th, 2013 06:12 am (UTC)
Ходите, Михаил, в обычную пельменную. Там всё более привычно...)
rudolya
Apr. 8th, 2013 04:44 pm (UTC)
Да! как вы тонко про макднальддзззъ
(no subject) - allmomente - Apr. 8th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofyazotova - Apr. 9th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
partypornokiler
Apr. 8th, 2013 06:16 am (UTC)
может, предложение жирика по очистке русского языка от иностранных слов не кажется таким абсурдным?
mano_m
Apr. 8th, 2013 06:07 pm (UTC)
Этот вопрос сейчас пожалуй самый актуальный." Англизация" зашла уже слишком далеко. Будь жив Высоцкий, переписал бы свою песню так: "...в общественных российских туалетах ОСТАЛИСЬ надписи на русском языке".
(no subject) - prosokot - Apr. 8th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
sfrolov
Apr. 8th, 2013 06:19 am (UTC)
А вот Вы по-старинке - как радио: говорите, говорите. Сделайте фотки для подтверждения. Занавеска со стеной. Иллюминатор. Прикольно же.
perepelitsyn
Apr. 8th, 2013 11:16 am (UTC)
И Вы поверили...
gibson_d_s
Apr. 8th, 2013 06:21 am (UTC)
Долго вы ещё будете к каждому своему посту приписывать это видео?

Соглашусь с вами насчёт этих "из грязи в князи". Много случаев было по этому поводу.

Случай про вай-фай убил :D
areyosi
Apr. 8th, 2013 06:26 am (UTC)
Михаил Николаевич это они вас так троллили что бы было о чём писать в ЖЖ :)
itrader
Apr. 8th, 2013 06:27 am (UTC)
Я тоже много путешествую по России. Только на автомобиле. И тоже много раз смеялся над всякими плазами и грандами. Вообще фантазии нет у бизнесменов тех что ли? В Питере на Казанской улице есть Гранд-кафе Сулико. Много лет мимо хожу, каждый раз видя это Сулико ржать начинаю.
liudwp
Apr. 8th, 2013 02:44 pm (UTC)
Не так давно по этому поводу развлекалась: в Неаполе русские селятся только чтобы обязательно было Grand Hotel (Vesuvio etc). Если не Grand Hotel -ни в жисть. Так что не надо по этому поводу удивляться: спрос рождает предложение. Вот, кстати, по каким критериям САМ уважаемый и горячо любимый Михаил Николаевич по каким критериям сам он отели выбирает? Не кажется ли логичным, что он постоянно именно в Grand Hotel оказывается? :0)))))
sam201212
Apr. 8th, 2013 06:27 am (UTC)
getImageCA9SHMPN
amakh
Apr. 8th, 2013 06:29 am (UTC)
Не забывайте, однако:


lucia979
Apr. 8th, 2013 06:37 am (UTC)
У нас все тоже -- дураки и дороги.
Спасибо, Михаил Николаевич, посмеялась!
motorka_lara
Apr. 8th, 2013 06:40 am (UTC)
Как вы правы!
s133p
Apr. 8th, 2013 06:42 am (UTC)
Как хорошо что я в такие места не попадаю :)
t_s
Apr. 8th, 2013 06:45 am (UTC)
а что делать?
grinkod
Apr. 8th, 2013 06:49 am (UTC)
Чего вы всё ворчите? У народа был комплекс, 70 лет вбивали его, теперь ещё столько же лет будем молиться перед западным потреблятством и восточным чинопочитанием.
alexander_kir
Apr. 8th, 2013 06:53 am (UTC)
Гм. Текст из видео позапрошлого поста на Юмор-FM, плюс видео из прошлого поста.Что это было?
contrstream
Apr. 8th, 2013 10:23 am (UTC)
Боюсь, скоро начнётся монетизация сего блога
xtcnm
Apr. 8th, 2013 06:59 am (UTC)
Не смешно, а очень горько!
В Вашем ролике НАСТОЯЩАЯ Россия. Счастлива, что такие люди есть и обидно, что они забыты и не нужны путиным, медведевым, этой чортовой, зажравшейся власти.
Почему ТВ Этого не показывает?Потому что все они брезгуют и боятся свой народ. А его очень люблю. Сердце кровью обливается от боли за таких людей.

Edited at 2013-04-08 07:01 am (UTC)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 88 comments — Leave a comment )