Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

СБЫЛАСЬ МЕЧТА КИПРИОТА...

Наконец-то, наступили последние дни зимы. Не знаю, что там наделали с переносами времени наши правители, но зима явно решила задержаться на второй срок. Однако, на третий, в подражании нашему президенту, не осталась. Похоже, Дед Мороз так разозлился на россиян, что заморозил даже их счета на Кипре. Разучились провожать зиму потому что! Не помогаем весне. Видел кто-нибудь, как праздновали в Москве Масленицу, организованную чиновниками различных департаментов? Кто не видел, рассказываю, получите удовольствие!

По улице Кузнецкий мост коробейники разносили пиццу, орешки и чупа-чупс. Вдоль всей улицы выставили палатки с китайскими и индийскими товарами. Вереница китайцев носила какого-то огромного рекламного дракона. Веселились дети в костюмах Годзиллы, Спайдермена и Бэтмена (наверняка, думают, что это народные русские герои). Довершили картину поддавшие зрители и таджики, посыпающие снег солью, чтобы он растаял, а вместе с ним и обувка приказала долго жить. (Кстати, есть сведения, что в Таджикистане закончились таджики. Правда, только мужики. Женщины, дети и чиновники остались).

Был единственный город (не буду говорить, какой), где правильно и по-современному отпраздновали Масленицу – сожгли чучело губернатора!

Я понимаю, что зима – любимое время года россиян. Под снегом не видно российской всеобъемлющей разрухи и грязи. Хороша Россия под снегом! А потому проводам зимы посвящается следующая киноминиатюрка. Новый жанр, изобретённый моим другом, режиссёром и автором Гарри Польским из Риги – стихоклип!

P.S. А насчёт Кипра лучше всего наверняка бы сказали Ильф и Петров: «Сбылась мечта киприота!»

Михаил Задорнов - Идут белые снеги (Евгений Евтушенко) - ВидеоСТИШЬЕ #1: youtu.be/2Rdn6vm4keQ
Tags: Кипр, Масленица, Стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →