Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
(Самому находчивому президенту в мире)


Перед прямым эфиром с Президентом мне звонили из семи газет с вопросом: "Если бы Вам дали возможность задать ему какой-нибудь вопрос, о чём бы Вы его спросили?" Мне нравится заход – "Если бы Вам дали возможность?" Мне никто её не давал и не даст! Короче, я всех журналистов послал по известному российскому маршруту: нечего заниматься пустословием.

А когда поглядел кусочки "эфира", то подумал: а ведь у меня есть вопрос к нашему Президенту. Но прежде чем его озвучить, надо признаться, что на все вопросы (ну ладно, почти на все) Владимир Владимирович отвечал очень находчиво – его процессор работает на современной скорости. Сказывается системное мышление, которому обучали в КГБ. Ещё процессоров в то время не было, а современные скорости мышления уже были.

Зачастую отобранные и сбалансированные "редакторами" вопросы "из зала" звучали примитивнее ответов. Особенно глупыми выглядели подковырки наших "либералов". Мне уже в который раз приходит на ум мысль, что оппозицию подбирают себе в Кремле и там же ей пишут тексты. Иначе почему яркие ответы на кудрявые подколки "рупоров" американского "обкома" всегда настолько убедительны?

И мне стало интересно, что бы наш "весёлый и находчивый" Президент ответил на вопрос: "Почему на нашем телевидении требуют, чтобы в юмористических передачах авторы и артисты не шутили о политике, о партии "Единая Россия" и лично о товарище Путине? Это распоряжение сверху? (Так, во всяком случае, утверждают все телевизионные продюсеры) Или это собственный почин тех, кто рубит бабки телепродуктом и боится потерять кормушку?”

Если последнее – их надо гнать! Они позорят власть, а не берегут её.

Есть шекспировская примета: если король боится шута, значит, долго на троне не задержится.

А пошлость на нашем телевидении наоборот приветствуется. Только "градусы" нужно в уголке экрана поставить: "12+", "16+", "20+"... Может быть, это правило надо распространить и на шутки о власти? К примеру: о партии "Единая Россия" пошутил – "16+", о Медведеве – "18+", а о Путине – "90+".

Как можно находчиво в президентском духе ответить на этот вопрос?

Невозможно! А потому никто мне его не разрешит никогда задать! И продюсеры всегда будут сваливать вину за свою трусость на Президента. Знает ли об этом Президент?

Одно мне ясно...

В России президентов, как и родителей, не выбирают!

P.S. Слова, слова, слова... Они у наших правителей красивые. А теперь поглядите на их дела, дела, дела...

Анатолий Ехалов - "Хорошо живем" (нов.) на Задор ТВ: youtu.be/N3biHKglYrc
Tags: Вопрос, Прямая линия, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →