Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КРАСНЫЕ ТРУСЫ

Поздравляю с праздником 1 Мая. Когда-то он праздновался весьма искренне. Знаю, что поздравляю с опозданием на один день. Но какое это имеет значение в стране, где праздник Труда отмечается двенадцатью выходными.

У большинства советских людей в этот день более праздничное настроение, нежели в обычные дни. Приобретённый рефлекс! Вставали рано утром, как правило, была хорошая погода (видимо, небесам этот праздник тоже нравился)… и ура! – на демонстрацию! Неважно, какие лозунги выкрикивали, портреты каких членов Политбюро несли «вожатые» – главное, как у Жванецкого, "у всех с утра было"! И все радовались. И незабываемо это ощущение – СТРАНА ТРУДЯЩИХСЯ.

Помню, в Москве, будучи студентами, на первомайской демонстрации мы чудачили: когда очередной призыв звучал с трибуны Мавзолея, массы обязаны были кричать «Ура!». Мы же дружно кричали «Дурррак!». Поскольку когда кричишь, согласные не очень слышны, получалось «Уррра!». И мы особенно радовались. Славный прикол: к примеру, «Да здравствует генеральный секретарь коммунистической партии!» И в ответ: «Дурррак!» И на Мавзолее все радовались советским сознательным студентам.

Согласно легендам и мифам считается, что в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы и ведьмаки проводили шабаш на Лысой горе. Бесы чего-то своё праздновали. Почему мировой пролетариат, когда у него стало просыпаться самосознание, решил именно в этот день проводить свои знаменитые маёвки, можно только гадать. Видать, капиталистов и империалистов считали бесами, а с бесами правильнее всего бороться наутро после их шабаша – пока в сознанку не пришли.

И конечно, в память навсегда врезались первомайские цвета. Прежде всего красный! Почему-то многие считают, что красный цвет – символ крови. Это цвет крови, но не её символ! Красный цвет – это цвет энергии творчества. Недавно я познакомился с интереснейшим и мощнейшим человеком – А. Литвиным. Многие его знают по передаче «Битва экстрасенсов». Он был победителем. Очень любопытными мне показались его выводы насчёт красного цвета и жёлтого.

Энергия, которую на Востоке принято называть кундалини, красного цвета. Она рождается на уровне нижней чакры. У людей гениальных, творческих, поднимается по позвоночнику, меняя свои цвета от красного до фиолетового: словно на хребет наложили радугу. Именно эта радуга, выросшая из красного, а точнее, алого цвета и даёт силу, уверенность, радость, равновесие… Главное для неё – подняться до родничка, пробить «пробку»… жёлтого цвета! Жёлтый цвет принадлежит энергии пищеварения. Желчный пузырь. Желчь! Чем больше человек сожрёт, тем больше требуется желчи, а желчь, в свою очередь, порождает зло. Недаром говорят «желчный человек». «Золото» и «зло» от слова «жёлтый». Звук «ж» во многих языках преобразуется в звук «г». Поэтому в английском языке «золотой» – «golden». А «золото» – «gold».

Жёлтый – цвет обжорства, символ мира потребления (словно пробка на дороге у радуги) не даёт этому семицветью прорасти до макушки родничка, чтобы соединиться с энергией Космоса.

Обжорство – признак того, что человек завис в мире потребления. Не пробил своей творческой энергией «жёлтую пробку».

Глядя на сегодняшнее человечество, понимаешь, что оно застряло в жёлтом.

Интересно, что на политической карте мира в советское время Советский Союз изображался красным цветом, а Америка жёлтым! Как точно! В Советском Союзе творчество было необычайно развито. К нему тянулись все: инженеры, лётчики, врачи, писатели, поэты, композиторы, артисты, режиссёры… и даже дворники – и те сочиняли музыку и писали рассказы. А в Америке всегда тянулись к еде, вернее, к жратве. Считали, чем больше еды, тем человек счастливее. Кстати, слово «Америка» – от слога «ам». «Амать» означает не просто есть, а жрать: ам, ам, ам… Америка всегда опережала все страны по количеству продуктов, причём малосъедобных, я бы даже сказал, в первую очередь вредных, которые надо не есть – амать! Это страна, в которой люди верят в экономику, а не в творчество. В пищу физическую, а не духовную. А потому даже их писатели, композиторы, кинорежиссёры в первую очередь не самовыражаются, желая осветлить человечество, а зарабатывают бабки создаваемым продуктом.

Мне жалко, что забыт советский красный флаг. Либералы представили его нам как цвет крови. Но это ложь. Китайцы любят красный цвет – они что, так кровожадны? Китайцы переняли от Советского Союза всё лучшее. Смотрите, насколько красный цвет добавляет китайцам творчества.

Литвин считает, что красного цвета нельзя чураться. А наоборот, надевать в определённые дни какие-то красные предметы одежды. Я бы ещё добавил специально для мужиков: носите иногда красные… трусы! Забавно, конечно, будете выглядеть, зато мужские болезни не будут постоянно мучить. Только изредка.

Литвин создал интереснейший календарь: в какой день в зависимости от энергии космоса какой цвет надо добавлять в одежду. Конечно, одним цветом с недугами не справишься. Однако творчества нам сегодня явно не хватает. Мы тоже стали верить в экономику и в демократию. И не понимаем, что человеческое счастье ни от того, ни от другого совершенно не зависит. А зависит оно от того, как сбалансирована энергия внутри организма. От самочувствования!

Счастье – ощущение личное и не зависит от мировой цены на нефть и на голубые фишки.

Ещё нам сегодня не хватает синего цвета! Цвета энергии предпоследней верхней чакры. Мозг – это компьютер. Он программируется. Или сердцем, или желудком. Если зелёным цветом (сердечной чакры), то энергия его, близкая к зелёному, – синяя. А если желудком, то мозг желтеет и работает лишь на желание потреблять. Помните, как бывший министр образования сказал, что нам не нужны творческие молодые люди, нам нужны квалифицированные потребители? Это означает, что у него самого мозг жёлтый, настроенный на потребление, и других он в желтизну загнать хочет. Недаром сумасшедшие дома красились в жёлтый цвет. И говорили «жёлтый дом»! Наш Дом Правительства, который называется «Белым домом», надо было давно перекрасить в жёлтый цвет, поскольку в нём работают «квалифицированные потребители».

Можно считать это мистикой, но жёлтым цветом помечено всё, что затягивает нас в мир потребления. Жёлтая пресса! Она работает на низкопробного потребителя. Причём сами журналюги и журнашлюшки, которые в это дело втянулись, тоже становятся желтушечными потребителями.

Китайцы – молодцы: чувствуют, поскольку в их монголоидной расе жёлтого цвета многовато, бороться с ним, пробивать «пробку» надо красным! И все их праздники, как и советские, насыщены красным цветом.

Кстати, слово «красный» отнюдь не означало «кровавый» или «алый». Красный – это светлый. Красный угол – тот, на который падает солнечный свет, а потому в нём и находятся иконы. Они освещаются светом.

Красна девица – это красивая, светлая девушка, а не та, у которой рожа красная!

И Красная площадь – площадь, наполненная светом. Красивая, светлая…

Жалко, что нынче молодёжь думает, будто Красная площадь так названа, поскольку на ней проводились казни и лилась кровь. Да, это было. Но и радости немало повидала наша Красная площадь. А сегодня она сплошь укрыта торгашескими лотками и, простите за неприличное слово, бутиками. Как раньше Красная площадь свет больше не излучает. На ней даже неприятно долго находиться. Её пора переименовать в Жёлтую площадь. Тем более что в Кремле главное здание (этакий лежащий небоскрёб) жёлтого цвета.

Если вкратце продолжать размышлять о цветах, то сегодняшний наш флаг очень даже неплох. Красный – энергия творчества, синий – энергия мозга, запрограммированного сердцем, и наконец, белый – цвет Белобога! Хотя на самом деле белого цвета нет. Белый не цвет, это все цвета вместе, то есть свет! Белобогом когда-то называли Всевышнего, который всё сотворил светом.

Поначалу был свет. Он родился из одной точки. Первое время радовался: «Я свет!» Потом загрустил: «Как же так, я свет, а никому не нужен?» Точь-в-точь как умная, красивая, морально устойчивая девушка переживает, что никому из мужчин не нужна. Вроде как красивая, умная… А не нужна, потому что морально устойчивая. То есть светлая – красна девица.

И начал свет, выражаясь современным языком, комплексовать и от переживаний сгущаться. Замечали, как сгущается, морщится лицо переживающего человека? Вот так и свет – сгущался, сгущался, пока не превратился в материю. И возрадовался: «Вот! Теперь я нужен материи! Это и есть счастье!» И получилось действительно неплохо: свет нужен материи, материя нужна свету. Когда материя наполняется светом, она чувствует себя счастливой. И наоборот, свет, осветивший материю, тоже счастлив...

Так что счастье зависит не от экономики, а от того, насколько ты кому-то нужен.

В русском языке есть слово «святой». Это человек, который одаривает светом окружающих. Интересно, что по-латышски «праздники» – «светки». Светлые дни. Когда-то у всех народов праздники зависели от солнца, от луны. То есть от света. А не назначались сверху, как сегодня.

На 1 Мая в советское время мы наполнялись на Красной площади светом, несмотря на то, что кричали «Ура!» или «Дурак!». И были счастливы! И красный цвет, разлившийся по улицам плакатами и знамёнами, наполнял нас энергией, заряжал, превращая в этакие батарейки-энерджайзеры. А вечером в домах столы ломились от продуктов в стране пустых магазинных прилавков. Салаты, причёски, танцы, обжиманцы… И не надо преувеличивать ужасы советской власти! Ужасы существуют в любой стране при любом строе. Ведь если есть свет, то есть и тень. И если в Интернете есть люди творческие, то и тролли обязаны быть. Тролли – люди тени. Впрочем, не только тролли, но и остальные злыдни, для которых главное – поковыряться и нагадить. Но живущие во тьме не бывают счастливыми. Вы видели когда-нибудь счастливого злыдня?

Из моих друзей-вольнодумцев – а их у меня было минимум за тысячу человек – не посадили в советское время ни одного! Тем более ни одного не расстреляли. Вызывали порой в партком, и то лишь для того, чтобы поставить галочку – мол, воспитательная работа проведена. Бесы, и те были светлее.

Да, многое изменилось в лучшую сторону, а многое… Может, потому мы и празднуем День трудящихся аж десять дней, что перестали быть в массе своей трудящимися. Ведь наше правительство заботится о бизнесменах, а не о… трудящихся.

А почему я всё это написал? Понятия не имею. Хотелось поделиться некоторыми мыслями. Практических выводов сделать из этого эссе невозможно. Пожалуй, кроме одного: носите почаще красные трусы. Ну ещё хорошо бы снова выпустить политическую карту мира, где Россия была бы алой, а Америка осталась жёлтой. Всё надо расставлять по своим… цветам!



P.S. В прошлом посте я разместил отрывок из «Неюбилея» 1998 года. Тот концерт в Театре Эстрады был посвящён моему 50-летию. В некоторых комментариях попросили помимо этого отрывка выложить на YouTube весь концерт. С удовольствием! Сам недавно посмотрел его с интересом и с завистью к… 50-летним! К сожалению, он такой огромный, что выкладывать придётся двумя заходами. Первый сегодня – всё равно до 12-го числа людям делать нечего. Может, кто и посмотрит, от нечего делать. Ведь на НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ надо много денег. А концерт бесплатный и… синего свечения!

«Неюбилей-50» (Михаил Задорнов) - 1998 год на Задор ТВ: youtu.be/TTsh3Nkz12E
Tags: 1 мая, цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →