?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал, собранные воедино с учителей и родителей жалобы на министерство образования отослал в администрацию президента. (Тем, кто не знает, о чём идёт речь, напоминаю zadornov.net/?p=1467).

Ответили!!!

Вот только не понимаю, радоваться или расстраиваться?

Вроде как с вниманием отнеслись, но! Весь этот огромный пакет переслали на рассмотрение… в министерство образования!



Представляете? Разбираться поручают тому, на кого жалуются!

А из министерства, наверное, отошлют тем, кто жалуется. Пускай сами разберутся и отчитаются передо мной, что работа проведена:)

Поняли, почему от этих чиновников ничего хорошего ждать не приходится? Да потому что им на всё наплевать – лишь бы отстраниться от полезных Родине дел.

Я понимаю, что у президента нет времени весь этот пакет прочитать. Но хоть кто-то из его администрации мог бы это сделать! Такое количество помощников со всех сторон!

Подписано письмо каким-то Коробовым. Понятия не имею, кто это. Какой-то очередной Акакий Акакиевич. Ему даже в голову не пришло самому всё прочитать и передать кому-то, кто мог сделать для Отчизны полезный вывод. Или таковых над ним просто не существует?

Итак, официально администрация президента жалобу вроде как рассмотрела. А толку никакого! Но галочка поставлена – письма трудящихся отсортированы.

И что теперь делать? Извечный российский вопрос.

Вот такие коробовы по велению сверху и создают «пробки» в отношениях между властью и народом. И делают это, судя по всему, с чувством глубокого удовлетворения. Одного только этот Коробов недопонял, что письмо от человека известного, и что теперь я его склонять буду и по газетам, и в радиоинтервью, и в телевизионных программах. Понимаю, что по большому счёту не он виноват. Но таких коробовых тысячи! И пришла пора их прославлять.

Кто он такой? Мелкая сошка чиновничья. А уже разрушает работу, проделанную уважаемым человеком – я себя имею в виду. В конце концов, действительно ко мне многие относятся с уважением. Не все, конечно, понимаю… Но лично я считаю, что немало сделал достаточно серьезных поступков, чтобы к моему письму отнеслись с вниманием: поставил за свои деньги памятники Арине Родионовне, открыл библиотеку в Риге для русского населения, несмотря на то, что русский язык латвийские политики стараются всячески унизить… Помог многим молодым артистам в первый раз успешно выступить по телевидению, издал более двадцати книжек талантливых начинающих авторов, выпустил диски с лучшими военными песнями в День Победы и организовал их бесплатную раздачу ветеранам во многих российских городах. Несколько лет заботился о детском доме в Тушино, организовывал экскурсии для детских домов в театры, музеи… Много раз помогал лечению тех, у кого в нашей бессовестной стране не хватает денег на лекарства и на операции… Я ещё много чем мог бы похвастаться…

Понимаю, если делаешь доброе дело, сиди и помалкивай. А если хвастаешься, значит, делал не от души. Но я привёл эти примеры с другой точки зрения – такие коробовы хоть что-то хорошее для кого-то подобное сделали? Уверен, что нет! Наоборот, всячески мешали добрым поступкам, всегда следовали лишь спущенной сверху инструкции. Такие коробовы мешали и открытию библиотеки, и пытались с меня получить деньги за перевоз книг, купленных мною в Москве через границу в Латвию. То есть даже с добрых дел пытались получить свою незначительную денежную выгоду. Всё то, что я перечислил, «хвастаясь», мне удалось сделать, потому что я делал это, ни с кем ничего не согласовывая и не прося ни единой копейки у тех, кто «чином от ума избавлен».

Я даю слово, что просто так замолчать всероссийские жалобы на наше «осиное гнездо» – министерство образования - не позволю.

Интересно, а где у Коробова учатся дети? И сколько их? Если в России, то он даже о них не думает. Хотя у чиновников высшего эшелона власти почти все дети за границей, они их стараются уберечь от того кошмара, который сотворили на Родине.

Да, совестью России никогда не были чиновники. В лучшие времена совестью России всегда были великие писатели, поэты, актёры, режиссёры, художники, публицисты, музыканты, композиторы… Вот кому пришло время поднять головы и подать голос. Не выборы, какими бы честными они ни были, должны спасать Россию, а люди совести. Правда, многие из перечисленных выше тоже превратились, к сожалению, в наше время в торгашей. Но всё-таки не все. Совесть, как и красота, понятие вечное, как и любовь, и искусство, которое помогает человечеству не забыть о том, что именно в любви Бог проявляет себя на земле.

А коробовы, акакии акакиевичи и другие «чином от ума избавленные» – некачественное удобрение истории!

P.S. Перед людьми образованными должен извиниться за ошибку, допущенную одним из моих молодых помощников. В пост попало письмо женщины, которая сама не очень разобралась в нашей истории. Но я её винить не склонен: подавляющее большинство людей в России не знает, кого из русских царей впервые назвали Грозным. Однако, строго говоря, согласен с возмущенными, что это письмо надо было из пакета удалить.

Однако вернёмся к нашим чиновникам и к той вечности, в которой им нет места.

Михаил Задорнов - Нефертити (Евгений Евтушенко) - ВидеоСТИШЬЕ #2 на Задор ТВ: youtu.be/SzP5vgVOChc

Comments

( 289 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
elza_frolova
May. 6th, 2013 07:06 am (UTC)
"Представляете? Разбираться поручают тому, на кого жалуются"
МОШЕННИКИ ТАКИЕ МОШЕННИКИ.

Edited at 2013-05-06 07:16 am (UTC)
(no subject) - govoritvse - May. 6th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - russian_slav - May. 6th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleshasyomin - May. 7th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
rmy72
May. 6th, 2013 07:08 am (UTC)
Ну, Коробов здесь не причём - это система и законодательство у нас такое кривое.
Нюк Шаман
May. 6th, 2013 08:19 am (UTC)
Мы сами позволяем ему такому быть.
Сидим и не чего не делаем для того чтоб изменить мир вокруг.
(no subject) - rmy72 - May. 6th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Агапов - May. 6th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - May. 6th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Борис Борисовский - May. 6th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - rmy72 - May. 6th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaramukovva - May. 6th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magical_box - May. 7th, 2013 05:53 am (UTC) - Expand
itrader
May. 6th, 2013 07:10 am (UTC)
По этому закону №59-ФЗ срок ответа 15 дней и 30 дней, если дело требует проверки, если не ошибаюсь. Если в течение этого времени не будет ответа, то можно жаловаться в вышестоящую "организацию", которая стоит надо МинОбр, и просить привлечь в к ответственности в соответствие со ст. 15 указанного закона.
Нюк Шаман
May. 6th, 2013 08:29 am (UTC)
Вы имели опыт "общения" с современен бюрократическая системой?
Сроки конечно прописаны в законе, но в них не кто не когда не укладывается.
Дела идут по 2-3 года, и то и 10-коми лет.
Так что ляжет ваше дельце "под сукно" и будут писать работаем, работаем, работаем .... .
(no subject) - itrader - May. 6th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor_dr - May. 6th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tartar71 - May. 6th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
plo_vd
May. 6th, 2013 07:11 am (UTC)
Вы первый раз с таким сталкиваетесь? Сначала Ваш пакет будут читать в Минобразе, потом подготовят ответ - Вам и в АП. И так во всех ведомствах делают - отправляют по месту жалобы по существу))
perepelitsyn
May. 6th, 2013 11:51 am (UTC)
Товарищ сделал вид, что впервые за 65 лет столкнулся с бюрократами. Верите?

Edited at 2013-05-06 11:51 am (UTC)
(no subject) - plo_vd - May. 6th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - perepelitsyn - May. 6th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
rocky_g
May. 6th, 2013 07:14 am (UTC)
может на президента жаловаться, может тогда ему передадут?
abm1968
May. 6th, 2013 07:14 am (UTC)
А так и положено.
dmitriisamylkin
May. 6th, 2013 07:15 am (UTC)
Михаил Николаевич вы в прошлом посте упоминали, что если подобное случится вы направите это письмо главам партий. Я считаю - это правильное решение. Направьте всем, а мы посмотрим, кто из них вам ВО-ПЕРВЫХ ОТВЕТИТ хотя бы, а ВО-ВТОРЫХ предпримет какие-либо действия для решения этой проблемы. и Отписки обязательно выкладывайте сюда. Ждем-с..
pavel_ladikov
May. 6th, 2013 07:35 am (UTC)
Главам партий? А у нас есть хоть одна немарионеточная партия? Какой смысел посылать письма куклам, открывающим рот с целью создать видимость политической борьбы?
Вот скажем Зюганов - "очень недовольный" политикой едра - почему же активисты кпрф в декабре 2011 заставляли голосовать своих членов за едро? Давайте судить о людях не по болтовне, а по делам их.
(no subject) - dmitriisamylkin - May. 6th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Кругляк - May. 6th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepka den - May. 6th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriisamylkin - May. 6th, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
pavel_ladikov
May. 6th, 2013 07:21 am (UTC)
>"Представляете? Разбираться поручают тому, на кого жалуются!"

Вы уж конечно извините меня, но удивление очень наивное, явно от человека, лояльного к власти!
Вот обычная рабочая ситуация:
Кадастровый инженер жалуется на местную кадастровую палату в центральный аппарат Росреестра. Описывается целый букет нарушений - от хамства сотрудников до принятия противозаконных решений на уровне руководства кадастровой палаты, попирающих добрые полдесятка статей земельного кодекса, закона о кадастре, закона о госрегистрации прав и так далее. Описаны конкретные результаты нарушений - ущерб для собственников земельных долей, потеря ими законных земельных участков. Это уже 286 статья уголовного кодекса РФ.
Все доводы подтверждены приложенными копиями документов и цитатами из законов.

При этом кадастровый инженер не так наивен и понимает - что жалобу отправят тем, на кого он жалуется. Но есть надежда, что существует хотя бы формальный контроль за ответом на жалобу со стороны центрального аппарата.
Знаете что было в ответе? Полное игнорирование перечисленных нарушений закона, как будто в жалобе была только ругань, а в качестве довода фигурирует нечто типа "ПО МНЕНИЮ УЧРЕЖДЕНИЯ нарушений не выявлено"!

На сегодня ситуация такова - что вышестоящие структуры неспособны принудить подчиненных к выполнению ими своих обязанностей, они полностью от них зависят ПОД УГРОЗОЙ ГНЕВА ПРЕЗИДЕНТА! Все висит на волоске от срыва работы министерства. Вот такую "вертикаль власти" нашему обществу построил господин Путин.

Edited at 2013-05-06 07:28 am (UTC)
suslovich_666do
May. 6th, 2013 07:26 am (UTC)
Мы тоже, врачи больницы, писали жалобы что нам не платят надбавки к зарплате. Сделали это врачи и мед. сёстры нескольких больниц г. Перми. Так письма из Минздрава Пермского края спустили главным врачам наших же больниц! Здорово?
svolik
May. 6th, 2013 09:14 am (UTC)
а вы, на всякий случай, главврачей-то спросите, где надбавка? пусть по бухгалтерии покажут, приходит она или нет и, если да - куда девается.
(no subject) - Oksanallex КАЯ - May. 6th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svolik - May. 8th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - malsianin - May. 7th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svolik - May. 8th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - malsianin - May. 8th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepka den - May. 8th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malsianin - May. 8th, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
apleks
May. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
1. Вы безусловно и уважаемый и известный человек, но перед законом должны быть все равны!
2. Вы предполагали, что Ваше обращение передадут ВВП исходя из Вашего статуса? Думаю, что подобных обращений и от "уважаемых" людей слишком много.
3. Давайте всё таки подождём ответа.
----
P.P.S. В какое место податься "обычным" людям?
Нюк Шаман
May. 6th, 2013 08:37 am (UTC)
Вы яркий пример того сукна под которое ложатся дела. Любимый повод "РАЗБЕРЕМСЯ".
Пока вы разбираетесь мы уже сменим язык.
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - May. 6th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Линда Кайе - May. 6th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenafilina - May. 6th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
nail_helgi
May. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
Вы впервые об этом слышите? :)
У нас так дом на бумаге отремонтирован и пребывает в идеальном состоянии... потому как все наши жалобы неизменно спускаются в местное ЖКХ :) А еще у нас произведена замена систем центрального отопления. На бумаге. То, что с 86-го года (год постройки) ремонта не было - так это мы клевещем. Вот же, в документах все четко расписано, сколько потрачено, сколько и чего сделано :)))
_steve_m
May. 6th, 2013 07:31 am (UTC)
Обычная к сожалению практика. Получили, переслали, ответили. Все, работа сделана, можно расслабиться и отдохнуть.
vdoskov
May. 6th, 2013 07:37 am (UTC)
Лет пять назад...
Лет пять назад я будучи заведующим поликлиникой, послал жалобу в приемную президента, где задавал вопросы как бы риторические по поводу здравоохранения и, в частности, по поводу нашей поликлиники. Через месяц мне из райздрава пришла моя жалоба и предписание, в трехдневный срок дать ответ. Немного поупиравшись с начальником райздрава, я все таки написал примерно такой ответ - я, такой-то, встретился с таким-то (везде моя собственная фамилия, не Иванов, редкая), разъяснил направление, повышение и т.д. В результате беседы с таким-то, такой-то понял объясненное. Подпись - такой-то. И отослал. Через неделю я получил ксерокопию своего ответа, чем и удовлетворился. Никого из чиновников даже не улыбнуло. А Вы хотите...
toropyggka
May. 6th, 2013 08:58 am (UTC)
Нужно было написать, что себя не удалось уговорить и он по-прежнему требует привлечь, разобраться, наказать и привести к торжеству справедливости и горозиться обратиться напрямую к президенту.
А то так конечно же, все довольны.
(no subject) - a_tomar - May. 6th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - May. 6th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vdoskov - May. 6th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - malsianin - May. 7th, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepka den - May. 6th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vdoskov - May. 7th, 2013 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - v1rus_t - May. 8th, 2013 05:03 am (UTC) - Expand
maurablue
May. 6th, 2013 07:38 am (UTC)
Вчера с удовольствием посмотрела "Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами", рассказанная там притча о деньгах, хорошо объясняет ситуацию этой переписки с властями. Логика подсказывает, что обращаться с подобными письмами не имеет смысла даже к президенту. Вывод Михаила Николаевича в этой записи мне кажется верным - обращаться остается только к сами себе! Детскую площадку для многодетной семьи или спутниковые антенны для погорельцев это пожалуйста, а вот влезать в вотчину власти - МинОбр! ... "об этом холопы и не могите помышлять"! Народ и Власть уже явно стали антагонистичны!
rehtym3
May. 6th, 2013 07:39 am (UTC)
Передасты они, вот кто, после этого.
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 289 comments — Leave a comment )