Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

Я в Латвии. 9 Мая здесь для русских праздник поглавнее Нового года! Ведь наших ветеранов, как, впрочем, и всех советских воинов, ставят в один ряд с фашистами.

Официально разрешается проводить демонстрации бывших эсэсовцев. Хотя я бы назвал эти демонстрации парадом маразматиков. Я уже как-то упоминал, что видел это шествие – шли старые выжившие из ума люди, которые забыли, на чьей стороне они воевали (у некоторых на груди красовались германские и советские ордена вперемешку). Напомню, как прикололся. Дал уличному музыканту, который играл на гармошке 100 евро, чтобы он сыграл «Марш славянки». И что вы думаете? Когда он классно и задорно заиграл, маразматики, считающие себя доблестными эсэсовцами, начали в ногу маршировать. Вот потеха была!

9 Мая к Памятнику освободителям стягиваются со всей Латвии все русские. К сожалению, такое единение у славян бывает лишь во время беды. Зато сила чувствуется необыкновенная.

Я же вывел во двор мощнейшие динамики и традиционно 9 Мая запускаю через них подборку лучших советских песен о войне.

Слыхать по всей округе! Улучшает настроение конкретно.

Всё по закону. Полиция пока не приехала. Жду.

Считаю лучшим подарком то, что сделано самим. Это точно от души. А потому нашим ветеранам посвящаю стихи Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны?». Я думаю, подобные стихи могли бы стать гораздо лучшим гимном России, чем третий вариант переписанного гимна Сергея Михалкова. Сегодня всему миру навязывается точка зрения, будто русские только и мечтают, как всех завоевать.

Хотят ли русские войны


Главное в этот день – у большинства должно быть хорошее настроение. Ведь как ни стараются в мире вычеркнуть советскую армию из истории и доказать, будто америкосы совместно с англичанами уничтожили фашизм в Европе, пока есть 9 Мая, это им не удастся. Хотя, к сожалению, кое-каким успехам в этом отношении Запад может порадоваться. И мало кто из молодых западнюков задумывается над тем, что американцы с англичанами вступили в войну лишь тогда, когда поняли, что советские войска пойдут по всей Европе и могут её занять. То есть, в войну они вступили не против гитлеровской Германии, а против Советской Армии, которую сильно испужались!

И всё-таки в Латвии правы – этот праздник для нас должен быть главнее Нового года. А потому хочу предложить посмотреть ролик на песню Михаила Ножкина, который мне недавно прислала Ирина Пилипец из Нижнего Тагила. Классная песня! А теперь ещё и с иллюстрациями.

"Великий праздник жизни" на Задор ТВ: youtu.be/5JxxV067OEk
Tags: 9 мая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →