Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Вчера пришло много поздравлений. Есть такие складные, что даже мне, писателю, завидно! Поскольку не все читали комментарии, размещаю некоторые. И хочу подарить авторам свою книгу, а так как они люди интеллигентные и образованные, то помимо своей, высылаю ещё и настоящую литературу – книгу моего отца. Присылайте адреса в «личку».

Меня спрашивали, когда по телевидению можно посмотреть фестивальные концерты из Баден-Бадена. Никогда, потому что телевидение считает этот жанр нерейтинговым. Для тех, кому вкус важнее, чем рейтинг, размещаю ещё один отрывок концерта.

Мария Урыбина, Алиса Садикова, Капелла «Таврическая» - «Дни российской культуры», 2013 на Задор ТВ: youtu.be/IlzoAMK6olI



greatwit

9 мая, "странным" образом, абсолютно все люди в нашей стране - и либералы, и демократы, и либерал-демократы, и едросовские ворюги и простые честные люди - чувствуют свою причастность к чему то великому, светлому, вечному и вечно актуальному; и в причастности этой народ наш един... Вот этот день и есть день народного единства, а не выдуманный нашей дешевой лицемерно-продажной случкой власти и церкви праздник-заменитель 7 ноября. Только в этот день я не хочу набить морду какой-нибудь едросовской ..ляди или настучать по башке какому-нибудь красному ублюдко-недоумку. Только этот праздник, по мне - НАСТОЯЩИЙ!



stepka den

У нас в Ростове-на-Дону предложили : внуки с портретами своих дедов\прадедов ( ветеранами войны ) выходят на парад в одну колонну с оставшимися живыми ветеранами . Мой погибший дедушка - " был сегодня на параде" через меня .Трудно было сдержать слёзы.

Мы не имеем права забыть .

С праздником ВСЕХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



surmer

Спасибо и с Днем Победы!
А мы только приехали из Латвии и заметили, что они конкретно боятся оккупации-вывесили свои флаги на каждый дом. ни в одной другой стране Балтии такого не видела. А говорят везде все -равно по-русски и песни даже в обычный день из ресторанов и машин-только русские. Так что мы там.
И мы старались на День Победы уехать из Латвии-не знали, что русские там праздник так отмечают-а то бы остались. Мы как раз боялись увидеть что-то типа парада эсэсовцев...
А в Берлине мы как-то День Победы отмечали-все было вполне тихо, цветы все несли и все...



stepka den

В Советское время на 9 мая вывешивали красные флаги и весь день играла со всех окон музыка и песни военных лет . Сегодня могильная тишина . При моем трепетном отношении к этому празднику , прочитав ВАШ пост :" считаю лучшим подарком то , что сделано самим ." ( хороший пример ) . За словами о памяти ничего не осталось - песен военных лет у меня нет , конечно посмотрю диски в магазинах , но - надежды мало .
Михаил Николаевич ! Выложите ролик с подборкой лучших советских песен о войне у себя на сайте - желающие скачают и на следующий год , надеюсь , во многих городах песни о войне зазвучат с новой силой .Заранее спасибо !!!!



дюм

Оригинал взят у bootsector в Победа и беда (http://bootsect.livejournal.com/21941.html)
Год назад я опубликовал большой пост, посвящённый ляпам на плакатах ко Дню Победы. В нём я выразил робкую надежду на то, что более никогда к 9 мая улицы наших городов не «украсят» билборды с улыбающимися немецкими солдатами, а ветеранам накануне праздника не будут рассылать письма с предложением бесплатных похорон. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться. За прошедший год моя коллекция пополнилась таким количеством креатива за гранью добра и зла, что впору публиковать новую версию этого поста.
_____________

Начнём с достаточно безобидных курьёзов:

Победа и беда - фото 1

Прямо пирамида потребностей по Маслоу.

Победа и беда - фото 2

Победа и беда - фото 3

Победа и беда - фото 4

Победа и беда - фото 5

Победа и беда - фото 6

Победа и беда - фото 7

Победа и беда - фото 8

Победа и беда - фото 9

Вот эта реклама дневных обедов уже немного чернушно смотрится в сочетании с «отечественным мясом»:

Победа и беда - фото 10

А в Набережных Челнах, недолго думая, приказали перевязать «георгиевскими ленточками» все билборды вдоль дорог. Мало того, что ленты почти везде перекрыли контактную информацию рекламодателя, так ещё и сочетания местами получились довольно зловещие:

Победа и беда - фото 11

Навсегда останутся в нашей памяти героически павшие в боях за Родину лепёшки и чебуреки:

Победа и беда - фото 12

В 2013 г. в центре Хабаровска возле кафе «Золотая птичка» появился целый ансамбль плакатов военно-гастрономического содержания:

Победа и беда - фото 13

Победа и беда - фото 14


Победа и беда - фото 15

На фоне перевёрнутого российского флага замахивается гранатой юный Фриц вот с этой знаменитой фотографии:

Победа и беда - фото 15

«Дёрнул колечко и бросил в окно...». Видимо, авторы плаката решили, что дедушки-ветераны и впрямь старые, и что им уже всё равно.

Что интересно, этот выразительный фашист настолько приглянулся дизайнерам, что с ним выпустили ещё один плакат, на сей раз в Ухте:

Победа и беда - фото 16

А уж о такой мелочи, как изображённый слева «Шерман» в окружении группы американских пехотинцев, наверное, и говорить не стоит.

Победа и беда - фото 17

Когда слизень проникает глубже в мозг, появляются билборды из серии «Найди сюрприз на картинке»:

Победа и беда - фото 18

Победа и беда - фото 19

Ох, не то, не то помнит Одесса...

Ну а когда слизень поглощает мозг полностью, начинается прямо-таки парад эпох и народностей:

Победа и беда - фото 20

Тут вам и Камбоджа 1956-го:

Победа и беда - фото 21

И Македония времён Первой мировой:

Победа и беда - фото 22

И Вьетнам 1975-го:

Победа и беда - фото 23



Naevus

С праздником, ТОВАРИЩИ!

Первый раз за несколько последних лет посмотрел парад с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Шойгу - красавец. Особенно после той гражданской крысы табуреточной. Парад действительно был ПРАЗДНИЧНЫМ. Жалко - техники было мало. Но, надеюсь, это начало просыпания от чиновнечей спячки.

Знаете что улыбнуло? Дядя-Миша, посмотрите куски новостей с фрагментами Парада. Там, где Путин речь держит. По левую руку от него стоит ваш любимый блаженный :) Ничего в стойке не настораживает? Любого строевого человека его стойка вызывает брезгливость. Ну нельзя на военном параде стоять растопырив ноги! Строевая стойка - "пятки вместе", а не "булки врозь"!
Почему я это вспомнил? А вы найдите записи парадов времен его "главнокомандования". Он и тогда стоял так же! Только в качестве принимающего Парад. Стыдоба!



Казалось бы, нечего добавить. И всё-таки… Обнадёживает, что люди сами, без верховодящих уродов стали менять свою жизнь, отношение к окружающим. Точь-в-точь, как у русского классика: «Хочешь изменить жизнь общества к лучшему - начти с себя». И День Победы, истинный праздник единения, в этом деле наш главный помощник. Даю ссылку на ролик и надеюсь, что таких скоро будет больше, чем чёрной интернетовской слизи.

Мир не без добрых людей... / Good people - youtu.be/MGEiA80ZL08
Tags: 9 мая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →