Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

КЛАССНОЕ КИНО!

Настоящее американское кино ушло в сериалы. Актеры, как правило, играют замечательные, но неизвестные. Большинство этих сериалов очень трогательные и добрые. Если есть жесть, то жесть–light.

А какие герои!

В чем я вижу пользу от таких сериалов? В них словно в одеяло закутываешься с головой, отвлекаешься от суеты и постоянно раздражающей действительности. Что-то вроде медитации для тех, кто не умеет медитировать. А также для тех, кто не владеет технологией «уйти в себя» и помолчать.

Уже который день смотрю сериал «Менталист». Герой просто супер! Он реальный. Не терминатор! У него накачена единственная «мышца» – мозг.

Обаяние ума! Окружающие принимают его за экстрасенса, потому что привыкли жить по формулам, а он личность.

Впервые с тех пор, как в детстве читал «Шерлока Холмса», мне настолько интересен детектив. Такое ощущение, что, сам развиваешься, когда его смотришь.

И что главное – все серии заканчиваются хорошо. Гораздо лучше на ночь посмотреть две серии «Менталиста», чем наши российские новости. Или какой-нибудь отечественный бесконечный сериал, где герой два года не может сбежать из тюрьмы! Уже, казалось бы, за это время ногтями можно было подземный ход вырыть:)



Молодцы американцы! Не стесняются снимать фильмы о дружбе, любви и попутно…..о преступлении. Все как в жизни. В этом сериале «жить» приятнее, чем в окружающей нас среде.

Мне же герой этого сериала особенно нравится. Я тоже частенько косил под экстрасенса. Когда открывалась библиотека в Риге четыре года назад, ко мне за автографами выстроилась длинная очередь. Я с книжками устроился в маленькой комнатке, куда заходили на подпись по одному, два человека. Зашёл мужик, от которого чудовищно воняло рыбой. Так пахнут плавбазы на Тихом океане. Помню, как в юности мы с агитбригадой болтались в тихоокеанских водах за Камчаткой и Сахалином и выступали на различных рыболовецких судах. О приближении большой плавбазы узнавали по запаху: она еще не появилась из-за горизонта, а в нос уже ударила требуха! Однажды двое суток стояли рядом с таким плавучим заводом, перерабатывающим требуху, - я в нос засунул тампоны с ватой, смоченные одеколоном «Ромео и Джульетта».

Об этом я вспомнил, когда ко мне в комнату зашел подписать мою книжку мужик, которого опережал запах…требухи! Я поглядел на его руки – иссечены. Значит, рыбак!

- Тяжело вам, рыбакам, в Евросоюзе? – задал я ему с ходу провокационный вопрос.

- Откуда вы знаете, что я рыбак?!

- Я же ясновидящий.

- Да, мне рассказывали, но я не верил. Но раз уж вы ясновидящий, что в будущем будет?

- Еще хуже будет!

- Это точно…..

Он вышел от меня довольный, тем, что общнулся не только с известным человеком, но еще и с ясновидящим. Ведь в наше время любому можно сказать: «В будущем будет еще хуже!» И это сбудется!

Выйдя за дверь, слышу, рыбак рассказывает всей очереди, что Задорнов экстрасенс.

Зашла молодая пара: он и она. И так-то волновались перед встречей с известным человеком, а тут еще сказали, что он экстрасенс, совсем растерялись. Свою речь не контролируют. Он ей дрожащими руками дает фотоаппарат и говорит:

- Марина, сфоткай меня с ним? – указывает на меня.

Я же, подписывая ей в это время книгу, спрашиваю:

- Вам как подписать? Марине?

Марина даже испугалась:

- Откуда вы знаете, как меня зовут?

Люди, когда находятся в беспокойстве, волнении, многого не замечают, не слышат. Этим и пользуются все «ясновидящие».

Ей тоже объяснил, что колдун. И она тоже поверила. И тоже, выйдя, поведала об этом по секрету всей очереди.

В общем, я со своими приколами дошутился до того, что ко мне за кулисы теперь приходят один за другим «пророки», колдуны, ведьмаки, астралопетеки и просто придурки, которые считают себя великими контактёрами. Недавно в одном из городов на Волге за кулисами такой пророк требовал от меня 10% от моих гонораров за последние 20 лет, сказав, что все эти годы он руководил моими словами и действиями из астрала. Я его спросил, как он выходит в астрал. Он ответил: «По скайпу». Наезд реальный!

Когда я смотрю, как плодятся не по дням, а по часам экстрасенсы, я понимаю, что это означает – число лохов на земле растет со скоростью геометрической прогрессии. И верят, верят! Прыщавым косметологам, жирным диетологам,…мануальщикам с искривленными позвоночниками. Сидел в ресторане. За соседним столиком компания - один постарше, двое помоложе. Учитель и ученики. Это видно по тому, как они общаются. Тот, что постарше очень важный, все время размахивал руками, а они за ним записывали на свои мобилы. Потом напились и решились подойти ко мне. Один из молодых сказал мне:

- Наш учитель ясновидящий! Он хочет вам помочь. Утверждает, что у вас серьезные проблемы. Присаживайтесь к нам.

Их учитель был жирным, еле волосатым, с прыщавой кожей, красными от постоянных пьянок глазами, и зубов у него во рту явно не хватало. Подошёл к моему столику, шатаясь, и подтвердил, что может мне помочь!

Сколько раз говорил со сцены: верить можно только тем, что живет так, как советует другим. Бесполезно! Какие же славяне доверчивые!

Один итальянец, торгаш, много лет назад убеждал меня, что бизнес лучше делать с русскими, потому что они всему верят и когда их хвалишь, так широко раскрывают объятия, что не успевают закрыться, когда им дают в морду.

Вот также лоховская масса под названием электорат верит в справедливые выборы.

Придет дядя и улучшит всем жизнь оттуда сверху, а они, лохи, по-прежнему будут оставаться лентяями, прохиндеями, жуликами или просто вялыми доверчивыми человеко-пельменями.

Никто не задумается, что даже слова, связанные с выборами раскрывают суть этого процесса. «Урна» - это специальное устройство, куда должны бросать мусор. А бюллетень? Он выдается больным! Итак…Выборы – это процесс, когда больные голосуют в мусорку.

Кстати, слово «голосование» мы и раньше, в советское время, высмеивали как «голое сование».

При этом половина лохов мечтает себе открыть третий глаз. Отвечу словами великого философа Ошо: «Сначала откройте два своих».

Короче. Смотрите фильм «Менталист», если есть свободное время и делайте выводы сами.

А теперь предлагаю вернуться к искусству вечному.

Ульяна Лопаткина, Андрей Ермаков - «Дни российской культуры» в Баден-Бедене, 2013: youtu.be/9o7xdh0q-OQ
Tags: Кино, Менталист, Сериал, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →